Вход через соц сеть:

Поделки из мозаики

Мозаика – это распространенный декоративный прием, который можно применить по отношению к любому интерьеру помещения. Кусочки разбитой плитки и посуды являются основным материалом для выполнения такого рода работ. Нужно сказать, что история появления мозаики, как элемента творчества, уходит своими корнями далеко в древность – это Вам не пластиковые бутылки и CD диски, которыми захламлены наши квартиры и дома.

Поделки из мозаики


Если, например, после ремонта ванной комнаты у Вас накопилось много кусков битой плитки, то из нее можно сделать интересную поделку, которую будет не стыдно повесить пусть даже в ту же ванную. Картина из битой плитки отлично впишется в интерьер, если при ее изготовлении использовать некоторую часть плиток, использовавшихся при облицовке помещения. Для начала необходимо подобрать раму с задней стенкой, на которой будут располагаться кусочки плитки. Затем следует продумать узор или даже прорисовать его контуры на подложке рамы. Теперь следует начать приклеивать битую плитку, согласно продуманной композиции. Крепить кусочки к поверхности лучше специальными жидкими гвоздями, которые обеспечат надежность каждому элементу картины. Швы можно зашпатлевать, а можно их оставить такими как есть – это уже Ваш выбор. Такая картина из битой плитки отлично украсит гостиную или любую другую комнату Вашего дома.

Поделки из мозаики

Чтобы оригинально украсить любой старый стол, который имеется у Вас, потребуется разбить на счастье ненужную посуду: тарелки, чашки, блюдца и т.п. Хорошо, если на них будет какой-либо узор – это добавит яркости и индивидуальности всей композиции.

Поверхность стола необходимо заранее обезжирить, чтобы клей лучше закрепил декоративный материал. На столешнице следует разметить рисунок, который Вы собираетесь реализовать. Он не должен быть слишком мелким, чтобы кусочки посуды не терялись среди замазанных швов. Приклеивать элементы битой посуды лучше начинать с центра стола или отдельного участка композиции. Работу нужно стараться выполнять таким образом, чтобы швы между кусочками были примерно одинаковой ширины – это придаст более эстетичный вид изделию. Для замазки используется шпатлевка, по цвету подходящая к гамме основного покрытия. Конечно, обновленный стол немного прибавит в весе, но в результате Вы обязательно увидите, что это того стоило.

Поделки из мозаики

После изготовления стола, красиво декорированного мозаикой, у Вас осталась битая посуда, и Вы собираетесь ее выкинуть? Не торопитесь – ведь на таком столе будет хорошо смотреться ваза, декорированная мозаикой из битой посуды.

Оставшиеся кусочки следует приклеить жидкими гвоздями к поверхности вазы так, чтобы была возможность зашпатлевать швы между ними. Это более тонкая работа, чем шпатлевка столешницы – придется использовать маленький резиновый шпатель для выполнения работ. После того, как затирка выполнена, следует протереть покрытие из битого стекла влажной тряпкой, чтобы убрать излишки шпатлевки. Правда, такая ваза очень хорошо смотрится на столе, декорированном такими же кусочками битой посуды?

Поделки из мозаики

У Вас еще осталась битая посуда? Наверно, Вы много счастья захотели получить одним разом. Тогда изготовьте своими руками авторское сердечко из осколков битой посуды.

Для этого вырежьте заготовку в виде сердца из плотного картона или фанеры. Затем проделайте в ней два отверстия, через которые потом будет продеваться лента. Начинайте выкладывать узор с центра сердца, приклеив основой наиболее красочный элемент композиции. Все неровности и швы полдеки зашпаклевываются, а излишки затирочного материала удаляются влажной тряпочкой. Такое сердечко будет хорошим подарком своей половинке.

Огромное количество вещей и изделий можно декорировать мозаикой. Для этого не нужно обладать какими-то специальными навыками – нужно просто дать волю своей фантазии. Элементы интерьера, обновленные при помощи мозаики из битой посуды или расколотой плитки, отлично подойдут как для квартиры, так и для загородного дома.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...