» » Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Вот такой чудесный маленький ангелочек может поселиться в Вашем доме, если приложить немного усердия, старания и терпения. Работа кропотливая, но не очень сложная, создать такого ангела сможет даже ребёнок под чутким руководством родителей. Эта подвеска может стать прекрасным сувениром или даже оберегом Вашим друзьям, ещё его можно использовать как брелочек, автомобильную подвеску или даже ёлочную игрушку-кому как по душе придется!

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- Ножницы;
- Кусок светлой капроновой ткани(можно от колготок или носочков);
- Термопистолет;
- Деревянная шпажка;
- Немного синтепона(или другого наполнителя);
- Кружево;
- Две тёмных бусинки для глазок;
- Белые и чёрные нитки;
- Немного светлой пряжи для волос;
- Ткань для платья: кусочек шифона и фатина (вместо фатина можете взять ткань от тюли);
- Белый шнур для ручек:
- Свечка;
- Белые плотная пряжа-для обмотки туловища;
- Немного тонкой ленты для нимба и тонкий декоративный шнурочек для подвески;
- Красная акриловая краска и тоненькая кисть-можно красный лак для ногтей, а кисть заменить зубочисткой;
- Розовые тени для век;
- Маленький цветочек и полу бусинка(или кристалл) для украшения платьица;

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Начинаем творить:

Шаг 1: Делаем голову и тельце:
Берём кусок синтепона, сминаем в шарик, деревянную шпажку ломаем пополам, складываем вдвое и легонько подклеиваем в серединку синтепона. Из капрона вырезаем кружочек, по его краю иголкой с ниткой прокладываем стежки, немного стягиваем, вставляем синтепон на шпажках и дотягиваем нитку до конца, закрепляем вокруг шпажек(шпажки можно заменить палочкой от мороженого), можно дополнительно вокруг них несколько раз ниточкой обмотать. Голову необходимо чуть сплюснуть и сформировать щёчки.
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Шаг 2: Делаем туловище и ручки:
Шпажки укорачиваем до нужной длины-её определяем на глаз, у моего ангелочка тельце имеет 8 сантиметров. Берём белую пряжу и обматываем тельце фиксируя термоклеем, я использовала пушистые ниточки, но это не обязательно.

Для ручек необходимо взять белый плотный шнур, можно его связать, если умеете, я взяла кусочек сутажа около 14 сантиметров длиной, с обоих концов сгибаем и подклеиваем на сантиметр, потом ещё раз так же.

Ручки приклеиваем к туловищу сзади под шейкой.
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Шаг 3: Делаем платье:
Из фатина (или тюли) вырезаем две полоски, длина обеих 40-45 сантиметров, ширина нижней 10 сантиметров, верхней 8 сантиметров. Можно отрезать общее полотно и согнуть. что бы нижняя юбка была длиннее верхней на 2 сантиметра. Иголкой стежками при собираем по верху юбки, стягиваем и пришиваем на поясе у ангелка.
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Далее отрезаем кусок шифона длиной 40-45 сантиметров, шириной 9 сантиметров. Края шифона аккуратно обрабатываем над пламенем свечи. Верх при собираем стежками, приставляем к ангелочку, закрепляем нить сзади на шейке. В местах крепления ручек делаем наметочки и по ним маленькими ножничками делаем небольшие надрезы, обрабатываем их нагретой над огнём спицей(шилом)-что бы не поролись края надрезов. Вдеваем в получившиеся отверстия ручки. На поясе сматываем ниточкой, сверху приклеиваем кусочек золотой ленточки(можно атласной лентой в тон работы).
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Для воротничка отрезаем кусочек шифонового кружева, края оплавляем над огнём, по серединке стягиваем белой ниточкой стежками и закрепляем на шейке:
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Шаг 4: Делаем волосики и подвеску:
Берём тонкий декоративный шнурочек, отрезаем кусочек для петельки необходимой Вам длины, подклеиваем оба кончика сзади, можно дополнительно закрепить кусочком кружева-для прочности:
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Для причёсочки возьмём желтые хлопковые нитки(это не обязательно, ниточки выбирайте по своему желанию), сначала положить кусочек ленточки, затем, петлеобразно, как на фото формируем будущие волосы, сверху по серединке прошиваем иголкой-закрепляя волосы. После этого приклеиваем или пришиваем паричок к ангелу.
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Из тоненькой ленточки или шнурочка делаем нимб, фиксируя клеем:
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Шаг 5: Делаем крылышки:
Для крыльев можно взять простые белые пёрышки или декоративные белые листики, так даже меньше работы. Но я взяла хлопковое кружево, скрутила верх и низ, стежками стянула серединку, срезав лишнее. Не забываем что крылья должны быть в зеркальном отражении, то есть правое и левое. Крылышки аккуратно приклеиваем сзади, сверху необходимо замаскировать неприглядный стык. Для этого я использовала кусочек шифонового кружева, такого же, как брала для воротничка, оплавив над свечой кончики, стянула по середине ниткой, закрепила и приклеила кружево поверх стыка крыльев. Кружево для крыльев не обязательно должно быть хлопковым-можно любое белое, главное, что бы оно было достаточной ширины.
Для примера с листиками и другим кружевом:
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Ручки склеиваем вместе:
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Шаг 6: Оформляем личико и декорируем:
Для глазок берём две любые крупные тёмные бусинки и пришиваем к личику, делаем стежки-реснички, нитку вытягиваем под волосами сзади и закрепляем, так, что бы не было заметно. Губки рисуем красным акрилом или лаком для ногтей тонкой кистью или остриём зубочистки. Щёчки мажем розовыми тенями для век. Сбоку на платьице клеем цветочек и во внутрь страз или полу бусину.
Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

Подвеска «Мой ангел» своими руками

В ручки ангелочкам можно вшить что то другое, например сердечки или даже декоративного маленького голубочка, в общем фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!

Пусть добрый ангел бережет Вас и дарит радость!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Zlata (написал 8 июля 2015 15:35)
    Группа: Посетители
    Трудоемкая работа, но какой потрясающий результат! В отличии от "попиков" из капроновых чулков, эти ангелочки очень милые и симпатичные, да и похожи на маленьких детишек, а не на злобных старушек) Автор молодец!!!
  2. val (написал 10 июля 2015 15:20)
    Группа: Посетители
    Какие очаровательные ангелочки! Сейчас новогодние украшения handmade в виде мягких игрушек из ткани или фетра в моде, в магазинах аксессуаров они стоят довольно дорого, поэтому мастер-класс будет очень кстати. Придется потрудиться, зато трендовое украшение получится, и совсем бесплатно.