Вход через соц сеть:

» » Мыло «Рука» своими руками

Мыло «Рука» своими руками

  • Идею разместил: alesia
  • Дата: 13-06-2015, 13:38
  • Просмотров: 3513
  • Категория: Мыловарение
  • Комментариев: 0
Мыло «Рука» своими руками

Взаимодействия людей друг с другом, обычно, более глубокие, чувственные и эмоциональные чем взаимодействие человека и предмета. Но что если внедрить некоторые, свойственные человеку, элементы в обычный, лишенный разума, повседневный объект? В этой инструкции рассказано как изготовить мыло в форме собственной руки.

Для создания слепка руки:
• Альгинат натрия или слепочная смесь (Smooth-on Alja Safe alginate)
• Миксер или ручная дрель – для замеса смеси с водой
• Цемент или гипс

Для изготовления силиконовой формы:
• Силикон или Уретан TAP Plastics Urethane RTV

Для мыловарения:
• Основа для мыла melt and pour soap base
• Жемчужины для ванн

Для закрепления и фиксации:
• Клейкая лента, резинки

Шаг 1 Изготовление оттиска руки
Для того чтобы отлить модель собственной руки, необходимо использовать альгинат (слепочная масса), сверх дешевый и легкий в использовании материал для изготовления оттиска. Единственный недостаток, в хрупкости материала, поэтому может быть использован только один раз. Это займет 10-15 минут и не причинит болезненных ощущений во время фиксации конечности в неподвижной позиции. Можно использовать альгинатную слепочную смесь (Smooth-on Alja Safe alginate). Чтобы правильно замешать альгинат и воду, следуйте инструкциям, обычно пропорции составляют 1 - 1,5 обьема альгинатного порошка и воды обьемом в 1л. Используйте миксер или ручную дрель, чтобы как следует быстро смешать до однородной консистенции без образования комков.
Мыло «Рука» своими руками

Через 10-15 минут альгинат затвердеет, вы сможете это ощутить, приподняв руку вместе с зафиксированной смесью. Осторожно выньте руку из образовавшегося контейнера. Помните, что альгинат сверх хрупкий и легко разламывается, постарайтесь сохранить слепок неповрежденным.

Теперь, используя изготовленный альгинатовый контейнер по форме руки, можно изготовить модель руки из более крепкого и надежного материала. Из-за того, что человеческие ткани могут не выдержать многие материалы для литья, причиной тому является продолжительное затвердевание и возможность проявления аллергии, только на данной стадии применяйте более прочный материал, не задействуя собственную конечность, воспользуйтесь альгинатовым слепком. Именно поэтому он должен находиться неподалеку.

Для такого литья можно использовать цемент марки Rockite. Возможно использовать различные виды гипса (французский гипс не рекомендован) Цемент затвердеет примерно через 15 минут, и тогда вы сможете разломать альгинатовую форму и «откопать» модель руки.
Мыло «Рука» своими руками


Шаг 2 Формирование силиконовых форм
Мыло «Рука» своими руками

Вместе с более прочной версией руки, сформируйте силиконовые формы, которые в итоге будут использоваться для отливания мыла.Можно поэкспериментировать с различными видами силикона и уретана, т.к. имеются некоторые различия в применении.

Здесь представлен список материалов, которые были испробованы:
- TAP Plastics Urethane RTV (не требует вакуумирования, затвердевший материал на жесткой стороне хорошо держит форму)
- TAP Plastics Silicone RTV (не требует вакуумирования, прозрачный, очень быстрое время затвердевания, очень эластичный после затвердевания)
- Smooth-on Mold Star (не требует вакуумирования)
- Smooth-on Sorta Clear (требует вакуумирования, прозрачный)

Шаг 3. Создание дизайна
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками

Перед тем как приступать к отливке мыла, сначала спланируйте, как именно прикрепите руку к поверхности стены. Смоделируйте простую часть, которая послужит внутренней структурой для мыла и также будет соединена с основой, которую нужно присоединить к стене лентой.

Чтобы изделие смотрелось забавно, поддерживающая часть смоделирована с изящной в ней рукой. То есть когда подается мыло, внутри будет появляться маленькая рука. Части модели напечатаны при помощи 3D принтера, для предметов 3D используется прозрачный материал.

Шаг 4 Отливка мыла
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками

Мыло «Рука» своими руками

Вымойте силиконовые формы и зафиксируйте резиновыми лентами. После этого можно отливать мыло.

Возьмите основу для мыла, например melt and pour soap base, добавьте несколько жемчужин, чтобы мыло приобрело блеск. Растопите основу мыла в маленькой емкости до жидкого состояния и затем вылейте в силиконовые формы. После того, как вылили, наденьте основание руки и закрепите при помощи клейкой ленты.

Положите всю конструкцию в холодильник (не в морозильную камеру) и подождите ночь или дольше. В конце-концов, основание крепко присоединится к фигуре мыла и тогда оно готово, чтобы вынуть из формы.
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками

Скорее всего, что отлив не будет совершенно чистым, но не переживайте, потому что вымыть слепок и даже придать форму не составит труда, поскольку мыло очень мягкое. Можно использовать инструменты для моделирования изделий из глины (также возможна очистка в 3 D печати) чтобы прочистить мелкие складки со стороны пальцев.

Шаг 5. Испытание
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками
Мыло «Рука» своими руками

Мыло готово к использованию. Можно установить 3 модели мыла с различными жестами в ванных комнатах мастерской. Забавно наблюдать за людьми, которые взаимодействуют с руками в ванной. И излишне говорить, что это приятно «быть касаемым» людьми.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие