» » » Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Хотите дизайнерское украшение в этническом стиле, но в магазинах оно слишком дорогое? В нашем мастер-классе вы узнаете как сделать такое колье из обычного шнура всего за 35 гривен. Это будет универсальное украшение, которое вы сможете одеть под любой образ, а самое главное оно очень красивое и надежное!

Для начала предлагаю просмотреть видео с мастера-класса:

Необходимые материалы:
- тонкий шнур( бечевка, вощенный шнур, нитки ирис) 32 м;
- бусинки;
- застежка;
- ножницы

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Изготовление колье:

1 этап. Выкладываем 20 нитей по 1,5 м и сворачиваем их пополам. Образовался крючочек - это основная петелька, к которой будет крепится застежка
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

2 этап. Берем нить отдельную и начинаем обвязывать петельку. Для начала крепим хвостик, прячем его под пальчик и начинаем сверху оборачивать, делаем 7-8 витков, таким образом нитка как бы сама себя затягивает. Фиксируем нить, оборачиваем ее вокруг и продеваем нить так, чтобы получился узелок
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

3 этап. Отступаем 7 см от петельки и делаем узелок. Делим веревочки на 2 части и оставляем одну нить, которой мы обвязывали ранее петельку. Разделив на 2 половинки веревочки, накрест их переплетаем(образуется капелька) . Длинной веревочкой фиксируем эту капельку, то есть делаем узелок( протягиваем веревочку в это отверстие и делаем пару витков через нее)
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

4 этап. Теперь у нас разделены на 2 части веревочки и по серединке находится основная нить. На нее мы нанизываем 1 бусинку и подтягиваем ее к основанию, веревочками делаем такую же петельку как и ранее, фиксируем ее узелком. Таким образом продолжаем плетение бусина-петля .
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

5 этап. Заканчиваем колье такими же манипуляциями как и в начале. Делаем узелок
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

6 этап. Отступаем 7 см от узла делаем вокруг веревочек петельку и 7-8 витков вокруг, как делали в начале
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

7 этап. Делаем петельку, для этого разделяем хвостик на 2 части и формируем петельку, направляя веревочки одна на другую, хвостики подрезаем ножницами. Укладываем хвосты в одну сторону и начинаем их оплетать, берем основную нить, продеваем ее в петельку и накидываем узелком.
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле

8 этап. Крепим застежку - в одну из петелек на колье продеваем колечко застежки и фиксируем его. Колье готово!!!
Колье из веревки в этническом стиле

Колье из веревки в этническом стиле