» » Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Приветствую всех, кто любит мастерить что то своими руками! Продолжаем предновогодний бум создания символа следующего года обезьянки! Предлагаю сделать очаровательных маленьких мартышек, которых Вы сможете подарить на Новый год своим близким. Работа авторская, таких обезьянок пока ещё нигде нет, так что вдохновляйтесь и творите!

Для создания обезьянок Вам понадобятся следующие материалы:
-Термо-пистолет;
-Ножницы;
-Небольшой кусок гофрокартона;
-Карандаш;
-Шнур или шпагат;
-Если шпагат тонкий, то ещё понадобится вязальный крючок;
-Краски акриловые, по ткани(если по ткани нет, то можно взять обычные);
-Клей «Титан»;
-Тонкие кисточки;
-Ткань светлая, для головы;
-Наполнитель, типа синтепона;
-Лоскут мешковины;
-Бумага в клеточку (для выкройки);
-Пушистые нитки, можно мохер или травку, цвет такой, каким хотите видеть обезьянку, можно белый, коричневый, рыжий, серый;
-Белые нитки и иголка;
-Лента для бантика;
-Две крупные бусины и жемчужная полу бусина;
-Магнитик (если Вы будете делать не подвес);
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Приготовили материалы, приступаем к работе:

Шаг 1: Делаем выкройку и вырезаем основу:
Многие из своих работ я сначала рисую, а затем уже воплощаю в жизнь. Вот такой начальный эскиз:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Даю выкройку:
Это тельце:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Голова, две детали. Ушки, четыре детали:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Выкройку туловища переносим на гофрокартон и вырезаем:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 2: Клеим животик, ручки и ножки:
Из кусочка мешковины вырезаем деталь по размеру чуть меньше животика обезьянки и приклеиваем его клеем «Титан» к основе:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Для ручек и ножек необходим толстый шнурок, на концах которого сделайте узелки. На ножки наденьте крупные бусины. Если толстого шнурка у Вас нет, используйте ленты или шпагат, из которого при помощи крючка свяжите шнур необходимой Вам длины, из воздушных петель, как это сделала я.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Приклейте ручки и ножки сзади к основе, их можно дополнительно укрепить кусочками ткани. Если Вы решили игрушку подвешивать, то сверху приклейте петельку, для подвеса.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Так заготовка выглядит на том этапе спереди:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 3: Шьём голову и ушки:
Вырезаем выкройки, переносим их на ткань, добавляя припуски на швы около половины сантиметра.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Вырезаем и прошиваем детали, не забывая оставить не зашитыми небольшие части: на голове- сверху, в ушках- с ровной стороны.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Выворачиваем детали при помощи обратного конца кисти или деревянной шпажки:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Набиваем голову синтепоном, всё так же при помощи деревянной шпажки, не набивайте слишком туго. Вставляем сверху чубчик из шпагата или ниток:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Отверстие с чубчиком зашиваем:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Ушки выворачиваем и делаем складку, как на фото:
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 4: Оклеиваем тельце нитками:
Для тельца я выбрала серые нитки травку, но не простую акриловую, а более мягкую, в состав которой входит ангора. Так же хорошо будут выглядеть махровые нитки или мохер.

Нитки скручиваем в «рулетики», придерживая между двумя пальцами. «Рулетиками» оклеиваем обратную сторону тельца, при помощи термо-пистолета. По краям клеим немного заходя на лицевую сторону, как показано на фото. Сначала оклеиваем край, а затем саму спинку, аккуратно клейте вокруг лапок и подвеса. Размеры «рулетиков» можно делать разными, подбирая необходимую нам величину под определённый не оклеенный просвет. Оклеивайте очень аккуратно, так, что бы клей не проглядывал сквозь нитки.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 5: Приклеиваем голову и ушки:
Сначала по краям головы с обратной стороны клеим ушки, затем термо-пистолетом приклеиваем голову с ушками к основе. Ушки изначально можно было вшить в основу, но с этим больше мороки, и именно в этой работе не принципиально, по этому легче просто приклеить.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 6: Делаем бантик и рисуем личико:
Из атласной ленты (я выбрала розовую) делаем бантик, можно стянуть ниткой с иголкой, сверху приклеиваем полу-бусину. Бантик прикладываем к голове, намечаем карандашом личико, бантик убираем. Акриловыми красками для ткани (можно воспользоваться простыми акриловыми красками) рисуем бровки, чёрные глазки, реснички, ямочки, контур ротика, носик и сверху причесочку. Кранным прорисовываем ротик, белым ставим блики на глазках, оттеняем носик и возле ротика. Светло-розовым рисуем щёчки. Оттенять можно обычными тенями для век или использовать сухую пастель. Советую сначала потренироваться нарисовать личико на бумаге.
При желании дополнительно можно оттенить светло-коричневым все швы.

Если рисовать глазки у Вас пока не получается, всегда можно приклеить готовые или воспользоваться пуговками. Так же можно вышить нитками.

Когда личико будет нарисовано, приклеиваем бантик.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 7: Вяжем хвостик:
Крючком вывязываем шнурок воздушными петлями из основных ниток, который приклеиваем сзади в виде хвостика. Если вязать Вы не умеете, то можно хвостик сделать вручную: завязать петлю, сквозь которую пальцами протянуть нитку-получается новая петля, предыдущей петлю затягиваем, но не слишком туго, так же поступаем и далее, пока хвостик не станет нужной Вам длины. А можно просто приклеить шпагатный шнурочек.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Шаг 8: Дополняем декоративными элементами:
В лапки обезьянке можно вставить бумажные купюры или монетки, конфетки, таблички с пожеланиями. Покажу для примера, как сделать картонное сердечко с надписью: вырезаем из плотного картона сердечко, клеем «Титан» приклеиваем к нему ткань, обрезаем вокруг с припуском на загибку около пяти миллиметров. На ткани делаем надрезы и заклеиваем её на изнанку. Пишем понравившуюся надпись и приклеиваем обезьянке к животику, сверху клеим лапку.
Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Магнит или подвес «Милая обезьянка»

Если петельку не делали, клеим сзади магнитик.

Очаровательный символ 2015 года готов! Вдохновляйтесь, творите и дарите друзьям!
Магнит или подвес «Милая обезьянка»