Вход через соц сеть:

» » Часики «Весна» в технике мозаики

Часики «Весна» в технике мозаики

Часики «Весна» в технике мозаики

Наступает зима, скоро все улицы будут укрыты снегом и порой хочется, чтобы уж дома оставалась частичка весеннего солнца. Свежесть, красота, новизна, цвета – это все есть в ниже представленной поделке. Часики «Весна» в технике мозаики способны украсить любой домашний интерьер, привнеся в него частичку уюта и тепла.

Нам потребуется:
- фанерка для основы;
- кусачки для стекла и стеклорез;
- эскиз на бумаге;
- пинцет, отламыватель, клей (прозрачные жидкие гвозди);
- затирка на эпоксидной основе (у автора мастер-класса это mapei);
- художественная мозаика и сами часики;
- часовой механизм;
- средства защиты (перчатки, очки).

Часики «Весна» в технике мозаики
Часики «Весна» в технике мозаики


Шаг 1
Часики «Весна» в технике мозаики

Итак, работа начинается с создания эскиза. Автор его накидал прямо на фанере, но потом лучше все подтереть ластиком, а то, если стекло у вас прозрачное, все будет видно сквозь него. Края фанерки оформите готовой стеклянной мозаикой.

Шаг 2
Часики «Весна» в технике мозаики

Дальше надо подобрать цвета. Автор решил использовать сочетание фиолетового и желтого, у вас это могут быть совершенно другие цвета. Но в этом цвете особенно хорошо смотрятся тюльпаны. Со стекляшками определились? Тогда можно начать располагать на фанерке главных и центральных элементов – бутоны цветка.

Шаг 3
Часики «Весна» в технике мозаики

В процессе работы используются инструменты, обрезайте стекляшки по форме стеклорезом, отламывайте специальным отламывателем, докусывайте кусачками. Таким образом у автора и получились красивые тюльпаны.

Шаг 4
Часики «Весна» в технике мозаики

Дальше из стекла надо сделать цифры. Опять-таки вы можете сделать их любыми, не обязательно строго следовать этому мастер-классу.

Шаг 5
Часики «Весна» в технике мозаики

Готовые детали зафиксируйте при помощи жидких гвоздей, чтобы они уже никуда не делись со своих мест. Далее сделайте листики и ножки тюльпанов. Цвет фона можно оставить светлым, а зеленый цвет внесет в композицию радости и свежести, так что его желательно включить в работу.

Шаг 6
Часики «Весна» в технике мозаики

Вот что на этом этапе должно получаться.

Шаг 7
Постепенно заполните стекляшками все пространство фанерки. Импровизируйте, проклеивайте детали, используйте все те же инструменты для витража. Затирку лучше выбрать нейтрального цвета, она должна быть близка к фону. Лучше не ломать получившуюся картину жесткими линиями затирки. У автора получилась картинка цельной, все цветы-тюльпаны на ней смотрятся превосходно!

Готовые часики «Весна» в технике мозаики
Часики «Весна» в технике мозаики

Останется лишь вставить в часики часовой механизм и запустить их – это уже нехитрое дело! Вот такие часы получились у нас – яркие, красивые, от них так и веет свежестью! В технике мозаики можно составить практически любые композиции, у вас часы могут украшать вовсе не тюльпаны, а другие ваши любимые цветы, экспериментировать можно сколько угодно! Но главное – такие самодельные поделки всегда смотрятся лучше покупных, так как в них при создании вкладывалась частичка души. Украшайте дом мозаикой и прочими поделками, выполненными в разных техниках, удачного творчества!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 31
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...