Вход через соц сеть:

» » » Плетеный (золотой) браслет из гаек

Плетеный (золотой) браслет из гаек

Плетеный (золотой) браслет из гаек

Хочется чего-то нового и необычного? Хочется как-то украсить свои серые будни? Но на покупку нового браслета жалко денег? Предлагаю вашему вниманию, новый, не дорогой браслет из гаек. Смотрится такой браслет на руке, как модное украшение, из настоящего золота, или серебра. С таким браслетом вы будете ходить по улице, а все с удивлением будут говорить: «Ой, это у вас от Dolce & Gabbana?». Такой браслет может украсить как женскую, так и мужскую руку, а стоит он порядка 1 $.

Ролик мастер-класса:


Плетеный (золотой) браслет из гаек

И так для браслета нам понадобится:
- Кожаный шнур (1- 1,5 метра)
- Шестигранные гайки (18-20 штук). Гайки можно брать как из латуни (золотое покрытие), так и из цинка (серебряное покрытие)
- Ножницы
- Линейку (20-30 см)
- Скотч (зажим)

Изготовление
Для начала возьмем кожаный шнур, и отрежем от него 60 см.
Плетеный (золотой) браслет из гаек


Согнем этот шнур пополам, и положим по центру оставшуюся часть шнура (около 30- 40 см). Будьте внимательны! Оставшаяся веревка должна находиться строго по центру.
Плетеный (золотой) браслет из гаек


Отступим около 5-10 сантиметров и завяжем узел. Также следует оставить маленькое колечко (диаметром 2-4 см). Это нужно для того чтобы потом, закрепить браслет на руке.
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек


Затем нужно закрепить нашу заготовку. Для этого используем скотч, или специальный зажим.
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек


Далее начинается процесс, похожий на плетение обычной, женской, косички. Ложем левую нить сверху на центровую нить, а правую сверху на левую. Затем центровую снова на правую, а левую опять на центровую. Повторяем процесс пока таким образом не сплетём около 3-7 сантиметров (в зависимости от вашего размера запястья).
Плетеный (золотой) браслет из гаек


После этого надеваем нашу гайку на левую нить (только не на центровую), и ложем сверху на неё правую, уже с надетой гайкой. Правую нить ложем на центровую и т.д.
Не забывайте! Всегда, когда берете левую, или правую нить, надевайте на нее гайку, и продолжайте плести обычную косичку.
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек
Плетеный (золотой) браслет из гаек

После этого следует сплести еще около 3-7 сантиметров «косички» (длина зависит от той, которую вы выбрали в первый раз).
Плетеный (золотой) браслет из гаек

Затем завязываем обычный узел.

P.s.
Если вам не нравится обычный вид крепления браслета, то на этом этапе можете завязать пуговицу. Она будет закрепляться в кольце, т. к. обычная пуговица в рубашке.
Плетеный (золотой) браслет из гаек

Отрезаем ненужные концы, и все! Наш удивительный браслет готов! Вы можете носить его как дома, так и на работу, на праздник. Браслет не порвется, и не сотрется, он прослужит вам очень-очень долго т.к. кожаная нить имеет повышенную эластичность, и прочность, по сравнению с другими нитями, а на гайках держаться современные самолеты, и автомобили.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (10)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Elena_2015 (написал 19 июля 2015 19:42)
    Группа: Посетители
    Креативно! Для женской ручки браслет грубоват, а для мужчин подойдет. Кажется, такая простая идея, но все красиво вышло. Восхищаюсь людьми со смелыми идеями, способными из обычных материалов сотворить стоящую вещь. Косичкой с гайками можно украсить пояс. Вот пояс с таким декором на девушке будет хорошо смотреться.
  2. Natalya (написал 19 июля 2015 21:24)
    Группа: Посетители
    Автор творчески подошёл к изготовлению такого оригинального браслета. Сначала даже было непонятно по рисунку, что для выполнения этого браслета нужны гайки. Особенно нравится в данной работе то, что изделие получается надёжным и прочным. Такое украшение можно носить каждый и выглядеть это будет стильно. Автор молодец, спасибо за такую интересную идею.
  3. Лиля (написал 19 июля 2015 21:37)
    Группа: Посетители
    Таким способом на кожаный шнурок можно нанизать любую понравившуюся деталь. Метод очень интересный и есть возможность его развивать. Сделать пояс, тесемки на сумку или куртку, тотже браслет можно соорудить из нескольких таких плетеных косичек, соединенных между собой.
    1. Неждана (написал 20 июля 2015 14:47)
      Группа: Посетители
      И что такого страшного он подумает? Нормальный мужчина оценит минишедевр креативной девушки из ничего. Влюбленный подумает вдобавок о замене гаечек истинным золотом на запястье. Я бы надевала смело, не размышляя, прибавив к браслетику клатч с гаечными косичками.
  4. val (написал 19 июля 2015 22:46)
    Группа: Посетители
    Прикольно, конечно, но на любителя. Как-то не ассоциируются у меня гайки с моими модными женскими нарядами. Вот на бородатом дядьке в косухе и бандане да на байке - это будет классно:) А нежным созданиям может все-таки оставим бусинки, цветочки или еще какие более женственные детальки?
  5. Kristina (написал 20 июля 2015 02:15)
    Группа: Авторы
    Необычный и оригинальный браслетик получился. Но я бы тоже такой браслетик не надела - мне больше нравятся изящные ювелирные украшения - а тут гайки. Соглашусь с комментарием выше, что такой браслет подойдет больше для мужчины с определенным жизненным образом. А для женских ручек есть более подходящие штучки. Да и вообще, что подумает мужчина увидев у девушки такое?
  6. yuliyaskiba (написал 20 июля 2015 02:55)
    Группа: Посетители
    Конечно, на золотой браслет это украшение не тянет, но креативным его смело можно назвать. Подобным способом можно сплести не только браслет, но и поясок, ручки к сумке, к примеру. Подумать нужно, куда же приспособить самые обычные гайки. Кто-то написал, что браслет получается грубым. А можно его сделать нежным, только пофантазировать придется.
  7. Non-stop (написал 20 июля 2015 04:24)
    Группа: Посетители
    Лично для меня данный МК полезный. Конечно, гаечки ни всем подходят по вкусу, но здесь автор показал сам принцип построения браслета. Наглядно, понятно, просто, быстро и необычно. Замените гайки на бисер, бусены, пуговицы и получите совсем другое изделие. Изменится стиль украшения. Кроме того, МК легкий, браслет сможет собрать даже ребёнок. Спасибо за идею!
  8. sun_child (написал 21 июля 2015 03:04)
    Группа: Посетители
    Довольно креативный подход к изготовлению бижутерии, судя по мастер-классу, всё делается очень просто и быстро, а украшение сморится необычно. Единственное "но" изделия - ощущения от такого замечательного браслета будут не самые приятные. Я бы заменила гайки на какой-нибудь другой интересный элемент, главное чтобы металл не холодил кожу руки.
  9. asya (написал 21 июля 2015 14:49)
    Группа: Посетители
    вот никогда не подумала бы, что из обычных гаек можно сплести браслет, так еще такой модный! Не очень согласна с предыдущим комментатором в плане того что металл будет холодить руки. Да, сначала будет неприятно, но быстро "погреется". А моими глазами единственный недостаток это то, что браслет тяжелый, наверное не очень удобно носить, хотя со временем можно привыкнуть) а самый большой плюс это то, что можно иметь модный браслет да копейки)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...