» » » Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Наверняка уже многие рукодельницы обзавелись популярным набором цветных силиконовых резинок для плетения всяческих поделок. Благодаря такому материалу можно создать потрясающие браслеты, колечки, колье, также различные подвески для телефона, брелоки и фигурки. Сегодня предлагаем вам освоить еще одно довольно интересное и забавное плетение браслета под названием – «Восход солнца». Такой браслет, несомненно, станет достойным пополнением вашей коллекции уникальных украшений в стиле HandMade! Техника такого плетения отлично подойдет как для новичка, так и для опытной рукодельницы. Для его создания нам нужны будут стандартные материалы и инструментарий, которые, как правило, вы сможете найти в любом наборе для плетения. Также все необходимые материалы можно запросто купить по отдельности.

Материалы и специальные приспособления для создания браслета «Восход солнца»:
- силиконовые резинки в двух оттенках (в нашем случае это будет розовый оттенок и синий);
- крючок пластиковый;
- соединительная S-застежка;
- специальный станок для плетения, подойдет любой станок с двумя рожками (столбиками).
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Подробное описание изготовления забавного браслета - «Восход солнца»:

Шаг 1
Первую резинку мы возьмем в розовом оттенке, затем накинем ее на один столбик станка, натянем, перекрутим ее на один раз и получившуюся петлю набросим на соседний столбик.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 2
Сверху на эти же самые столбики набросим еще две розовых резинки, но без перекручивания, обычным способом – «овалом».
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 3
Теперь с помощью крючка сбросим оба витка перекрученной (первой) резинки.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 4
Далее накидываем резинку синего цвета, а вот самые нижние петельки, также с помощью пластикового крючка, сбрасываем в середину плетения. Со вторым рабочим столбом повторите манипуляции.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 5
Уже к первой резинке, точнее к ее двум виткам, можно присоединить клипсу для фиксации жгута. Захватите крючком данные петельки, оттяните их и прикрепите к ним пластиковую фурнитуру.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 6
Сверху нам нужно набросить «овалом» розовую и синюю резинку. Затем зацепив сразу же две нижние петли, сбросить их с правого и левого столбика.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Обратите внимание на расположение сброшенных петелек, синие витки должны находиться по центру, а розовые по бокам.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 7
Заводим крючок под правый синий виток, цепляем розовый левый и возвращаем петельку на левый столбик. Обязательно верните его на левый столбик!
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

С оставшимися двумя витками проделайте тоже самое. Проведите под синюю петлю крючок и зацепите розовую, а затем наденьте ее на правый столбик.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 8
Далее на оба рожка надеваем розовую резинку и снимаем на ее центр вторые (над синей резинкой) витки.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 9
После чего снова нужно набросить синюю резинку и снять с рожек пару нижних петелек. Как вы уже поняли, с этого момента плетения началась последовательность (повторение).
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Продолжаем работу, выполняя вышеуказанные действия. Вскоре получится вот такой необычный и оригинальный узор.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Завершить плетение такого жгута – очень просто!

Шаг 10
Остановившись на вот таком этапе работы, необходимо снять с каждого столбика нижние витки (они у нас розового цвета).
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Шаг 11
Далее просто переносим все витки на любой колышек станка. Чтобы к этим четырем виткам можно было легко прикрепить клипсу, мы набросим их еще и на соседний колышек. А вот уже затем присоединим второй конец застежки.
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Забавный браслет из резинок «Восход солнца»

Браслет «Восход солнца» готов!

Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»
Забавный браслет из резинок «Восход солнца»