» » » Колье из пуговиц своими руками

Колье из пуговиц своими руками

Колье из пуговиц своими руками

Стильное, модное, а главное недорогое колье, можно сделать своими руками. Подробности в статье.

Необходимые материалы
- Пуговицы (40 штук)
- Нить тонкую, с люрексом (желательно диаметром 1-3 мм) 16 штук (по 60-150 см)
- Нить (обычная), иголка
- Ткань (любая, главное чтобы не в сеточку)
- Замочки для браслетов

Изготовление

1. Ложем нашу пуговицу на отрезок ткани, и аккуратно обводим ее.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

2. Далее вырезаем наш круг, но оставляем вокруг него место, порядка 1 см.
Колье из пуговиц своими руками

3. Ложем нашу пуговичку на вырезанную ткань, и заворачиваем ткань вокруг пуговицы.
Колье из пуговиц своими руками

4. Берем нитку с иголкой, и наметочном швом, по краю, обшиваем нашу ткань.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

5. Теперь с помощью шовчика, который мы провязали вокруг, затягиваем нашу пуговицу.
Колье из пуговиц своими руками

6. Для того чтобы декольте с обеих сторон было красивым, мы можем заднюю часть закрыть с помощью фетра. Для этого берем кусочек фетра и вырезаем из него кружок, по форме пуговицы. Наносим на него клей, и прижимаем к задней части.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

7. Берем все 16 нитей, складываем их вместе. Завязываем узел, оставляя 5-7 см свободной нити – от начала. Затем разделите нити так, чтобы 8 нитей оставались в центре, а остальные распределите по бокам (4 с левой стороны, 4 с правой).
Колье из пуговиц своими руками

8. Начинаем плести наше колье. Берем левую часть нитей, закладываем ее на право.
Колье из пуговиц своими руками

Колье из пуговиц своими руками

9. Берем нити с правой стороны, и продеваем ее в промежуток, между центровыми и левыми нитями.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

10. Затягиваем нашу конструкцию.
Колье из пуговиц своими руками

11. Далее делаем второй узел. Правую нить мы закладываем на левую.
Колье из пуговиц своими руками

12. А левую нить, закладываем на промежутке, между правой и центровой нитями.
Колье из пуговиц своими руками

13. И затягиваем нашу конструкцию.
Колье из пуговиц своими руками

14. А затем повторяем все заново, начиная с 8-го пункта. Таким образом, нам нужно провязать приблизительно 8-15 см.

15. Далее разделяем наши нитки по 8 штук с левой и правой стороны.

16. Провязываем правый ярус. Надеваем наши нити с правой стороны (4 штуки) на иголку. Затем берем нашу пуговицу и продеваем ее нитками с верхней стороны.
Колье из пуговиц своими руками

17. Возвращаемся на лицевую сторону пуговицы по диагонали.
Колье из пуговиц своими руками

Колье из пуговиц своими руками

18. Далее опять возвращаемся в начальную позицию.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

19. Теперь продеваем нашу нить в третье (соседнее отверстие).
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

20. Провязываем левый край. Берем наши нити с левой стороны (другие 4 штуки) и таким же образом (симметрично правым), продеваем наши нити.
Колье из пуговиц своими руками

Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

21. У нас остались 4 нити сверху и снизу пуговицы. С помощь них мы фиксируем нашу пуговичку, завязывая узелок.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

22. Таким образом, прошиваем 20 пуговиц – если хотим чтобы ряды нашего колье выглядели одинаково, и 18 пуговиц – если хотим чтобы нижняя часть была больше верхней. Если вы выбрали второй вариант, то в 14 пункте изготовления уменьшите вязку до 5-7 сантиметров.

23. Провязываем левый ярус. Левый ярус провязываем таким же образом как и правый.
Колье из пуговиц своими руками

24. Снова провязываем наше колье ( с 8-го пункта по 14). И в конце завязываем узелок, оставляя свободным 5-7 см нити.
Колье из пуговиц своими руками

25. На свободные нити надеваем замочки, и все наше колье готово.
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками
Колье из пуговиц своими руками

Вы можете пофантазировать, и придумать свой, уникальный дизайн
Колье из пуговиц своими руками

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (6)

  1. Natalya (написал 29 июля 2015 16:14)
    Группа: Посетители
    Очень интересное использование пуговиц. Я даже сначала и не поняла, что колье выполнено из обычных пуговиц, которых у каждого человека дома всегда большое количество. Особенно понравилось то, что нити выглядят так, что это смотрится очень красиво. Спасибо автору за оригинальную идею.
  2. Non-stop (написал 29 июля 2015 19:33)
    Группа: Посетители
    Если честно, то с первого раза не разобралась в технике плетения. Достаточно скрупулёзная работа. Но, выглядит красиво. Из этого МК подчерпнула идею обертывания пуговицы в ткань. Таким образом, можно использовать совершенно разные по диаметру пуговицы. Тогда получится совершенно другая модель колье.
  3. Sliva (написал 29 июля 2015 23:49)
    Группа: Посетители
    А мне понравилось плетение, такое надежное, даже если случайно потянешь ничего не разорвется. Я вот думаю, а если просто соединить пуговицы между собой без ткани, будет некрасиво? Просто обшивать каждую пуговицу тканью, закреплять фетром, у меня на это нервов не хватит.
    1. Неждана (написал 31 июля 2015 14:04)
      Группа: Посетители
      Да почему некрасиво? Идея с обшиванием в том, чтобы соединить разномастные остатки и даже потертые-поцарапанные с отживших свое одежд пуговицы, придавая им одинаковость. Мне аналогично подумалось, хуже не станет колье, если перекрасить в золотые монетки либо в перламутр.
  4. Mriya (написал 31 июля 2015 00:54)
    Группа: Посетители
    Можно создать ансамбль: наряд, декорированный пуговицами, и украшение с идентичными пуговками, тогда обшивать не надо тканью, будет смотреться как эксклюзив, дизайнерская работа, специальная, на заказ.
  5. yhelen (написал 1 августа 2015 19:56)
    Группа: Посетители
    Прочитала -посмотрела, техника плетения требует умения и навыков, хотелось бы видео. Не знаю, как другим мне на картинках далеко не все понятно. Идея достойная, но согласна с Мрией, лучше создать ансамбль, он будет гармонично смотреться. И еще - добавьте фетр к перечню материалов необходимых в работе, вы его пропустили, а без него колье будет смотреться не очень.