» » » Сборка объемного колье из пластики

Сборка объемного колье из пластики

Сборка объемного колье из пластики

Всем привет.
Сегодня автор ролика Русалина будет собирать красивое и объемное ожерелье.

Для создания колье автору понадобились:
• Пины с петелькой, колпачки, замочек, цепочка удлинитель.
• Бусины разных цветов
• Супер клей 505
• Плоскогубцы, круглогубцы, ножницы.
• Вощеный шнур
• Слепленные цветки с креплением, бутоны листочки (мк мак, мк подсолнух, мк василек).

Для колье отмерьте и отрежьте шесть нитей по 110-120 см.

Окончание нитей обильно пропитайте супер клеем, для того чтоб легче было протягивать их через бусины и крепления.

Срежьте по диагонали пропитанные клеем окончания нитей.

Каждый раз работаем двумя нитями.

Протяните по две нити в крепления василька, и поместите цветок по центру.

Зафиксируйте местоположение цветка с двух сторон узелками.

У вас осталось две нити, на которые вы должны нанизать по три различных элемента ровно посередине. Тоисть, это может быть бусина, листочек и бутон.

Старайтесь, чтоб все элементы чередовались, чтоб не было два листика или две бусины рядышком.

Вот две нити, по центру которых нанизаны по три различных элемента. Каждый элемент зафиксирован по краям узелком.

Так как на нитях по три элемента, а василек один элемент, то по сторонам василька надо добавить различные элементы, все вперемешку и чтоб чередовалось.

Не забывайте каждый элемент фиксировать узелками, чтоб они крепко держались на своих местах.
Вот так примерно у вас должно получиться.

Теперь шесть нитей вам надо пропустить через крепление в маках. Это самый сложный этап, так как надо правильно расположить нити.

В маках у нас три крепления, поэтому берем одну нить, что делали отдельно и первую верхнюю с василька и продеваем через первое верхнее крепление, затем вторую и третью нить василька продеваем в среднее крепление и в третье крепление продеваем четвертую нить василька и вторую нить, что делали отдельно.

Аналогичным способом делаем с другой стороны василька.

Фиксируем расположение мака узелками.

Маки и подсолнухи у нас будут размещены симметрично.

После того как разместили оба мака и зафиксировали их узелками, нанизываем на каждую нить по три разных элемента.
Затем продеваем по две нити через крепления подсолнуха.

Фиксируем его узелками и опять нанизываем на нити по три различных элемента.
Затем проденьте нити в разделители нитей и зафиксируйте узелками. Это придаст объем и не даст сбиться всем нитям в кучку.

После того как с обеих сторон продели разделители и зафиксировали на оставшиеся нити проденьте в произвольном хаотичном порядке бусины. Можно не на все нити нанизывать бусины, главное чтоб со стороны смотрелось гроздьями.

Остатки нити складываются вместе и завязываются в узел. Если длинна нитей позволяет, то все нити завязываются в один узел, если нет, то берутся самые длинные обматываются вокруг стопочки с нитями и затягиваются в узел.

Хорошенько пропитайте клеем узел и отрежьте окончания нитей.

Возьмите колпачок и нанесите внутрь горячий клей, а затем вставьте туда узелок.

Прикрепите к колпачку с одной стороны удлинитель, а с другой стороны замочек.

Ожерелье готово.

Желаю творческих успехов.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

  1. Ника Красовская (написал 16 июля 2015 18:46)
    Группа: Посетители
    Автор проделал огромную работу! Результат великолепен. Мне нравятся полевые цветы, в этом колье они выглядят как живые. Мне кажется, что больше всего такое украшение подойдет в теплые весенние и осенние дни, и летом. То есть, тогда когда хочется ярких красок и выделится и толпы. А его владелица молодая, романтичная женщина, которая любит экспериментировать с образом.
  2. Kristina (написал 17 июля 2015 00:14)
    Группа: Авторы
    Если честно, посмотрев на картинку, подумала, что это венок, а не колье. Настолько оно яркое и с объемными цветами. Очень красивая и насыщенная цветовая гамма. Мастер-класс достаточно подробный - каждый шаг описан до мелочей. Хотелось бы только уточнить, что за нити Вы используете для плетения этого колье?
  3. Natalya (написал 17 июля 2015 01:22)
    Группа: Посетители
    Давно уже мечтаю купить подобное объёмное колье, но это достаточно дорогостоящее удовольствие. Сейчас посмотрела и ознакомилась с идеей автора и обрадовалась. Ведь это украшение вполне можно выполнить самой, не затрачивая больших денег. Единственное - это нужно запасись терпением, потому что работа кропотливая придётся затратить достаточно времени.
  4. val (написал 17 июля 2015 12:27)
    Группа: Посетители
    У меня тоже такой цветочный ансамбль ассоциируется с венком, интересно, реально по такому же принципу собрать не ожерелье, а именно венок? Для праздников в народном стиле, фотосессий - очень подходящий был бы аксессуар.