» » Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из подручных материалов? Что может быть проще! Для изготовления такой тыковки вам не нужно что-либо докупать, все необходимые материалы есть у вас дома. Швейная машинка вам тоже не понадобится.
Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Необходимые материалы:

1. ткань (отрезы ткани, которые есть у вас дома или используйте вторично старое пальто, свитер или пиджак);
2. мешочек хлопка для начинки (можно взять синтепон, вату и т.д.);
3. крепкие иглы;
4. нить для сшивания кожи;
5. натуральные или искусственные листья и ягоды;
6. бумажная папка;
7. линейка или рулетка;
8. булавки.

Процесс выполнения работы

Шаг 1: выберите ткань

Возьмите новые или переработанные из старых вещей отрезы ткани.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Совет автора поделки: помните, что материала должно быть достаточно много, и чтобы вместить все шаблоны, подбирайте широкие и объемные предметы одежды.

Шаг 2: создайте шаблон

Для изготовления шаблона возьмите бумажную папку для файлов формата А4.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Для создания широкоформатной тыквы средних размеров нарисуйте на внутренней стороне папки прямоугольник размерами 24х16,5 см. Если вы хотите маленькую тыковку, нарисуйте прямоугольник 19х12 см. Для изготовления крупной и высокой тыквы понадобиться шаблон 30х13 см.

Выбрав желаемый размер, перенесите замеры на бумагу и вырежьте прямоугольник. Далее сложите прямоугольник пополам и срежьте его углы, делая их округлыми (не обязательно, чтобы они были симметричными со всех сторон).

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Шаг 3: вырежьте ткань

Булавками прикрепите шаблон к ткани и вырежьте из нее 6 одинаковых кусков (если вы возьмете хлопчатобумажную или аналогичную мягкую ткань, ее можно сложить в несколько слоев и вырезать несколько штук за один раз).

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Если для изготовления тыквы вы берете замшу, помните, что она имеет ворс, поэтому прикладывайте шаблон к ткани таким образом, чтобы ворс был направлен в одну сторону. То же самое касается вельвета и бархата.

Шаг 4: начинаем пришивать

Возьмите 2 куска ткани и приложите их лицевой стороной друг к другу. С одной стороны крепкой нитью и иглой сшейте ткань, оставляя верх и низ открытыми (они будут сшиты позднее).

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

В зависимости от материала (на примере замши) либо сшивайте ткань вручную, либо, для облегчения работы, используйте швейную машину. В последнем случае убедитесь, что длина стежка установлена на самый длинный параметр.

Шаг 4: сшейте все стороны

Сшейте все стороны вместе, пока у вас не получиться что-то вроде широкой трубы.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

В нижней части заготовки прошейте всю ткань плотной нитью. После этого потяните нить на себя, собирая всю ткань и делая из поделки объемный мешочек. Выверните поделку швами вовнутрь и продолжайте тянуть нить на себя, придавая тыкве форму по своему вкусу. Закрепите ткань и отрежьте лишние нити.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Шаг 5: заполните тыкву наполнителем

Заполните тыкву мягким наполнителем. Начните с отдаленных углублений, вырезая небольшие куски и тщательно заполняя все промежутки наполнителем. Более крупными кусками заполните центральную часть тыквы.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Шаг 6: сшейте верхнюю часть тыквы

Обшейте верхнюю часть тыквы плотными нитками и потяните нить на себя. Как и нижнюю часть, присоберите верхнюю часть тыквы и зашейте поделку наглухо.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Шаг 7: добавьте украшений

После этого добавьте тыковке украшения. Вы можете использовать натуральные высушенные листья, веточки рябины, калину и т.д. Также поделку можно украсить искусственными листьями и ягодами.

Тыква на Хэллоуин из бросового материала

Тыква на Хэллоуин из бросового материала