Вход через соц сеть:

» » Готовим мыльную основу сами!

Готовим мыльную основу сами!

В интернете можно найти много рецептов, как сделать мыло своими руками, используя мыльную основу, но поверьте, что намного интереснее, когда полностью все производство мыла вы осуществляете сами, от начала до конца. Тогда и результат будет радовать куда сильнее!



Конечно, вы можете сказать, что использование готовой мыльной основы избавляет вас от лишних проблем, а сварить мыло можно таким образом всего за 15 минут, ведь нужно просто расплавить кусочек основы, добавить все необходимые ингредиенты и подготовить красивые формы, чтобы залить мыло.

Между тем рецепт мыльной основы с нуля довольно прост. Вы сможете найти все ингредиенты и точно знать, что именно положили в мыло, будете знать, что говорить о полезности своим друзьям и близким, когда они захотят узнать у вас рецепт.

В чем же секрет?

Итак, 50% кокосового масла, столько же касторового. Обязательно добавьте пережир 3% и заложите в калькулятор щелочи. Использовать можно любой калькулятор, однако, чем меньше, тем прозрачнее основа у вас выйдет. Правда, не ставьте 0, это не самый лучший вариант.

По калькулятору щелочи также надо будет рассчитать щелочь NaOH и воду.

Что касается соотношения масла и воды, то здесь лучше рассчитать на примерно 33%.

После того как у вас будет готова смесь, добавьте такое же количество глицерина, ведь вес глицерина должен быть примерно таким же как вес мыла.

Не бойтесь добавить больше глицерина и касторки, ведь от первого компонента зависит прозрачность мыла и его способность плавиться, а от второго уж точно ничего плохого не будет, за ночь мыло успеет застыть.

Теперь о том, как готовить основу

Для начала взвесьте все масла, которые будут задействованы в изготовлении. Затем взвесьте воду, а также щелочь гидроксид натрия. Не забывайте, что работать с мылом нужно очень аккуратно, лучше всего надевать плотные перчатки, которые будут служить вам в качестве защиты.

Когда щелочь растворяете в воде, используйте только жаропрочную посуду, иначе не исключены взрывы тары.

Далее проследите за тем, чтобы щелочь и масла были одной температуры.

Соединяем масла и щелочь, при этом можно использовать ситечко.

Погружным блендером полностью смешиваем основу, чтобы появился белый след, причем, можно дождаться, пока след будет довольно ярким.

Теперь варим мыло либо в духовке, либо в водяной бане, причем, сваренное мыло определяется благодаря тому, что оно совершенно не щипает язык. Например, у вас получилось 900 граммов готового мыла, значит, можно столько же вливать заранее приготовленного глицерина. Вы сразу же заметите, как изменилась консистенция вашего мыла. Теперь под крышкой его надо варить до тех пор, пока основа полностью не станет прозрачной.

Вы увидите белые хлопья, но это нормально, так и должно быть, продолжайте варить мыло.

Когда все приготовится, и мыло остынет, разливайте его по формам и ставьте в холодильник. Прелесть собственноручно приготовленной основы заключается прежде всего в том, что плавить такое мыло можно много раз, а получается оно удивительно прозрачным и нежным. Убедитесь сами!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...