» » Вышитая корзинка к празднику

Вышитая корзинка к празднику

Вышитая корзинка к празднику

Такая корзиночка станет отличным подарком или украшением интерьера Вашего дома. Изготавливается она довольно-таки просто, и требует совсем немного усилий и нужных материалов, из которых она будет изготовлена. Готовую корзинку можно украсить разноцветными нитками и элементами различными способами.

Необходимые материалы, которые понадобятся для корзинки:

- разноцветные и яркие нитки типа "Ирис";
- 2 листочка канва из пластика;
- Тонкий фетр такого же тона, как и основной цвет;
- картон для выполнения донышка;
- нитки для шитья либо мулине такого же оттенка, как и фетр для сшивания донышка.

Запаситесь терпением, хорошим настроением, и приступайте к работе!

По заранее подготовленным схемам для нашей корзинки изготавливаем её детали: донышко, боковая часть, и ручка. Корзинки могут немного отличаться друг от друга по форме, Вы заранее продумайте её и начертите схему на бумаге, а затем только переносите на ткань. Всё зависит от Вашей фантазии.
Боковых частей нам потребуется две штуки, приступаем к их вышиванию. Приступаем к вышивке по меньшей части листочка у канвы, не забыв отступить немного от края.

В месте отступа затем будем вышивать рядочки по периметру нашего узора, отступ от края пригодиться ещё и для сборки нашей корзиночки. От края к краю листка мы получим 27 так называемых блоков-квадратиков, а вот клетки, оставшиеся не удел, обрежем. Каждый из блоков необходимо будет вышивать отдельно. Заканчивая каждый из них, не забываем обрезать нитки. Чтобы изнаночная сторона получилась аккуратной и красивой, нитку нужно спрятать.

Если канву Вы обрежете с "зазубринками", то ниточку закрепить будет намного проще, и она не будет смещаться.

В полоске по центру вышиваемого мотивчика на боковых заготовках нашей корзинки можно пришить нитками красивые пуговицы, бантики, бусинки, бисер либо другие понравившиеся Вам украшения. Теперь приступаем к оформлению ручки корзинки. Её мы будем вышивать от края до края по длинной стороне нашего листика канвы. Если остается ниточка - не спешите её обрезать, она нужна будет нам при сборке. Внимательно осмотрите детали корзиночки, боковые части должны быть обрезаны так, чтобы оставалась всего одна клеточка.

Далее приступаем к сборке-сшиванию нашей корзинки: соедняем ручку сначала с одной боковой частью, а затем - со второй. Если после сшивания с боковой частью останется ниточка, то ее обрезать не будем, а продолжаем украшать вышивкой нашу ручку.

Приступаем к донышку корзинки. Сначала помещаем заготовку донышка на поверхность листа бумаги и зафиксируем необходимую нам форму.
При помощи карандаша создаем контур по внутренней стороне детали, затем вырезаем и выравниваем её, переложив заготовку из бумаги пополам сначала по длине, а затем по ширине. По готовой заготовке вырезаем 2 заготовки из фетра, одну выполняем из плотной бумаги. Не нужно делать припусков на фетре. Он легко поддается обработке, и будет немного натягиваться при сшивании, по этой причине донышко в конечном итоге получиться красивым и ровным.

Соединяем сшиванием все наши заготовки между собой, при этом захватывать нужно лишь листочки фетра, картон помещаем между фетром. Детали соединяем между собой швейными нитками или мулине в одну ниточку. Эти нитки потом будут незаметны, они спрячутся под основной нитью при пришивании нашего донышка к корзинке. Таким образом, пришитое дно отлично будет держать форму, даже если в неё покласть что-либо тяжёлое. Донышко "приметываем" к корзинке. Определяем центр дна корзинки по широкой его стороне, и булавками совмещаем с серединой корзинки. Далее донышко уже пришиваем к самой корзинке "ирисовыми" нитками цвета фетра. Пришивать необходимо в каждое отверстие канвы, при этом старайтесь захватывать донышко на всю толщину фетра и картона.
Теперь наша нарядная праздничная корзинка готова!