Вход через соц сеть:

Серьги «Инь-Ян» из бисера

Серьги «Инь-Ян» из бисера

Эти серьги из бисера плетутся в технике «мозаика». Тут все довольно просто: надо лишь не путаться в рядах и чередовать количество и цвета бисера правильно. Чтобы украшение получилось ровным, бисер лучше взять чешский качественный, с китайским бисером все серьги перекосятся уже в начале плетения и ровных кругов уже добиться будет невозможно. В общем, попробуйте сплести такие симпатичные серьги, на их создание в среднем уходит часа два свободного времени.

Нам потребуется:
- бисер двух цветов (лучше черный и белый, но можно попробовать и не классические варианты);
- капроновая нить;
- бисерная иголка;
- ножницы;
- швензы.

Такие сережки можно плести и на мононить. В любом случае тщательно в процессе плетения подтягивайте нить, чтобы изделие не получилось мягким, иначе на ушке они не будут смотреться идеальными кругами, будут некрасиво обвисать. А вот из проволоки плести будет не очень удобно, так как для мозаичного плетения очень важна гибкость материала. Плетутся сережки «Инь-Ян» на одну нить.

Шаг 1

Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера


Итак, приступи. Начнем с первого ряда сережек. Сначала отрежьте нить длиной примерно полтора метра, наберите на нее четыре черные бисеринки и две белые. Сразу же соедините их в колечко. Второй конец нити нам больше в работе не потребуется, чуть позже мы спрячем его в сплетенных рядах.

Шаг 2

Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера


Теперь сплетите второй ряд, тоже в мозаичной технике. Подплетите три черные бисеринки и три белые. Естественно каждый цвет должен быть на своей «половинке», не перепутайте, а то символа «Инь-Ян» у вас не получится.

Шаг 3

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Далее плетите мозаичным плетением, но подплетайте не по одной бисеринке, а по две сразу. Тут будьте внимательны: на границе цветов нужно добавить белую + черную бисеринки.

Шаг 4

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Четвертый ряд выплетается мозаикой по одной бисеринке по кругу. Следите за рисунком.

Шаг 5

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Тут тоже повторите мозаику из черных и белых бисеринок. Как видите, с каждым рядом кружок все увеличивается в размерах.

Шаг 6

Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера


Тут добавляйте по две бисеринки через одну. Не забудьте в шестом ряду на фоне каждого цвета добавить по две бисеринки другого цвета – таким образом мы начнем выплетать кружочки. Нужно добавлять по две бисеринки обязательно там, где ниже добавляли столько же бисеринок, ведь тут узор должен полностью гармонировать. На этом этапе я избавилась от ненужного отрезка нити, спрятав его в сформировавшихся рядах. Можете поступить так же, чтобы нитка не мешалась вам.

Шаг 7

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Дальше все просто: снова ряд мозаичным плетением.

Шаг 8

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Восьмой ряд плетется аналогичным образом, подплетая по кругу по одной бисеринки черного цвета и белого. Но не забывайте в процессе «вырисовывать» на полотне небольшие кружочки.

Шаг 9

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Теперь нужно добавлять по две бисеринки через каждые две одиночные. В этом ряду мы закончим плести небольшие кружки, дальше уже будет просто – чередовать каждый цвет на своей половине, делая плавный переход.

Шаг 10

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Мозаичное плетение по кругу.

Шаг 11

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Снова повторяем плетение мозаикой.

Шаг 12

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Тут надо добавлять по две бисеринки через каждые три одиночные. Таким образом мы увеличиваем наш основной круг и дальше для рядов уже требуется больше бисера. Не забывайте подтягивать нить, чтобы ряды получались достаточно плотными.

Шаг 13

Серьги «Инь-Ян» из бисера


Снова мозаичное плетение. Если вы хорошо подтягиваете нитку и бисер у вас одинакового размера, то кружки сразу будут получаться ровными, плоскими и не загибаться кверху.

Шаг 14

Серьги «Инь-Ян» из бисера


И, наконец, завершающий ряд, четырнадцатый. Тут тоже пройдитесь по кругу одиночными бисеринками.

Шаг 15

Серьги «Инь-Ян» из бисера

Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера
Серьги «Инь-Ян» из бисера


Осталось приделать к получившейся сережке швензу. Для этого нитку выведите на стык двух цветов, наберите две черные бисеринки и швензу, потом снова две черные бисеринки (можно делать на стыке с белым цветом – это уже на ваше усмотрение). Пройдите в близлежащую бисеринку, как бы создав петельку. Для надежности лучше пройтись через эту получившуюся петельку несколько раз, отрезок ненужной нити спрячьте в готовом изделии. Вторая сережка плетется аналогичным образом.

Готовые серьги «Инь-Ян» из бисера

Серьги «Инь-Ян» из бисера

Вот сережки из бисера и готовы. Вы можете от руки нарисовать схему и создать на основе этого мастер-класса серьги-круги с любым другим символом или узором. Ведь мозаичное плетение можно назвать простой техникой, но тем не менее универсальной, с ее помощью можно плести как серьги, так и колье, а также в этой технике оплетать кристаллы и делать еще много других интересных самоделок! Проводите свое время и с пользой, и с удовольствием для себя, удачных вам поделок и творческих успехов!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...