» » Панно «Осенние деревья»

Панно «Осенние деревья»

Панно «Осенние деревья»

Если у Вас есть несколько пустых рамок, обрезки нитей и лент, горсть бусин, а еще пара часов свободного времени, то Вы можете сделать прекрасные панно собственными руками! Особенно актуально они будут смотреться осенью, поэтому Вы можете приступить к работе прямо сейчас.

Для работы приготовьте следующие материалы и инструменты:
• деревянные рамки;
• шпагат (льняной, джутовый, бумажный) либо вязальные нитки;
• деревянные бусины;
• клей ПВА.

Шаг 1
Первое панно - «Дерево с голыми ветвями».
Для начала отрежьте от шпагата 15-20 нитей (их количество зависит от размеров рамки).
Автор мастер-класса обращает внимание, что длина каждой нити должна составлять 4 высоты рамки.

Шаг 2
Затем сложите все нити пополам и навесьте их «замочком» на верхнюю перекладину рамки.
Также Вы можете навесить несколько нитей сверху боковых перекладин.
На некоторые из нитей наденьте деревянные бусины – они будут имитировать плоды.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 3
Далее из всех нитей заплетите косы до половины высоты рамки – это будут маленькие ветви дерева.
Автор утверждает, что нити лучше брать не подряд, а пропуская по 3-4 нити, делая хаотичные переплетения.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 4
Теперь разделите нити на 3 части, пропуская по 1-2, и заплетите из каждой части косички – они сформируют толстые ветки кроны.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 5
Потом сплетите 3 части нитей в одну общую косу (это будет ствол дерева), а затем привяжите все пучки нитей к нижним и боковым перекладинам рамки, выравнивая тем самым композицию.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 6
После этого последовательно привяжите каждый из пучков следующим образом: сначала разделите нити пополам, одну часть пропустите под рамкой, а вторую – над ней.

Затем свяжите парные нити двумя узлами с изнаночной стороны, а узел закрепите при помощи клея.
Подрежьте концы нитей нижнего пучка до длины 3-5 см, а у боковых пучков обрежьте лишние концы полностью.

Первая композиция готова!
Панно «Осенние деревья»

Шаг 7
Теперь сделайте «Дерево с кроной».
Для этого отрежьте от шпагата четное количество нитей; их длина в сложенном виде должна быть на 10 см длиннее высоты рамки.
Например, автор мастер-класса приводит следующие расчеты для рамки размером 15*21 см:
2*25 см + 10 см = 60 см – это и есть необходимая длина нитей.

Помимо того нужна еще одна нить, которая должна быть в 3 раза длиннее предыдущих.

Шаг 8
Затем сложите все нити пополам и навесьте «замочком» на верхнюю и боковые перекладины рамки.
При этом самую длинную нить навесьте по центру, а самые короткие – по сторонам.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 9
Теперь соберите в пучок все короткие нити и перевяжите их шпагатом.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 10
После этого опустите пучок из ниток к нижней перекладине, натягивая все нити, а затем привяжите пучок за перекладину.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 11
Затем соберите все нити вместе ниже центра рамки и перевяжите их длинной центральной нитью.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 12
Из той же нити сделайте ствол дерева, оборачивая пучок плотными витками, а потом закрепите ствол несколько раз крест-накрест на нижней перекладине.
Панно «Осенние деревья»

Шаг 13
Теперь займитесь оформление кроны дерева.
Вплетите ленты разных цветов между нитями-ветвями в шахматном порядке.

Размер и фактуру лент подбирайте по своему усмотрению.
Также декорируйте крону бусинками и цветочками.
Панно «Осенние деревья»

Все, оба панно готовы! Смело вешайте их на стены, украшая ими свой интерьер!
Панно «Осенние деревья»

Панно «Осенние деревья»