» » Плед из помпонов

Плед из помпонов

плед из помпонов

Уже наступили холода, а так не хочется мёрзнуть! Давайте вместе сделаем плед из помпонов и подарим себе и родным немного тепла в эту холодную пору.

Посмотрите это видео и вы узнаете как самостоятельно сделать плед из помпонов

Для сотворения пледа из помпонов нам понадобится:
- Рама (фанера) 80 на 80 сантиметров;
- Гвозди 80-100 штук;
- Пряжа.
- Ножницы.

1. На раму набиваем гвозди, расстояние между гвоздями должно быть примерно четыре сантиметра.
рама, гвозди

2. Вот так должна выглядеть рамка с гвоздями.
рама, гвозди

3. В нашем случае мы используем ангорскую пряжу,она тёплая, вы можете выбирать любую, моточки лучше брать большие, по 500 метров.
пряжа

4. Нить привязываем к верхнему гвоздику.
нить, рамка, гвозди

5. Через каждые два гвоздика продеваем нить снизу и сверху.
пряжа, нить, рамка

6. Первый ряд мы закончили.
пряжа, нить, рамка

7. Для того чтобы перейти на боковой ряд, нужно зацепить два гвоздика.
нить, рамка, гвозди, пряжа

8. Боковой ряд мы также нить продеваем через два гвоздика, справа и слева.
рамка, нить, пряжа

9. Когда первый круг мы закончили, начинаем делать второй.
рамка, нить, пряжа

10. Основа - 20 нитей, второй слой - 15 нитей другого цвета, третий слой - 15 нитей.

11. Основа у нас готова, двадцать нитей намотано.
нить, пряжа, рамка, гвозди

12. Мотаем пятнадцать нитей другого цвета.
нить, рамка, пряжа, гвозди

13. Делаем третий слой, наматываем пятнадцать нитей, у нас получается сто нитей на каждом пересечении.
нить, рамка, пересечение

14. Теперь нам нужно завязать пересечения, берём небольшую ниточку и перевязываем каждое пересечение, этот процесс трудоёмкий, однако выполнить его нужно.
нить, рамка,

15. На каждом пересечении делаем узелок.
узелок, нить, пряжа

16. Вот так у нас должны выглядеть все пересечения нитей.
нить, пересечения

17. Посередине берём и отрезаем наши нити, не задевая основание.
ножницы, нить, разрез

18. Разрезы делаем со всех четырёх сторон от нашего узелка.
нить, разрез, ножницы, пряжа

19. У нас получаются небольшие помпончики.
помпоны, пряжа, плед,

20. Их нужно расправить руками.
плед, помпоны, пряжа

21. По краям мы поступаем иначе, нужно разрезать нити строго посередине.
середина, нить, пряжа, плед

22. Получаются длинные кисточки.
кисточки, ножницы, пряжа, плед

23. Ну, вот и всё, помпоны все готовы, кисточки тоже, плед изготовлен!