» » Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Детские непромокаемые и непродуваемые ветром брючки на подкладке нужны каждой девочке и мальчику. В таких штанишках ребенок сможет активно играть на улице в любую погоду, а мама сможет не беспокоиться что ее чадо промочило коленки. Сшить такие штанишки вы сможете воспользовавшись мастер-классом Кляритской Ольги.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкройку можно взять с любого журнала. Так как у нас брюки с кантом, длину штанин необходимо увеличить на 2-3 см.они уйдут на пришивание канта.

Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Для работы понадобится основная ткань из плащевки, подкладочная ткань, светоотражающая лента для канта, резинка для пояса, нитки в тон ткани и для отделки, шнур 1,5-2 мм.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Ленту складываем пополам, в центр помещаем шнур и сметываем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкраиваем полотнища брюк. Выбираем место расположения канта. На лицевой стороне фиксируем кант, валик расположен вверху.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Пришиваем кант машинным швом.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Формируем складочку, в которую прячем кант. Сметываем или скалываем булавками.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Отстрачиваем кант двойной строчкой. Еще к трем заготовкам пришиваем кант аналогично первой.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

К задним полотнищам брюк присоединяем кокетку. Сметываем или скалываем булавками.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем детали.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

С лицевой стороны отстрачиваем шов двойной строчкой.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Приступаем к оформлению боковых карманов. К лицевой стороне передней брючины прикладываем мешковину кармана тоже лицевой стороной. В нашем случае она выкроена из подкладочной ткани. Скалываем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем машинным швом, обрезаем излишки ткани и выворачиваем на изнанку.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Край отстрачиваем двойной строчкой. Вид на фото: лицевая и изнаночная сторона. Аналогично сшиваем второй боковой карман.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Внутреннюю часть кармана фиксируем с изнаночной стороны брючины.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Пришиваем мешковину кармана по контуру к брючине. Вид на фото: изнанка и лицевая сторона.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Для укрепления накладного кармана используем светоотражающую или корсетную ленту. Отстрачиваем край.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Наметываем припуски на карманах. Располагаем его на брючине и фиксируем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Пришиваем карман с трех сторон двойной строчкой. Уголки кармана укрепляем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем по боковому шву переднюю и заднюю половинки брючин. Следим за состыковкой канта. Сшиваем правую и левую половинки.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Следующими сшиваются внутренние швы брючин. Кант должен состыковаться. Сшиваем обе брючины.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сметываем или скалываем обе брючины по среднему шву до молнии. Кокетку состыковываем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем брючины по среднему шву.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Молнию обрезаем до нужного нам размера. Плоскогубцами снимаем звенья с отрезанного края.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Фиксируем последние звенья.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкраиваем клапан прикрывающий замок, укрепляем его клеевой тканью. Наметываем и пришиваем. Пришиваем клапан к левой половинке брюк.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Отворачиваем клапан и отстрачиваем край.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Пришиваем замок к правой половинке брюк.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкраиваем деталь прикрывающую замок с изнаночной стороны, сшиваем и выворачиваем. Смотрите фото.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Приметываем деталь под молнию с изнаночной стороны.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкраиваем подкладку на штанины. По низу подкладку укорачиваем на 10-15 см и дотачиваем основной тканью.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем брючины из подкладки, оставляя разрез на месте молнии.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Начинаем пришивать подкладку с совмещения молнии. На закругленной части делаем насечки.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Приметываем подкладку вдоль молнии.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Вид после наметки с лицевой стороны.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Отстрачиваем до закругления.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Приметываем подкладку с другой стороны.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Пришиваем одной строчкой с правой стороны замок и подкладку. Строчка должна лежать так, чтобы ее прикрывал клапан.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Отстрачиваем с лицевой стороны скругления. Начало и конец строчки укрепляем. Смотрите фото.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Хорошо расправляем брючины из основной и подкладочной ткани. Сметываем низ.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Проводим новую линию низа.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выворачиваем брючины на изнанку и сшиваем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выворачиваем на лицевую сторону, расправляем и отстрачиваем двойной строчкой.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Вид низа брючин.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выкраиваем шесть заготовок шлевок, сшиваем и отстрачиваем, как показано на фото.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

По линии вшивания пояса сметываем основные брюки с подкладом.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Выбираем расположение шлевок. Пришиваем пояс и шлевки как показано на фото. Вид спереди.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Вид сзади.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Сшиваем пояс, как показано на фото. Излишки обрезаем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Подгибаем пояс, приметываем и фиксируем.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Втягиваем резинку в пояс. Фиксируем строчкой под передними шлевками.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Отстрачиваем пояс с лицевой стороны.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

На шлевках и на поясе устанавливаем кнопки.
Мастер-класс. Штанишки «антиБарби»

Вид готовых брюк.