» » Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

  • Идею разместил: Варварушка
  • Дата: 18-09-2015, 11:17
  • Просмотров: 7500
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Если вы решите сшить трусишки своими руками для мальчика, советуем вам воспользоваться мастер-классом от «Вороны комнатной». Такие трусы не имеют внутренних швов с изнаночной стороны, поэтому не будут натирать нежную кожу ребенка.

Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Выкройка выглядит так:

Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Шить плавки лучше шить из мягкой ткани. В нашем случае они пошиты из кулирки х/б.
По верхнему срезу и срезам вокруг ножек припуски делать не нужно.

Основную деталь выкраиваем одну со сгибом. Ластовиц выкраиваем две.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Выточку на ластовицах сшиваем оверлоком. Нож оверлока срежет лишнюю ткань.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Слаживаем ластовицы лицом к лицу, швы расправляем в разные стороны. Между этими двумя деталями вложить основную деталь.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Сшиваем оверлоком вместе три детали.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Все детали оставляем так, как есть – не выворачиваем.

Боковой срез основной детали нужно расположить между двумя деталями ластовицы. Совместить срезы, сколоть.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Сшить оверлоком.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Совмещаем второй боковой срез со срезами ластовицы. Основная деталь остается внутри ластовицы.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Сшиваем оверлоком.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Выворачиваем. На фото видно как уголок основной детали выглядывает, аккуратно потянув выворачиваем.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Промежуточный результат.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Отмеряем необходимую длину резинки. Стачиваем ее в кольцо. Швейными булавками прикалываем к изнаночной стороне верхнего среза.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Пришиваем оверлоком.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Резинку отгибаем на изнанку, расправляем, прикалываем. По лицевой стороне пришиваем двойной иглой. Если есть распошивальная машина, используйте ее.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Обрабатываем срезы вокруг ножек косой бейкой. Плавки можно декорировать.
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Немного великоваты. Удачной работы!
Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

Трусы для мальчика без внутренних швов (МК и выкройка)

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13