» » Клатч в стиле «милитари» своими руками

Клатч в стиле «милитари» своими руками

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 28-05-2014, 12:52
  • Просмотров: 4197
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Клатч в стиле «милитари» своими руками

Сумочки-клатчи вернулись в моду уже не в первый раз. Еще в далекие 50-е наши бабушки носили изящные сумочки без ручек, называя их старомодным словом «ридикюль». В 80-е те же сумочки появились в руках у наших мам, которые называли их «конвертиками». Менялась мода, менялись названия, но маленькая женственная сумочка продолжала обитать в гардеробе модниц – и вот, несколько лет назад совершила триумфальное возвращение под новым именем. Сегодня мы хотим предложить вам небольшой мастер-класс по пошиву модного клатча своими руками. В нашей публикации описано создание клатча в стиле «милитари», но вы можете выбрать любую ткань – главное, чтобы она была достаточно плотной.
Итак, для клатча нам потребуется:
Клатч в стиле «милитари» своими руками

1. Отрез плотной ткани (например, джинс) размером 50 на 50 см;
2. Застежка-молния в тон (у нас черная) длиной 40 см;
3. Набор булавок (понадобятся в процессе шитья);
4. Нитки в тон;
5. Ножницы;
6. Портновский метр;
7. Мел.

Первое что мы делаем – раскраиваем нашу ткань. В описываемом мастер-классе мы взяли застежку-молнию длиной 40 см, так как планируем шить клатч шириной 40 см. Итак, с помощью портновского метра и мела мы рисуем на ткани две детали будущей выкройки - каждая 20 на 40 см плюс 2 см на швы с каждой стороны (то есть 22 на 42). Аккуратно вырезаем детали.
Клатч в стиле «милитари» своими руками

ВАЖНО: при раскрое ткани никогда не забывать о припусках на швы, иначе изделие не будет соответствовать размеру!

Следующий шаг – вшивание молнии. Для этого заготовки необходимо положить лицевой стороной вверх. Прикладываем застежку-молнию к длинному краю заготовки ВНИЗ собачкой, отступив 1 см, прикалываем портновскими булавками - - это нужно для того, чтобы ткань не сдвинулась при шитье. Пристрачиваем молнию.
Клатч в стиле «милитари» своими руками

После этого переворачиваем застежку собачкой вверх (см. фото) и делаем еще одну строчку. Точно так же в два захода пристрачиваем к ней вторую деталь заготовки.
Клатч в стиле «милитари» своими руками

После того, как мы вшили молнию, прикладываем детали выкройки изнаночной стороной вверх друг к другу(должен получиться прямоугольник со сторонами 21 на 42 см) и, отступив по 1 см от каждого края, снова скалываем булавками три будущих шва. Прострачиваем нижний и боковые швы.
Расстегнув молнию, выворачиваем готовое изделие на лицевую сторону, тщательно разутюживаем швы. Модный аксессуар готов!
Клатч в стиле «милитари» своими руками

Источник: fashiony.ru