» » Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Украсьте обложку блокнота вышивкой Жар-Птицы сказочной красоты! С нею даже самая простая тетрадка преобразится в эксклюзивную вещь.
Кстати, такой вышивкой можно декорировать и чехол электронной книги, планшета или телефона. Все зависит только от Вашей фантазии!

Для вышивки понадобятся следующие материалы и инструменты:
- блокнот;
- клеевой флизелин;
- лист тонкого картона формата А4;
- лист бумаги формата А4;
- лист копировальной бумаги;
- карандаш;
- ножницы;
- иголка;
- нитки мулине золотого цвета;
- нитки х/б светлого цвета;
- бисер чешский красного, желтого, оранжевого, синего и голубого цветов;
- бусины золотого и красного цветов;
- пайетки пришивные;
- акриловые краски;
- кисточка;
- клей «Момент Кристалл»;
- утюг.

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 1
Начните работу с подготовки полотна для вышивки.
Для этого сложите флизелин в 4 слоя и отутюжьте.
А потом покройте ткань краской ярко-желтого и красного цветов.
При этом старайтесь, чтобы переходы между цветами краски были плавными и максимально естественными.
Оставьте флизелин просохнуть.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 2
Затем раскроите ткань основы согласно размерам обложки блокнота (у автора это 10,5*14,5 см).
Лист А4 и копировальную бумагу также обрежьте в соответствии с размерами обложки.
Распечатайте изображение жар-птицы на куске А4 и перенесите контуры рисунка на флизелиновую основу с помощью копировальной бумаги.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 3
Чтобы переведенное изображение не смазалось по ткани, автор советует обвести его по контурам простым карандашом.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 4
Теперь приступайте к вышивке жар-птицы.
Начните расшивать брюшко нитками мулине золотистого оттенка, выполняя при этом произвольные стежки.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 5
Закончив работу над брюшком, перейдите к вышивке шеи и головы жар-птицы, предварительно сменив направление стежков.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Вот так должно получиться на данном этапе:
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 6
Сейчас возьмите бусины красного цвета и пришейте их вместо хохолка птички, а затем начните заполнять бисером разных цветов контуры жар-птицы.
Автор утверждает, что наиболее приемлемая и удобная для работы длина стежка составляет 1-2 бисеринки. Вышивая стежком по 2 бисерины, протягивайте затем иглу с нитью в 3 предыдущие бисеринки.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 7
Потом заполните бисером внутренние контуры крыльев.
Также добавьте пайетки, пришивая их в произвольных местах.
Пришивайте пайетки, нанизывая их с 1-2 бисеринами за один стежок.
Это обеспечит объемность и реалистичность работы.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 8
Также расшейте крылья золотыми бусинками, стараясь размещать их симметрично по контурам птички, чтобы работа была уравновешена бусинами, пайетками и бисером в равных долях со всех сторон.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 9
Теперь вышейте объемные перышки у птички.
Для этого наберите на иглу 3-4 бисеринки и пришейте наискось, так, чтобы стежок из бисера образовал слегка приподнятую «арочку».
Вышейте таким способом все перышко.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 10
Аналогичным способом вышейте все оставшиеся части жар-птицы.
После этого наметьте контуры фоновых узоров при помощи простого карандаша: рисуйте завитушки и волны, имитирующие морскую пучину.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 11
Затем бисером синего цвета вышейте внешний (рамочный) контур обложки.
Чтобы контур получился ровным и плотным, пришивайте по 2 бисеринки в стежке, а потом продевайте иглу сквозь 3-5 предыдущих бисеринок.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 12
После этого приступайте к вышивке завитков, используя несколько оттенков сине-голубой бисерной гаммы, чтобы придать фону объемность.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 13
Когда вышивка фона закончена, аккуратно вырежьте работу, отступая от бисерного контура на 1-2 мм.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 14
Далее обведите вышивку по контуру на листе картона.
Затем отступите на 2-3 мм вовнутрь и начертите еще одну рамку.
Вырежьте картон по внутреннему контуру.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 15
Теперь приклейте лист картона к изнаночной стороне вышивки.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 16
После этого нужно обработать края работы.
Для этого спрячьте узелок нитки в вышивке и выведите иголку на лицевую сторону работы.
Наберите 2 бисеринки и проденьте иглу через флизелиновый лист снизу вверх.
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Шаг 17
Потом проденьте иглу сквозь последнюю бисеринку слева направо.
А затем повторяйте следующие действия: набирайте бисерину, на расстоянии 1 бисерины от предыдущего стежка прошивайте флизелиновый лист и выводите нитку на лицевую сторону, а потом проходите сквозь бисерину слева направо.
В результате у Вас должно получиться вот так:
Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

Обложка для блокнота «Жар-Птица»

После этого приклейте вышивку к обложке блокнота и декор можно считать завершенным!
Обложка для блокнота «Жар-Птица»