» » Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Поскольку Новый год приближается, я подумала, чтобы было бы неплохо сделать красивое украшение из бисера для елочных шариков. Я использовала самый мелкий бисер, несколько больших декоративных бусин и круглый бисер. Эти украшения сделать очень просто, главное – выбрать цветовую гамму правильно, чтобы бусины хорошо сочетались друг с другом.

Подобные украшения можно повесить сверху елочных шариков или подарков. И самое лучшее – если один елочный шарик разобьется, украшение можно перевесить на другой.

Шаг 1: Материалы:

• 8 больших декоративных бусин;
• 808 мелких бусинок;
• 4 круглых бусины, контрастирующие по цвету с большими бусинами. Они должны быть чуть больше, чем мелкие бусинки.
• катушка декоративной лески для нанизывания бисера;
• иголка для работы с бисером.

Чтобы бусинки не растерялись во время работы, я сложила их в пластиковую тарелку. Также убедитесь, что домашних животных нет рядом.
Узор для украшения я выбрала из одной книги по рукоделию.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 2: Первые бусинки

Возьмите леску, проденьте леску в иголку.

Нанизывайте 15 мелких бисеринок (голубого цвета) на леску, сделайте узелок вокруг первой бисеринки, чтобы они лучше держались на леске. Потом нужно добавить крупную декоративную бусину (мои выглядят в виде цветочных дисков).

Потом добавьте еще 15 бисеринок и 1 декоративную бусину, потом повторите еще 2 раза. В итоге у вас должно быть использовано 60 мелких бисеринок и 4 декоративных.

Как только все эти бисеринки и бусину буду добавлены, проденьте иголку через первые 15 бисеринок и декоративную бусину, чтобы получился круг.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 3: Делаем петельки из бисера

От декоративной бусины нужно нанизать на леску еще 33 маленькие бисеринки. Можно брать одинаковые бисеринки или разбавить один цвет несколькими бусинками. Я, например, добавляла бисеринки в таком порядке - 10 голубых, 1 желтая, 5 голубых, 1 белая, 5 голубых, 1 желтая и 10 голубых.

Проденьте иглу через следующую декоративную бусину и повторите узор на 33 бисеринки. То же самое нужно проделать и с оставшимися двумя декоративными бусинами. В итоге должно получиться 4 петли. Проденьте иголку через декоративную бусину снова.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 4: Снова добавляем бисер

Добавьте 24 маленьких бисеринки, затем декоративную бусину, затем снова 24 бисеринки. Для 24 бисеринок я использовала такой порядок – 4 голубых, 1 желтая, 4 голубых, 1 желтая, 1 голубая, 2 белых, 1 голубая, 1 желтая, 4 голубых , 1 желтая, 4 голубых.

После того, как во торой раз добавите 24 бисеринки, проденьте иголку через декоративную бусину и повторите шаг еще 3 раза. В итоге должны получиться 4 петли из бисера.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 5: Продолжаем делать узор из бисера

Возьмите иголку и снова проденьте ее через 24 бисеринки и декоративную бусину.

Добавьте 20 бисеринок, одну круглую бусину и еще 20 бисеринок. Для узора из 20 бисеринок я каждый раз использовала следующий порядок: 8 голубых, 1 красная, 2 желтых, 1 красная и 8 голубых.

Проденьте иглу через декоративную бусину и повторите узор еще 3 раза. В итоге должно получиться 4 петли.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 6: Заканчиваем плести узор из бисера

Проденьте иглу через декоративную бусину, добавьте 33 бисеринки, затем снова проденьте иглу через круглую бусину. Проденьте иглу через декоративную бусину и повторите шаг еще 3 раза то же самое. Должны получится 8 петель. В конце работы закрепите леску, после последнего продевания иголку в декоративную бусину. Завяжите несколько узелков, чтобы леска прочно удерживала бисеринки на месте.

Каждый раз для 33 бисеринок я использовала следующий порядок: 5 голубых, 1 красная, 9 голубых, 1 желтая, 1 белая, 1 желтая, 9 голубых, 1 красная и 5 голубых.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Шаг 7: Надеваем украшение на елочный шарик

Возьмите елочный шарик, который сочетается или, наоборот, контрастирует по цвету с украшением. Накиньте украшение на шарик. Можно вешать принарядившийся шарик на елку.

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера

Я сделала еще несколько украшений с использованием бисера другого цвета:

Новогодние украшения для елочных игрушек из бисера