» » Помпоны в виде овощей и фруктов

Помпоны в виде овощей и фруктов

Помпоны в виде овощей и фруктов надолго поднимут настроение вашему чаду, если украсить ими его одежду. Причем, изготовить такие замечательные помпончики самому не составит особого труда!
Помпоны в виде овощей и фруктов

Материалы для поделки:

1. нитки различных цветов (в зависимости от изготавливаемого фрукта или овоща);
2. гофрокартон или любой другой плотный картон;
3. цыганская иголка;
4. острые ножницы.

В специализированных магазинах продаются кольца для изготовления помпонов, но для создания этой поделки они не подойдут. Необходимо самому вырезать из плотного картона две фигурки в виде подковы (как указано на рисунке), и на эти заготовки наматывать нити в нужной последовательности, как прописано в мастер-классе.

Помпоны в виде клубнички

Для изготовления помпончиков-клубничек первоначально складывают вместе две картонные подковки.

1. Наматывают на заготовки красную нить, и затем – две тонкие полоски белого цвета.
Помпоны в виде овощей и фруктов

2. Снова наматывают на подковки красную нить, и снова 2 полоски белого цвета (таким образом вы формируете красную мякоть клубники с единичными белыми косточками).

3. Еще красная нить, две полоски белой и покрывают всё толстеньким слоем красной нити.

3. Слева от красной нити наматывают тёмно-зеленую нить – это и будет хвостик для клубнички.
Помпоны в виде овощей и фруктов

4. Вдевают нитку в цыганскую иглу и проводят через намотанные нити. Разрезают поделку с одной стороны и завязывают нить крепким узлом. Ножницами обрезают торчащие и выбившиеся нити и придают поделке форму клубнички.

Благодаря такому наматыванию у вас должна получиться красная клубника с белыми крапинками и зелёным хвостиком.

Совет автора поделки: аккуратно орудуйте ножницами, чтобы не срезать лишнее!

Помпоны в форме киви

1. Намотайте на две сложенные подковы белую нить, и затем, в форме зебры, черную нить (серединка киви с косточками).

2. Обмотайте поделку нитью цвета молодой травы (мякоть).

3. Завершающая часть – толстый слой бурых ниток (шкурка).
Помпоны в виде овощей и фруктов

Проведите цыганскую иглу с нитью меж намотанных ниток. Обрежьте нити на подковке с одной стороны, завяжите узел, отсеките выбившиеся и торчащие нити и придайте помпонам форму киви.

Помпоны в виде овощей и фруктов

Помпоны-арбузы

1. Намотайте на подкову розовую нить (мякоть арбуза).

2. Добавьте несколько тонких полосок черного цвета (семечки).

3. Обмотайте заготовки зелеными и бурыми нитями вперемешку (тёмная шкурка арбуза со светлыми полосками), и поверх покройте поделку белой нитью.
Помпоны в виде овощей и фруктов

4. Сверху густо обмотайте подковки розовой нитью.

Проведите нить с цыганской иглой между намотанных ниток. Обрежьте нити на подковках с одной стороны и завяжите узел. Отсеките выбившиеся нитки и придайте поделке форму кусочка арбуза.

Помпоны в виде овощей и фруктов

Помпоны в виде апельсина

1. Обмотайте подковки белой нитью.

2. Густо нанесите на заготовки оранжевую нить так, чтобы посередине оставался зазор из предыдущей белой нити (как указано на рисунке).

3. Далее обмотайте поделку белой нитью полностью.

4. Добавьте оранжевой нити таким образом, чтобы она была только посередине подковок.

5. Обмотайте поделку белой нитью.

6. Завершающая часть – толстый слой оранжевой нити.
Помпоны в виде овощей и фруктов

Проведите нить с цыганской иглой посередине намотанных ниток. Обрежьте нити на подковах с одной стороны, завяжите крепкий узел и отсеките выбившиеся и торчащие нитки. Придайте поделке красивую форму апельсина.

Следуя вышеописанной схеме, можно соорудить множество интереснейших помпонов для ваших детишек!