Вход через соц сеть:

» » Подвесное елочное украшение из фетра

Подвесное елочное украшение из фетра

Подвесное елочное украшение из фетра


Продолжим нашу новогоднюю тематику, которая становится более актуальной с каждым днем. На этот раз мы сделаем подвесное елочное украшение из фетра. Такое украшение не представляет собой ничего сложного и является обыкновенным кругом. При всем этом смотрится елочная игрушка очень красиво и шикарно, благодаря своей вышивке.

Разберемся с материалами, которые нам понадобятся для изготовления украшения:
1. синий и голубой фетр;
2. синий, желтый, белый, оранжевый и красный бисер;
3. нити мулине;
4. иголки;
5. ножницы.
Подвесное елочное украшение из фетра


Отметим, что узнав способ изготовления такой игрушки, можно собственноручно сделать несколько игрушек других типов по той же технике, изменяя цветовое оформление и аппликации. Фетр, который мы будем использовать для изготовления игрушки - будет толстый. Если по каким-либо причинам вы не сможете найти толстый фетр, то используйте обычный тонкий фетр, уплотнив его изнутри.

Начнем работу. Делаем круглый шаблон из листа бумаги. Размер выбираем по собственному усмотрению. Нам нужно получить две детали одинакового размера, поэтому берем фетровую ткань и складываем ее вдвое после чего крепим бумажный шаблон булавками.
Подвесное елочное украшение из фетра


Вырезаем фетровую ткань по контуру, получив практически две полностью идентичные детали.
Подвесное елочное украшение из фетра


Теперь перед нами встает вопрос вышивки. Ее можно сделать как с одной, так и с обеих сторон бумажного изделия. Автор делает вышивку с одной стороны.

В качестве фона вышивки или лицевой части автор использует ткань голубого цвета.

Приступим к сборке аппликации. На лицевой ткани вышиваем ствол и ветви дерева. Для этого автора использует прямую стежку.
Подвесное елочное украшение из фетра


Так как это новогодняя игрушка, наше дерево должно быть вечнозеленым. Поэтому можно вышить иголки или зеленые листья на свое усмотрение.
Подвесное елочное украшение из фетра


Продолжим создание зимней атмосферы, расширяя фон аппликации бисером белого цвета, который будет имитацией снега.
Подвесное елочное украшение из фетра


Нельзя представить новогоднее дерево без разноцветных украшений. Поэтому нам нужно украсить дерево нашей аппликации. В качестве украшений мы будем использовать бисер разного цвета. Разноцветные бисера можно пришивать к аппликации не только поочередно, но и группами по нескольким бисеринкам, как это делает автор самоделки.
Подвесное елочное украшение из фетра


Пока обратная сторона нашей игрушки не украшена и не имеет праздничного вида. Там «красуются» нитки, которыми мы пришивали бисера и дерево, которые обязательно нужно прикрыть. Для этого мы будем использовать второй фетровый круг, который прикладываем к первому кругу и соединяем петлевым швом. Украсить этот шов можно бисеринками, чередуя оттенки.
Подвесное елочное украшение из фетра


Для того, чтобы мы могли подвесить игрушку на елочку, нам придется пришить красивую тесьму. При желании можно сделать такую же подвеску, как и само изделие. Для этого нам нужно закрепить обычную на верхнюю часть украшения. Нанизаем на эту веревку бисеринки. Достигнув необходимой длины пришиваем второй конец нитки, получив таким образом бисерную подвеску.

Новогоднее украшение готово. Его можно использовать не только в качестве елочной игрушки, но и в качестве украшения интерьера, создав своеобразную новогоднюю композицию, например, подвесив ее на сухую ветвь.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...