Вход через соц сеть:

» » Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками

Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками

Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками

Мыловарение - это весьма распространённое в последнее время хобби, которое очень увлекательно и полезно. Оригинальное сувенирное мыло может стать украшением любой ванной комнаты. Следуя советам автора Вы сможете самостоятельно сделать сувенирное красивое мыло в виде ярких пуговичек, которое может не только радовать Вас, также его можно преподнести в подарок родным и близким.

Для начала подготовьте все необходимые материалы и инструменты:
1. Белая мыльная основа.
2. Красители жёлтый и розовый.
3. Ароматическое масло на Ваш выбор. Автор использует масло с ароматом ванили.
4. Пластиковая соломинка для коктейля.
5. Длинная деревянная шпажка.
6. Посуда для водяной бани.
7. Кружка с горячей водой.
8. Пипетка.
9. Фигурные формы для мыловарения.
10. Термометр для измерения температуры расплавленной мыльной основы.
11. Спирт.
12. Декоративная лента для украшения готового изделия.

1 шаг.
Для начала на водяной бане расплавим совсем небольшой кусочек белой мыльной основы. Не забывайте держать под контролем температуру мыльной смеси во время плавления, она не должна превышать 110 градусов. После того как основа полностью расплавилась добавим в неё немного розового красителя. Теперь набираем в пипетку окрашенную в розовый цвет мыльную смесь. По контуру донышка украсим форму розовыми мыльными каплями. Сбрызнем форму с мыльными капельками спиртом.

2 шаг.
Затем сразу же промоем пипетку горячей водой.

3 шаг.
Теперь снова на водяной бане растопим белую мыльную основу, добавим в чуть остывшую основу пару капель ароматического масла и наполняем этой смесью на 1/3 формочку с уже застывшими розовыми каплями на дне. Берём соломинку для коктейля, разрезаем её и вертикально вставляем две её части в застывающую мыльную основу. Кусочки трубочки нужно немного подержать, чтобы мыльная основа застыла и таким образом зафиксировала трубочки вертикально. Сбрызнем застывающий слой мыльной основы спиртом.

4 шаг.
Опять растопим на водяной бане белую мыльную основу, добавим в неё жёлтый краситель и заливаем в форму следующий слой. Опять сбрызнем слой залитой основы спиртом. После того как жёлтый слой застыл снова заливаем в форму толстым слоем предварительно растопленную белую мыльную основу.
Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками


5 шаг.
Подождём, пока мыло окончательно застынет и извлечём его из формочки. Очень в этом процессе помогут соломинки для коктейля, которые были ранее вставлены в мыльную основу. Теперь аккуратно длинной деревянной шпажкой протолкнём соломинки и вытащим их из застывшего красивого мыльца. Получим два ровных одинаковых отверстия.
Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками


6 шаг.
Заключительный этап: в отверстия продеваем нарядную разноцветную ленту и завязываем её красивым бантом. Оригинальное сувенирное мыло в виде красивых пуговиц готово. Вы можете использовать при изготовлении такого чуда другие цвета красителей, делать большее количество разноцветных слоёв и получать не менее интересный результат. Спасибо автору за уникальную идею и рекомендации. Удачных Вам экспериментов.
Оригинальное сувенирное мыло «Пуговички» своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (8)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. klubnika (написал 29 июля 2015 16:31)
    Группа: Посетители
    Очаровательные какие пуговички! Хотя сразу образец треугольной формы приняла за кусочек торта. С радостью получила бы такой предмет санитарии - декора в подарок. Если есть мыльная основа, можно придумать массу вариантов. Между слоями спиртом для прочности сбрызгивается? Спасибо за предложенную идею.
  2. inna40 (написал 29 июля 2015 18:15)
    Группа: Посетители
    Это мыло? А смотрится как аппетитное пирожное, просто скушать захотелось. Вообще идея замечательная, можно на день Святого Валентина сделать в виде красных сердечек, думаю будет отличный подарок.
    1. Ninochka (написал 30 июля 2015 18:10)
      Группа: Посетители
      Инна, я перечитывала текст, тяжело представить, что это не кондитерские вкусняшки! Хотелось бы с этой красотой получать много полезности и я бы советовала добавлять масла и чайного дерева, сосны, виноградных косточек, чтобы мыльные пуговички смягчали, питали, очищали и оздоравливали нашу кожу.
  3. Natalya (написал 29 июля 2015 18:18)
    Группа: Посетители
    Я тоже занимаюсь изготовлением мыла, но такие формы никогда не делала. Особенно мне понравилось то, что мыло состоит из нескольких разноцветных слоёв, которые выглядят очень красиво. К тому же, такое мыло не только приятно дарить, но и оно поднимает настроение своими радужными цветами. Бантик выглядит изящно и добавляет нотку романтизма.
  4. val (написал 29 июля 2015 20:40)
    Группа: Посетители
    Какое симпатичное мыло! Действительно, выглядит будто десерт, на молочно-фруктовое желе похоже, еще и ванилью пахнет:) Особенно мне понравилась идея украсить ленточкой, продев ее сквозь отверстия в "пуговичках". Идеально в качестве небольшого сувенира, я от такого презента была бы в восторге.
  5. Irina777 (написал 29 июля 2015 23:44)
    Группа: Посетители
    Мама когда-то пыталась сделать нечто подобное, но конечно ничего даже приближенного у нее не вышло. Вот сейчас вручила ей распечатку, будет на что ориентироваться, пусть пробует. Главное не перепутать такой презент с кусочком пирожного, действительно прямо съесть хочется, так реально выглядит!
  6. yuliyaskiba (написал 30 июля 2015 01:17)
    Группа: Посетители
    Не удивительно, что я приняла это мыло за печенье. Очень красивая работы и сделана она просто мастерски. Смотрю, что и другие люди видят практически то же самое. Конечно, таким мылом можно лишь любоваться. Мне кажется, что у меня такого шикарного мыла никогда не получится. Но попробовать стоит.
  7. Неждана (написал 31 июля 2015 15:11)
    Группа: Посетители
    Нельзя же этакую красоту предлагать на тарелочке! Вдруг кому, соблазненному ванильным ароматом, откусить мыльца-пуговки захочется! Хотя, завязанный бантик должен остановить пробу на вкус. Одно плохо – трубочки поддерживать до застывания. Я бы этот пункт отменила, без дырочек тоже симпатично.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...