» » Магнит «Воздушный шар»

Магнит «Воздушный шар»

Магнит «Воздушный шар»

Украсьте свой холодильник восхитительным магнитом в виде воздушного шара. Переливающийся и блестящий, он будет привлекать внимание к себе и привносить нотки особой эстетики в интерьер Вашей кухни. Тем более, что такой магнит будет эксклюзивен – сделан Вашими руками и фантазией!

Для выполнения мастер-класса подготовьте следующие материалы и инструменты:
- кусок белого картона размером 7*14 см;
- кусок клеевого флизелина размером 7*14 см;
- 2 куска флизелина размером 7*14 см;
- простой карандаш;
- линейка;
- ножницы;
- клей ПВА;
- супер-клей;
- иголка;
- мулине бежевого цвета;
- мулине золотисто-коричневого цвета;
- бисер чешский золотой;
- клеевые бусины «под жемчуг» крупные;
- клеевые бусины белые перламутровые средние;
- клеевые бусины голубые перламутровые средние;
- клеевые бусины «под жемчуг» мелкие;
- золотистые бусины-шарики средние;
- бантик из ленты;
- магнитная лента или магнит;
- утюг;

Опционально для декора магнита Вам будут нужны:
- блестки голубые;
- блестки-звездочки;
- золотистый лак.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 1
Первым делом нарисуйте эскиз воздушного шарика на белом картоне.
Рисуйте схематично, не вдаваясь в детали – в процессе работы все можно скорректировать.

Также отдельно продублируйте эскиз воздушного шара (без корзины) на отдельном листе и вырежьте его – это будет рабочий шаблон.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 2
Теперь с помощью шаблона перенесите контуры шара на куски флизелина. При этом куски обычного флизелина положите друг на друга и работайте с ним как с одной деталью (два слоя флизелина нужны только для прочности).
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 3
Сейчас начните приклеивать бусинки супер-клеем к заготовке из обычного флизелина.
Можно предварительно поэкспериментировать с расположением бусин, а потом только приклеивать их к шаблону.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 4
Определившись с расстановкой бусин, начните приклеивать их от низа шарика.
На этом этапе работайте с бусинами среднего размера.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 5
Теперь приготовьте бисер золотого цвета и прошейте им контур так, как показано на фото.
Пришивайте бисеринки по 2-3 за один стежок.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 6
Прошив ряд до конца, пройдитесь иголкой и нитью в обратном направлении, тем самым подтягивая шов и выравнивая положение бисерин в ряду.
Если между бисеринами есть пустоты, сейчас самое время заполнить их недостающими бисеринками.
Магнит «Воздушный шар»

Магнит «Воздушный шар»

Шаг 7
Продолжите формировать купол шара, располагая крупные бусины в центральной части, а средние и мелкие – ближе к краям.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 8
Затем расшейте промежутки между бусинами золотистыми шариками в произвольном порядке.
Магнит «Воздушный шар»

Магнит «Воздушный шар»

Шаг 9
После этого прошейте бисером верхнюю «дугу», образующую купол шарика.
Магнит «Воздушный шар»

Закончив вышивку бисеринками, пройдитесь свободной нитью в обратную сторону, стягивая бисерный ряд.
Шаг 10
Потом пришейте по 3 бисеринки по бокам шара (у самого низа заготовки).
А затем – еще по 1 бисеринке между голубой и белой бисеринками.
Для наглядности, сверяйтесь с фото этого шага.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 11
Острыми ножницами (очень удобно работать маникюрными) вырежьте деталь по контуру шара, стараясь максимально близко подойти к бисерному краю.
Но в то же время попытайтесь не задеть швы, чтобы вышивка не расползлась.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 12
Теперь на белом картоне нарисуйте еще раз контур корзины шара и начните оклеивать ее бежевым мулине.
Для этого промажьте тонким слоем ПВА контур детали и начните приклеивать мулине от краев к центру, двигаясь спиралеобразно.
Магнит «Воздушный шар»

В результате у Вас должно получиться вот так:
Магнит «Воздушный шар»

Затем дайте клею просохнуть и вырежьте деталь по контуру.
Будьте осторожны, чтобы не задеть нитки!

Шаг 13
Далее пришейте петлю из бежевого мулине к нижней стороне купола шара, прикрепив по краям по золотистой бисеринке-шарику.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 14
Потом к центру петли пришейте бантик, фиксируя его мелкими стежками за обратную сторону.
Пришив бантик, нить не обрезайте!
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 15
Теперь приклейте бантик к верхнему краю корзинки, а потом рабочей нитью обмотайте корзинку, предварительно промазывая нить клеем.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 16
Вернитесь к заготовкам шара из белого картона и клеевого флизелина: вырежьте их по контурам.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 17
Положите на картонную флизелиновую заготовку (клеевой стороной вовнутрь) и хорошо проутюжьте, пока клей не схватится между деталями.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 18
Потом промажьте заготовку с бусинами с изнаночной стороны супер-клеем и приклейте к заготовке, сделанной в предыдущем шаге.
Положите заготовку под пресс (идеально подходит стопка книг) на несколько часов, чтобы клей просох.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 19
Нарежьте магнитную ленту на 3 части – 1 маленькую и 2 побольше.
Магнит «Воздушный шар»

Шаг 20
Завершающим шагом приклейте кусочки магнитной ленты к изнаночной стороне работы.
Магнит «Воздушный шар»

Вот и все, магнитик готов! Скорее вешайте его на холодильник!
Магнит «Воздушный шар»