Вход через соц сеть:

» » Мозаика из яичной скорлупы

Мозаика из яичной скорлупы

Мозаика из яичной скорлупы

Мозаика из яичной скорлупы доступна всем, так как это занятие не требует специальных навыков и отличных результатов может добиться каждый. При помощи этого вида декорирования Вы сможете украсить любую поверхность и превратить обычные вещи в красивые и необычные произведения искусства. Автор подробным образом рассказывает нам как при помощи яичной скорлупы превратить самую обычную пластиковую тарелочку в шедевр. Следуя советам авторы Вы сможете создавать свои собственные шедевры, которые будут радовать Вас яркими красками и станут предметами Вашей гордости.

Всё предельно просто: выкладываем и приклеиваем мозаику из окрашенных яичных скорлупок и покрываем готовую работу лаком. Автор этой идеи использует для своего творчества скорлупу от сырых яиц, которая остается после приготовления различных блюд. Скорлупу надо промыть в холодной воде, удалить пленки с внутренней стороны скорлупок и хорошенько их высушить. Затем покрасить скорлупу в разные цвета, автор этой идеи красит скорлупу при помощи акриловых жидких красок, так как они быстро высыхают и не оставляют разводов на поверхности скорлупы. Вы можете красить скорлупу любым удобным для Вас способом, это не имеет принципиального значения. Итак, подготовим всё необходимое для этого творческого процесса и начнём творить собственноручно незабываемый шедевр.

Нам понадобится:
1. Тарелка из плотной пластмассы. Её необходимо предварительно обработать наждачной бумагой, загрунтовать и покрасить в черный цвет.
2. Яичная скорлупа разных цветов.
3. Клей ПВА.
4. Кисть для клея.
5. Пинцет.
6. Ручка шариковая.
7. Ручка гелевая.
8. Мел.
9. Распечатанный рисунок будущей мозаики.
10. Ветошь.
11. Лак акриловый.
12. Кисть для нанесения лака.
13. Творческое настроение и много терпения.
Мозаика из яичной скорлупы


Итак, приступим.

1 шаг.
Для начала нам необходимо перенести выбранный ранее и распечатанный на принтере рисунок будущей мозаики на тарелку-заготовку. Для этого берём распечатанный рисунок и густо натрём его обратную сторону обычным мелом. Так получится своеобразная белая копирка. Теперь аккуратно положим наш рисунок на тарелку, закрепим его скотчем чтобы не сдвигался и обведём контуры рисунка шариковой ручкой.
Мозаика из яичной скорлупы

Затем убираем лист с рисунком и смотрим что получилось.
Мозаика из яичной скорлупы

Работать с таким рисунком будет очень сложно, поэтому возьмём по совету автора гелевую ручку и обводим контур на тарелке. Гелевые ручки пишут на любой поверхности и по мелу в том числе. Затем вытрем остатки мела с тарелки мягкой ветошью. Тарелка полностью подготовлена для наклеивания скорлупок.
Мозаика из яичной скорлупы


2 шаг.
Теперь нам нужно подготовить скорлупу к наклеиванию. Берем заранее окрашенную скорлупу и измельчаем. Чем больше цветов и оттенков у Вас будет, тем красивее и интереснее получится Ваша творческая работа.
Мозаика из яичной скорлупы


3 шаг.
Наносим на небольшой участок тарелки клей ПВА и начинаем при помощи пинцета выкладывать мозаику, подбирая её части по форме и цветовой гамме. Работа не трудная, но требует усидчивости и внимательности. Вот такие результаты получил автор, затратив на выкладку мозаики 4 часа.
Мозаика из яичной скорлупы


4 шаг.
Готовую мозаику надо покрыть акриловым лаком в несколько слоёв. Каждый слой надо тщательно просушить. Теперь Ваша работа заискрится и засияет яркими красками.
Мозаика из яичной скорлупы

Работа в этой технике ничуть не сложнее, чем вышивание и приносит массу удовольствия. Так же такие шедевры могут украсить любой интерьер и стать отличным подарком. Удачного Вам творчества.
Мозаика из яичной скорлупы




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...