» » Кошелек в форме сердца

Кошелек в форме сердца

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 8-02-2014, 19:31
  • Просмотров: 3440
  • Категория: Рукоделие
  • Комментариев: 0
Кошелек в форме сердца

Это небольшое сердечко-портмоне будет отличным хранилищем для разнообразных мелочей, и не только монеток. В него можно сложить наушники, помаду, пустышку и любые другие мелкие предметы, которые должны быть под рукой.

Шаг 1: Что вам понадобится

Кошелек в форме сердца

Для этой поделки нужно взять:
  • лоскут ткани размером около 15 х 40 см
  • ножницы
  • булавки
  • швейную машинку
  • нитки
  • молнию 10 см (можно взять длиннее и отрезать лишнее)
  • кусочек ленточки
  • выкройку

    Шаг 2: Распечатайте и вырежьте выкройку

    Скачать выкройку Vykroyka.pdf [0 b] (cкачиваний: 10)

    Шаг 3: Приколите выкройку и вырежьте.

    Кошелек в форме сердца

    Как только вы вырезали выкройку, приколите ее булавками к ткани, сложенной пополам.
    У вас получится две половинки передней части портмоне, и одно целое сердце в качестве задней стороны.

    Шаг 4: Размещение молнии

    Кошелек в форме сердца

    Возьмите половинку сердца и приколите к ней молнию к ровному краю ткани - край молнии должен совпадать с краем ткани.

    Верх молнии должен быть на 1 см ниже края ткани. Ничего страшного, если сама молния длиннее сердца. Лишнее будет отрезано позже.

    Шаг 5: Пришиваем молнию

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    На швейной машинке пришейте молнию к ткани ровным швом, близко к самой молнии. Проверьте, не мешает ли шов закрывать и открывать ее.
    Еще раз пройдитесь по молнии машинкой, на этот раз зигзаговым швом вдоль края, чтобы ткань не задиралась во время использования.

    Шаг 6: Лицевой шов на молнии

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Отогните лицевую сторону ткани от молнии, сколите булавками вдоль зубцов и прошейте расстрочным швом. При застегивании-расстегивании ткань не будет заедать и попадать под собачку.

    Шаг 7: Повторите то же самое для второй половинки сердца

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Приколите молнию к другой половинке сердца и пришейте так же, как к первой.

    Шаг 8: Петельки из ленточки

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Откройте молнию и пройдитесь зигзагом по верху молнии, чтобы скрепить две стороны вместе.

    Приколите по 5-сантиметровому кусочку ленточки, сложенному пополам, к верху и низу сердечка. Зигзагом пришейте петельки к ткани так, чтобы краешки ленточек выступали на сантиметр за края. За эти петельки будет легче расстегивать кошелек, а также на них можно закрепить колечко для кольца или брелока.

    Шаг 9: Сшиваем перед и зад

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Приоткройте молнию наполовину. Правую половинку сердца приложите к правой половинке заднего сердца. Сколите половинки и прошейте по краю, отступая полсантиметра. Начните шить с верха молнии, и прошейте по кругу. Шейте осторожно, так как металл на конце молнии может сломать иголку. Продвигайтесь медленно и аккуратно.

    Шаг 10: Срезаем лишнее и выворачиваем

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Отрежьте лишние края молнии и ленточек, чтобы они не выходили за края сердца. Сделайте небольшие надрезы на краях сердечка, чтобы после выворачивания ничего не топорщилось. Выверните кошелек лицом наверх.

    Шаг 11: Погладьте и обшейте

    Кошелек в форме сердца

    Кошелек в форме сердца

    Аккуратно прогладьте сердце, чтобы не испортить его форму. Можно помочь себе булавками, прорабатывая все “ровные” части края сердца. Воткните иглу в шов, под углом проталкивайте до ближайшего наклона шва. Булавкой можно оттягивать этот участок и проглаживать его. Так нужно проработать весь край кошелька. Этот трюк требует сноровки - если переусердствовать, можно наделать дырок в шве. Главное, чтобы край сердца был четко проглажен.

    Машинкой прошейте ободок кошелька как можно ближе к краю. У меня шов отступает от края где-то на 3 мм.

    Готово!

    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

  • Комментарии (0)