» » Подушка «Паутина»

Подушка «Паутина»

Пушистый мохер и отрез серой ткани – всё, что вам понадобиться для создания этой жуткой, но симпатичной подушки на Хэллоуин. Данная поделка включает в себя несложные элементы ручного и машинного шитья, поэтому изготовить её может практически каждый.
Подушка «Паутина»

Необходимые материалы для изготовления:

1. 95х100 см серой шерстяной ткани;
2. линейка;
3. маркер;
4. острые ножницы;
5. белый мохер;
6. универсальная хлопчатобумажная нить белого цвета;
7. универсальная хлопчатобумажная нить серого цвета;
8. булавки;
9. швейная машинка;
10. универсальная игла;
11. подушка размерами 45х45 см;
12. пластиковые паучки (для украшения).

Процесс выполнения работы

Шаг 1: отмерьте и отрежьте ткань

С помощью линейки и маркера отмерьте и отметьте два квадратных отреза шерстяной ткани размерами 47х47 см. Острыми ножницами вырежьте заготовки.

Подушка «Паутина»

Подушка «Паутина»

Шаг 2: приложите мохеровую нить

Отмерьте и отрежьте три нити белого мохера таким образом, чтобы уложить их на переднюю часть наволочки в виде 6-лучевой снежинки.

Подушка «Паутина»

Приложите нити к шерстяной ткани и расположите их симметрично. Швейной иглой и универсальной белой нитью приметайте мохеровую пряжу с краев и в центральной точке наволочки.

Подушка «Паутина»

Подушка «Паутина»

Шаг 3: создайте паутину

Начиная с краев и работая по направлению к середине, создайте паутину, проворачивая и обертывая пряжу вокруг другой мохеровой нити на каждом их пересечении. Закончив с проворачиванием нитей в центре, завяжите узелок и обрежьте лишние нити. Расправьте мохеровую нить так, чтобы она была более пушистой.

Подушка «Паутина»

Шаг 4: Закрепите ткань булавками и сшейте наволочку

Положите оба куска серой шерстяной ткани лицевой стороной друг к другу (чтобы рисунок паутины находился внутри). Скрепите заготовки булавками.

Подушка «Паутина»

Подушка «Паутина»

Швейной машинкой обшейте наволочку по периметру, оставляя на припуски 0,5-0,7 см. Также оставьте около 15-20 см внизу наволочки, чтобы можно было вставить подушку.

Подушка «Паутина»

Подушка «Паутина»

Удалите булавки и выверните наволочку лицевой стороной наружу.

Шаг 5: вставьте подушку и зашейте отверстие

Аккуратно вставьте подушку в наволочку, убедившись, что все её углы на своих местах.

Подушка «Паутина»

Сложите необработанные края наволочки и закрепите их булавками. Универсальной серой нитью и иглой сшейте необработанные края наглухо. Удалите булавки и обрежьте лишние нити.

Подушка «Паутина»

Совет автора поделки: чтобы вдохнуть жизнь в паутину, украсьте её некрупными пластиковыми паучками.