Вход через соц сеть:

» » Коврик из вязальных ниток

Коврик из вязальных ниток

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 26-05-2014, 11:57
  • Просмотров: 6275
  • Категория: Рукоделие
  • Комментариев: 0
Чтобы украсить свой дом, совершенно не обязательно тратить большие деньги или нанимать дизайнеров. Многие полезные и интересные предметы интерьера можно изготовить собственными руками, используя при этом подручные материалы, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Например, такой незаменимый аксессуар любого интерьера как коврик из помпонов, будет уместен практически в любом месте вашего дома. В зависимости от используемого материала, он может найти свое применение, например, в ванной комнате, на балконе, возле кровати или в детской комнате. Как правило, для его создания используют старые ткани, остатки пряжи или даже полиэтиленовые пакеты, в общем, все, что вы можете найти у себя в доме.

Конечно, для каждого материала существует своя технология, но сегодня мы расскажем о самой распространенной и наиболее привлекательной из них:

Коврик из вязальных ниток

Для создания коврика понадобятся:
- несколько мотков залежавшейся пряжи;
- лист плотного картона;
- ножницы;
- ткань для основы (по размеру будущего изделия);
- игла с большим ушком.

Из картона нужно вырезать 2 одинаковых круга диаметром 10–15 см, а по центру сделать отверстия 3-5 см.
Коврик из вязальных ниток

Ширина получившегося кольца будет равна длине ворсинки будущего помпона. Нитку равномерно и плотно наматывают на наложенные друг на друга заготовки в 2-4 слоя. Затем, следует разрезать пряжу по внешней стороне между картонками, ведь именно через них, будет проходить более толстая нить и крепко завязываться. Края нити также не следует обрезать, так как в дальнейшем с их помощью мы будем крепить помпон на основу.

Крепление помпонов на основу
Коврик из вязальных ниток

За основу нашего коврика можно взять два отреза любой ткани, которые накладываются друг на друга, сшиваются по краям и набиваются ватой либо любым другим материалом, который вы найдете у себя в шкафу. Следующим этапом будет пришивание сделанных ранее помпонов к нашей основе. Для этого нужно вдеть кончик нити в ушко иголки и пропустить через основу будущего коврика, начинать при этом следует с центра композиции.
Коврик из вязальных ниток

Коврик из вязальных ниток

Второй конец хвостика проденьте в 2–3 сантиметрах от первого, переверните основу, завяжите в крепкий узел, можно двойной, и обрежьте лишние кончики. С оставшимися помпонами проделайте ту же операцию. Здесь хочется рассказать о маленькой хитрости: чтобы ваш коврик получился более пышным, старайтесь пришивать помпоны как можно ближе друг к другу, естественно, для этого вам нужно будет изготовить гораздо большее их количество.

Экспериментируя с цветами, материалами и формами, можно создать для себя оптимальный вариант удобного и практичного коврика, который, несомненно, украсит интерьер вашего дома.
Коврик из вязальных ниток

Источник: ykdom.ru



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...