» » » Милый браслет из резинок «Симфония сердец»

Милый браслет из резинок «Симфония сердец»

Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Сегодня мы покажем, как создать милый браслетик из силиконовых резинок под названием «Симфония сердец». Такое плетение отлично подойдет для первого плетения, ведь создание сердцеобразного узора довольно таки простое и состоит оно всего из нескольких этапов. Для работы вы должны выбрать несколько оттенков, один для основной цепочки, а второй для создания маленьких сердечек. В сегодняшнем мастер-классе мы будем использовать белый (жгут) и розовый цвет (сердца) резинок.

Итак, давайте уже приступим к процессу, а для этого приготовим такие материалы и инструменты как:

- силиконовые резиночки для основы браслета и для узора (белые и розовые);
- станок пластмассовый МонстерТэйл, также можете использовать станочек с двумя колышками – Рогатка;
- крючок для плетения (для выполнения манипуляций с петельками резинок);
- застежка пластиковая подходящая в тон изделия или универсальная, прозрачного цвета.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Подробное описание изготовления романтичного браслета «Симфония сердец»:

Шаг 1
Мы сначала создаем начало основания браслета, накидываем сразу на два колышка Монстер Тэйл одну резинку белого цвета, естественно, предварительно перекрутив ее один раз, так чтобы получилась восьмерочка.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 2
Сверху накидываем «овалом» еще две резинки белого цвета.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 3
Захватите кончиком крючка петельку нижней (перекрученной восьмеркой) резинку и сбросьте ее со столбца. Повторите манипуляцию и с соседним (левым) столбцом мини-станка. Между столбиками образовалась Х-образная резинка, в конце плетения мы к ней будем присоединять пластиковую застежку.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 4
Далее начинаем создание узора – сердечка. Надеваем на оба столбика мини-станка, розового оттенка резиночку, а затем снимаем с правого колышка виток белой последней резинки. Петельку розовой резинки переносим с левого на правый столбик, ко второму витку.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 5
Повторяем те же действия и с левым столбцом. Снова набросьте цветную резинку, снимите последний виток с колышка, а верхнюю петельку справа переодеваем на левый столбец.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 6
Следующая резиночка в плетении должна быть белого цвета, набрасываем ее «овалом» на рабочие колышки. Теперь заводим крючок во внутрь столбика под обе розовые петельки, цепляем нижний (белый) виточек, после чего снимаем его, расположив между столбцами.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Повторите эти действия и на соседнем левом столбике вашего станка.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 7
Затем захватите верхние витки (те, что посередине) розовой резинки и снимите их с правого и левого столбца. Так вы создали верхнюю часть первого сердечка.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 8
А затем, добавив следующую (беленькую) резинку на колышки, снимем все оставшиеся розовые петельки.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 9
Далее нужно зафиксировать нижнюю часть сердечка, для этого набросьте сверху одну белую резинку и переместите нижние витки с правого и левого столбца на ее центр.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Первое сердечко готово!
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Продолжайте повторять выше описанные действия с Шаг 4 – Шаг 9. Совсем скоро ваш жгут по все его длине украсят миниатюрные милые сердечки.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Когда ваш браслет набрал необходимую длину, его плетение нужно правильно завершить!

Шаг 10
После того как мы закончили создание последнего сердца, снимаем нижние (вторые) витки с каждого столбика.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 11
Оставшиеся петельки переносим на один столбик и присоединяем к ним клипсу-фиксатор.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Шаг 12
Теперь осталось только присоединить второй виток застежки к петелькам первой (белой) резиночки в плетении.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Все браслет из резиночек «Симфония сердец» готов.
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»
Милый браслет из резинок  «Симфония сердец»

Данный узор позволяет свободно экспериментировать с цветовой гаммой изделия, используя и сочетая различные оттенки для создания сердец и основы браслета.