» » Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Приветствую всех, кто любит ручное творчество! Сегодня я покажу Вам, как сшить очень нежный подвес в форме маленького спящего ангелочка. А применение, думаю, Вы найдёте сами-подвесить на ёлочку или в машину, а может на сумочку в виде брелочка, решать Вам.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-Ткань хлопковая цветная и телесная;
-Ножницы;
-Лента атласная белая 1,5 сантиметров шириной и 22 сантиметра длиной;
-Белые нитки;
-Иголка;
-Швейная машинка(не обязательно), если есть, но я всё таки шила вручную
-Наполнитель(у меня синтепон);
-Краски акриловые: белая, чёрная, желтая и розовые тени, для щёчек;
-Немного желтого фетра(я использовала не тканую салфетку);
-Тонкое кружево(не обязательно);
-Два маленьких цветочных кружевных элемента(можно заменить полу бусинами);
-Кусочек тонкого картона;
-Деревянная шпажка;
-Карандаш;
-Тонкая кисточка № 00;
-Золотой тонкий шнурочек или ленточка для подвеса;
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

И так, приступаем к работе:

Шаг 1: Кроим детали:
Сразу даю схему выкройки:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

По этой схеме ангелочек получится около 10 сантиметров длиной.
Вы можете сшить игрушку другого размера, на своё усмотрение.
Вырезаем детали выкройки: деталь тельца прикалываем булавками к цветной ткани, ножки и деталь лица к телесной ткани, обводим карандашом и вырезаем, размеры даны с припусками на швы.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Шаг 2: Делаем ножки и тельце:
Сначала нужно сшить ножки, сшиваем оставляя верхнюю часть не зашитой и выворачиваем, не наполняем.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

К верху вырезанной детали тельца пришиваем петельку:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Ножки пришиваем к нижнему краю выкроенной детали тельца:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Сшиваем тельце оставив нижнюю часть с ножками не зашитой, внимательно посмотрите, где находится петелька, она должна быть внутри по середине, не пришейте её случайно:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Выворачиваем:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

И набиваем синтепоном, при помощи деревянной шпажки:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Не набивайте слишком плотно.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Сшиваем нижнюю часть, аккуратно, стараясь, чтобы ниточек не было заметно:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Шаг 3: Делаем личико:
Из тонкого картона вырезаем овал размером 2,5 на 3 сантиметра:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Берём вырезанную ранее деталь личика (размером 5 на 4 сантиметра), прошиваем у края стежкообразно, то есть швом вперёд иголкой, чуть стягиваем, вставляем картонную деталь и стягиваем до конца, нить закрепляем и перемещаем к краю детали.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

По кругу пришиваем тонкое ажурное кружево, делая складочки:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Пришиваем личико к тельцу, стараясь, что бы не были заметны ниточки.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Шаг 4: Пришиваем нимб:
Вырезаем из желтого фетра овальный нимб, размером 3,5 на 4 сантиметра, можно взять обычную не тканую салфетку или даже скрутить в кольцо кусочек проволочки. Пришиваем нашу ауру к ангелочку:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Шаг 5: Делаем крылышки:
Для крыльев можно использовать различное белое кружево, или покупные белые листья, или даже перья.
Покажу для примера вот такое кружево:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

А это листик, такие можно приобрести там, где продают свадебную атрибутику.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Я сделала крылышки из белой атласной ленты, просто свернув её в бантик, не забываем оплавить концы.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Пришиваем бантик к спинке ангелочка, а сам шов декорируем цветочками:
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Шаг 6: Рисуем личико:
Это последний шаг, берём тоненькую кисть, чёрной краской рисуем спящие глазки с ресничками и носик, красной краской рисуем ротик, чёрной и желтой-волосики. Румяна наносим ватной палочкой обычными тенями для глаз, можно сухой пастелью, если имеется. Глазки при желании можно нарисовать открытые. Краски я использовала специальные по ткани, но это не обязательно, можно рисовать простыми акриловыми красками или даже ручкой соответствующего цвета, но перед нанесением её на личико, проверьте как она поведёт себя на не нужном лоскутке такой же ткани.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Наш миленький ангелочек готов, надеюсь он Вам понравился.
Подвес на ёлку «спящий ангелочек»

Желаю вдохновения и творческих успехов!