Вход через соц сеть:

» » Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками

Не раз уже обговаривалась тема о том, что косметика и мыло ручной работы - великолепные подарки для любой женщины. Такие подарки не только повышают настроение, они приносят весьма ощутимую пользу. Автор этой замечательной идеи расскажет о том, как можно своими руками сделать необычное и интересное мыло, украшенное чудными завитками. Создаётся такое впечатление, что над украшением этого мыльца работали не руки мастера, а сама госпожа Зима украшала каждый кусочек неповторимыми морозными узорами.

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и материалы:
1. Прозрачная мыльная основа.
2. Белая мыльная основа или брусок детского мыла из белой основы. С бруском гораздо удобнее работать.
3. Красители двух цветов.
4. Эфирные масла на Ваше усмотрение.
5. Базовые косметические масла так же на Ваше усмотрение.
6. Спрей со спиртом.
7. Посуда для водяной бани.
8. Тёрка. Подойдёт тёрка для корейской моркови или для сыра.
9. Формы для мыла.
10. Пиала для смешивания красителей и масел.

1 шаг.
Сначала делаем чудные завитки для украшения будущего шедевра. Для этого берём тёрку и трём на ней кусок мыла белого цвета. Трём аккуратно, стараемся сделать длинные стружки из бруска мыла. Примерно вот такие кудряшки у Вас должны получиться:

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


2 шаг.
Теперь разложим мыльную стружку по ранее приготовленным формам. Берём прозрачную мыльную основу и делим её на три равные части. Затем 1/3 мыльной основы начинаем расплавлять на водяной бане.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


3 шаг.
Пока основа плавится, смешаем в пиале базовые масла, красители и эфирные масла. Гораздо удобнее добавить один раз все компоненты в расплавленную основу, всё получится чётко и без лишней суеты.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


4 шаг.
Пока мы отмеряли и смешивали компоненты мыльная основа расплавилась на водяной бане. Добавим в неё смешанные в пиале компоненты. А тем временем поставим ещё одну порцию мыльной основы плавиться на водяной бане.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


5 шаг.
Немного подождём, чтобы расплавленная мыльная смесь немного остыла и заливаем её в форму с мыльной стружкой. Так как мыло планируем делать трёхцветным, то заливаем основу на 1/3 в форму. Хорошенько сбрызгиваем спиртом, чтобы было как можно меньше пузырьков в готовом мыльце.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


6 шаг.
Второй слой автор планировал делать прозрачным, поэтому не рекомендует добавлять в основу никаких компонентов, чтобы основа не стала мутной. Полностью растопленную основу снимаем с водяной бани, а на её место ставим плавиться последнюю часть мыльной основы. Расплавленную мыльную основу немного остудим и аккуратно заливаем в форму второй слой. Снова тщательно сбрызгиваем спиртом.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


7 шаг.
Пиалу для смешивания компонентов промываем тёплой водой, наливаем в неё базовые масла, краситель и ароматизаторы. Всю эту смесь добавим в растопленную мыльную основу и заливаем в форму третий, последний, слой. Если некоторые мыльные стружки торчат из формы не стоит переживать - после того, как мыло застынет можно все неточности устранить, срезав тонкий слой мыла.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


8 шаг.
Теперь нужно подождать 5-6 часов, чтобы мыло окончательно застыло. Затем вытаскиваем мыло из форм и любуемся результатом.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками


Все неровности устраняем при помощи ножа, нарезаем мыло брусочками. Необычное мыло, украшенное морозными узорами, готово радовать собой Ваших подруг и родных. Спасибо автору за столь необычную идею и рекомендации.

Трёхцветное мыло из основы «Морозные узоры» своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (9)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Solovyova_Marina (написал 31 июля 2015 18:25)
    Группа: Посетители
    Я уже настроилась на супер-пупер секретную технологию, а всё так просто оказалось). Рисунок точно, как разрисованное стекло и хочется запах тоже подобрать такой зимний, холодный и в тоже время согревающий, но ничего не приходит на ум. Какой запах посоветуете для такого великолепного мыла?
    1. Natali (написал 31 июля 2015 19:40)
      Группа: Журналисты
      А Вы попробуйте добавить аромат мяты или же эвкалипта...я думаю как раз получится нужный охлаждающий эффект :)
    2. Неждана (написал 1 августа 2015 20:37)
      Группа: Посетители
      Хвойный запах – он самый зимний, он же согревающий, поскольку пахнет Новым годом! Про масло елки не знаю, зато существуют сосна с пихтой. Капелька от прохладительной мяты, и солнечного мандарина. Букет восхитительный, приятный любому носу. Вид узорного мыла от завитушек да переходов такой, что жалко мыться.
  2. Irina777 (написал 31 июля 2015 19:34)
    Группа: Посетители
    Было уже мыло в виде пироженок, их хотелось просто съесть. Теперь вообще настоящие мраморные кусочки, великолепие какое! От них прямо свежесть морская исходит. А завитки-кудряшки из мыльной стружки, это уже высшая фантазия автора, в жизни до такого не додумалась бы сама. Зато какой эффект получен!
  3. Natalya (написал 31 июля 2015 20:09)
    Группа: Посетители
    Очень красиво получилось мыло. Действительно, возникает ощущение морозных узоров, которые мы видим зимой. Сама недавно начала увлекаться изготовлением мыла, но такие узоры никогда не делала, даже не представляла, как их можно сделать. Обязательно возьму за наметку идею автору. Особенно нравится то, что получается несколько цветов, которые располагаются слоями и плавно переходят один в другой.
  4. Nina (написал 31 июля 2015 20:50)
    Группа: Посетители
    Самодельным мылом еще не пользовалась. Доверять чужим гигиеническим изделиям не могу. Опасаюсь. Неизвестно, как незнакомые люди делают такие самодельные мыла. Давно хотела попробовать сделать и подвернулась возможность, когда увидела пошаговые инструкции. Делается легко, только форма непонятная получилась. Еще буду пробовать.
    1. Irina777 (написал 5 августа 2015 23:15)
      Группа: Посетители
      Я бы вот так не сказала, что все легко сделать, надо достаточно много компонентов подобрать подходящих, да и процесс довольно длительный получается. Красота конечно необычайная, но чтобы именно такого эффекта достигнуть, придется очень постараться и ясно, что не единожды попробовать сварить мыло.
  5. Игорь (написал 2 августа 2015 14:32)
    Группа: Посетители
    "Водяную баню" вполне можно заменить микроволновкой. Естественно, потребуются эксперименты по "выявлению" оптимальной мощности длительности нагрева.
  6. Лиля (написал 2 августа 2015 23:10)
    Группа: Посетители
    Мыльце, которое получилось, действительно выглядит по-зимнему. Со своей стороны хочу предложить в качестве базового использовать макадамовое масло. Оно благополучно переносит нагревание, не лишаясь своих свойств. Вдобавок это масло гипоаллергенно и снимает раздражение. А в зимний период это точно пригодится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...