» » » Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Браслет с узором "Перекаты" создать весьма несложно. Данный узор выделяется среди других своей оригинальностью и необычным плетением. На первый взгляд техника плетения такого узора может показаться довольно-таки сложной, но это вовсе не так! Выполнить браслет "Перекатыши" можно в двух, трех и более оттенках, цветовая гамма изделия, полностью зависит от вашей фантазии.

А вот сделать такой забавный браслет с узором "Перекаты", вам поможет наш пошаговый фото-урок!

Для плетения нам нужны будут такие материалы, как:
- силиконовые резиночки;
- крючок пластиковый или металлический для вязания №4;
- станок "Рогатка" или "МонстерТейл" (нам понадобится всего два колышка);
- S-образная пластиковая застежка подходящего оттенка.

Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Для плетения мы будем использовать следующие цвета: белый, синий, сиреневый и голубой. Белый цвет - это цвет оплетки браслета, а синий, голубой и сиреневый для создания основного, центрального узора жгута.

Подробное описание изготовления:

Шаг 1
Приготовьте три белых резинки. Первую резинку, как в начале любого плетения, перекрутите восьмеркой и наденьте на два, любых колышка MonserTail.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 2
Вторую накиньте на эту же пару столбиков "овалом".
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 3
Третью добавьте выше описанным способом, тоже без перекручивания.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 4
Теперь зацепите кончиком инструмента, самую нижнюю петельку перекрученной резинки и снимите ее. На соседнем колышке повторите такое же действие.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 5
Далее на столбики добавляется еще одна резинка белого цвета.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 6
Начинаем создание узора. Для этого, берем резинку синего цвета, складываем ее в четыре оборота и фиксируем на крючке. Перемещаем такой "перекат" на центр крючка и накручиваем на крючок еще одну резинку такого же оттенка.
Вот что получилось.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 7
Нам необходимо зацепить верхнюю резинку, натянуть ее и перебросить на нее центр, пару синих резинок. Петельку вернуть назад на столбик.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 8
Затем, захватив крючком самые нижние витки (а они у нас белого цвета), снять их с колышек и разместить с краю, у основания "переката".
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 9
Далее снова набросьте резинку белого цвета, переместите на нее два элемента, но уже в другом оттенке и снимите нижние витки последней резинки.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Продолжайте выполнять вот такие, абсолютно простые, действия.

Вот уже начал проявляться узор.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

При плетении не забывайте немного оттягивать и поправлять "перекатыши", чтобы изделие, в дальнейшем, получилось правильной формы.

Спустя всего несколько минут изделие стало необходимой величины, а значит, пришло время аккуратно и правильно завершить плетение!
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 10
Добавьте к двум резинкам еще одну, в том же оттенке.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 11
Зацепив крючком сразу две нижние петельки, сбросьте их на новую резинку.
С соседнего столбика тоже сбросьте последний и предпоследний виток.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 12
Вот теперь, переносим все петельки на один из столбиков станка и фиксируем на этих резинках S-застежку.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Шаг 13
Вначале жгута, найдите две петельки первой резинки и прикрепите к ним клипсу. Теперь концы браслета надежно зафиксированы и можно не переживать, что изделие потеряет свою первоначальную форму.
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Забавный браслетик готов!
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»
Забавный браслет из резинок с узором «Перекаты»

Наденьте его на свое запястье и наслаждайтесь стильным и уникальным аксессуаром!