» » » Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Сшейте милого ангелочка своими руками по детальным инструкциям данного мастер-класса!

Для изготовления тильды приготовьте следующие материалы и инструменты:
- выкройка;
- ткань телесного цвета;
- ткань для крыльев;
- ткань для платья;
- ткань для отделки платья;
- наполнитель;
- нитки;
- иголка;
- ножницы;
- бисер;
- бисины;
- пайетки;
- ленты;
- кружево;
- тесьма;
- пуговицы;
- подвеска в виде колокольчика;
- пряжа;
- 10 см медной проволоки;
- карандаш либо исчезающий маркер;
- мулине черного цвета;
- сухая пастель розового цвета;
- швейная машина.

Шаг 1
Сначала распечатайте выкройку ангелочка на бумаге формата А4 и вырежьте детали по контуру
По выкройке, которую предоставляет автор, получится тильда размером 15*22 см.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 2
Затем перенесите контуры деталей головы и платья на ткань исчезающим маркером.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 3
Обрежьте излишки ткани, оставляя края в 4-5 мм.
Разгладьте строчку и сложите ткань вдвое лицевой стороной вовнутрь, совмещая линию стыка.

Потом скрепите ткань булавками.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 4
Далее обведите детали головы и туловища по контуру и сшейте строчкой с длиной стежка в 1 мм.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 5
После этого вырежьте заготовку по контуру, оставляя по 3-4 мм для припусков.

Автор советует вырезать детали ножницами «зиг-заг» либо сделать зазубринки обычными ножницами по всему краю, не доводя ножницы до линии шва на 1 мм.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 6
Затем обведите детали рук и ног на ткани телесного цвета, сложеную пополам лицевой стороной вовнутрь, и прошейте детали по контуру.
Не забудьте оставить небольшие отверстия для выворачивания и набивки ручек и ножек.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 7
Вырежьте детали, не забывая о насечках по краям.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 8
Сложите ткань для платья вдвое лицевой стороной вовнутрь и обведите на ней выкройку рукава дважды и сшейте таким же способом, как и предыдущие детали.

Перед этим обработайте низ рукавов, обметав их строчкой, чтобы ткань не расслаивалась на нитки.
Затем вырежьте детали также, как и в 7-м шаге.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 9
Чтобы выкроить крылья, обведите деталь сначала с одной стороны, затем зеркально отразите ее и продолжите обводить контуры.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 10
Затем прострочите деталь по контуру, оставляя небольшое отверстие, а потом вырежьте.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 11
При помощи деревянной палочки выверните детали на лицевую сторону через оставленные отверстия.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 12
Теперь набейте все детали холофайбером или синтепоном.
Для того, чтобы наполнитель не вылазил из деталей, зафиксируйте его булавками.

Особенное внимание уделите голове, шее и туловищу, набивая их более плотно, чем остальные детали.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 13
Сшейте детали между собой, начиная с низа платья.
Прошейте края потайным швом, по центру разместите ножки, вшейте их и продолжите зашивать низ платья.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 14
Отверстия на ручках также зашейте потайным швом и закрепите детали при помощи пуговиц на туловище, оставляя их подвижными.

Шаг 15
Декорируйте низ платья, пришив к нему ленту из органзы или кружева.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 16
По желанию декорируйте платье лентой-вьюнком и бисером.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 17
Детали рукавов также расшейте бисером по нижнему краю.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 18
Аналогичным образом обшейте горловину, а затем зафиксируйте ручки тильды.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 19
К крылышкам пришейте петельку из декоративной ленты на изнаночной стороне, а потом пришейте их потайным швом к тильде.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 20
Карандашом наметьте глазик с ресничками, а дальше вышейте их нитками мулине черного цвета, используя нить в 2 сложения.
Концы ниток выведите на макушку ангелочка (там, где будут крепится волосы).
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 21
В районе щечки проколите тильду куском медной проволоки и протяните ее на противоположную сторону.
С обеих сторон должно быть по равному куску проволоки.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 22
По линии шва на голове втыкните ряд булавок (8-10 шт.), располагая их на расстоянии 1-2 мм от друг друга.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 23
Затем начните наматывать пряжу между булавками (закрепляя на кусочках проволоки) и формировать прическу тильды.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 24
Обмотав все булавки, оформите концы проволоки пряжей, создавая косички.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 25
Концы нитей выведите из загнутых концов проволоки при помощи вязального крючка, завяжите и обрежьте.
Теперь можно достать все булавки.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 26
Возьмите мулине, сходное по цвету с цветом пряжи, и прошейте им линию пробора волос.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 27
Подогните косички в «рожки» и по желанию пришейте на кончики подвески-бубенцы или бантики.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Шаг 28
Розовой пастелью нарисуйте румянец на щечках ангелочка и пришейте к одной из рук подвеску-колокольчик с бантом из ленты.
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»

Теперь Ваша тильда-ангелочек готова! Осталось только повесить ее в спальне поблизости с кроватью, чтобы она охраняла Ваш сон и делала его спокойным и сладким!
Тильда-ангелочек «Сладкие сны»