» » Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Приветствую, дорогие самоделкины! Добро пожаловать на мой мастер класс по бисероплетению. Сегодня хочу поделиться с вами плетением браслета в технике квадратного жгута. Для изготовления этого браслета у вас уйдет несколько дней, поэтому запаситесь терпением и приступим к работе.

Для работы нам потребуется:
- Бисер чешский № 10 – бензинового цвета;
- бусины хрустальные серебряного окраса – 1 шт. 8 мм; 4 шт. 4 мм; 2 шт. 3 мм.;
- бисерная игла и мононить;
- ножницы и зажигалка;
- плоскогубцы и круглогубцы;
- фурнитура (два соединительных кольца, карабин и цепочка удлинения).
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Первый этап. Квадратный жгут, начало работы.
Отрезав лески чуть больше метра, продев в иглу, нанизайте четыре бисеринки. Пропустите иглу в том же направлении по бисеринкам и свяжите леску тремя или больше узелками. Таким образом, образуется первый крестик. Короткий хвостик лески можно обрезать и аккуратно приплавить зажигалкой.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь возьмите крестик так, чтобы леска выходила из правой бисеринки вверх. В том же направлении введите иглу, предварительно нанизав три бисеринки. Далее введите иглу в следующую бисеринку первого квадрата. Как на фото.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Нанизав две бисеринки, введите иглу в две бисеринки, что находятся перед выходящей леской. И в одну следующую после выходящей лески.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Снова нанизайте две бисеринки введите иглу в две бисеринки, что перед леской.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Затем введите иглу в следующие две бисеринки и затяните леску. Бисеринки стягиваются в кучку.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь нанизайте одну бисеринку и снова введите иголку три предыдущие бисерки в том же направлении что и до этого.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Здесь у нас формируется крестик и нам следует его закрепить, вводя иголку в правую бисеринку вверх, этого крестика.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь смотрим, откуда выходит леска, когда мы смотрим на нее сверху, то видим незатянутый крестик вверху изделия. Вот и пройдитесь по этому крестику иглой и выйдите иглой из первой бисерины крестика.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Далее мы снова начинаем все с начала.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И так плетем до тех пор, пока у нас не получится палочка из 14 крестиков.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Второй этап. Формируем уголок.
Сейчас у нас леска выходит из верхнего крестика, а нам нужно ее перевести иглой в боковой крестик.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И свободно продолжим плетение с первого этапа. Пришиваем три бисеринки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Выходит такой висящий крестик.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Затем пришиваем две бисеринки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Вводим иглу в следующую бисеринку.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И снова две бисеринки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И проходим следующие две бисеринки вверх.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Затягиваем и нанизав одну бисеринку, снова выводим иголку вверх.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И выводим иглу вверх, для закрепления верхнего крестика и продолжения плетения.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Уголок сформирован, теперь плетем до тех пор, пока у нас не получится 14 крестиков от угла.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Третий этап. Формируем сердечки.
Теперь нам нужно пришить края галочки внутрь ее же полотна для формирования сердечек. Если брать от угла, то пришить надо будет к третьей и четвертой бисерине, что смотрят на нас дырочками.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Начинаем с внутреннего края столбика и четвертой бисерине от угла. Нанизав одну бисерину, вводим иглу в четвертую указанную бисеринку.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

После чего, нанизав еще одну бисеринку, вводим иголку в ту же бисеринку вверху галочки и затягиваем. Пройдитесь еще раз по кругу для закрепления.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Переведите леску к верхней бисеринке края галочки и нанизав одну бисеринку введите иголку в третью бисеринку от угла.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь снова нанизайте одну бисеринку и введите иголку в ту же бисеринку что вверху галочки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

У нас хорошо видно, что получились новые крестики с обеих сторон, но они расхлябаны. Их следует закрепить пройдясь иголкой по кругу этих крестиков. С обеих сторон.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Вторую сторону формируем так же.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь переведите леску к внутренним овалам сердечка и сшейте их вместе.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Так же плетите и второе сердечко.
Если леска закончилась, оставляйте не менее 10-15 см лески, поскольку для закрепления ее, следует делать много узелков и проходиться по нескольким, рядом лежащим крестикам. Только после этого можно обрезать леску и аккуратно прижигать края лески.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Четвертый этап. Короткие галочки, и соединение их с сердечками.
Теперь нам нужно сделать 12 коротких галочек. В которых по пять крестиков в длину.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Когда галочки готовы, пришиваем их к сердечку. Пришиваются они тем же способом, что при формировании сердечка. Первым делом пришиваем по одной бисерине с обоих боков, начиная со второй бисерины от края галочки. Пришиваем ее к третьей бисерине от угла сердечка. Затем переходим к четвертой бисеринке от края сердечка и к первой бисеринке галочки.
Второе: пройдитесь по новому крестику и закрепите его. И с другой стороны так же.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Вот и пришили к каждому сердечку по шесть галочек.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Пятый этап. Пришиваем бусины.
Внимательно рассмотрите сердечки и определите, к каким бисеринкам будете пришивать бусинки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Пришив две бусинки внутри сердечка, переходим к соединению двух частей браслета с помощью средней бусины. Выводите леску к середине сердечка, нанизайте три бисеринки и большую бусину.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И снова три бисерины. Закрепите леску в противоположном сердечке.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И снова выводите иголку через набранные бисерины и бусину к середине сердечка.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Затянув, пройдитесь туда, сюда еще пару раз для закрепления бусины.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Теперь переведите по бисеринкам леску к верхушкам сердечек и пришейте самые мелкие бусинки.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

И в другом сердечке пришейте две средние бусинки.
Этот этап окончен.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Шестой этап. Крепим фурнитуру.
С помощью инструментов прикрепите к одному кольцу карабин, а ко второму цепочку. Теперь кольца введите в крайний крестик углового квадрата. Закрепите.
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута

Вот и готов наш изумительный браслетик. Если вдруг вам не понятна техника квадратного жгута, то вы с легкостью можете отыскать ее в интернете. Советую искать именно видео урок. Всем спасибо и приятных самоделок!
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута
Браслет из бисера и бусин в технике квадратного жгута