» » Подвесное елочное украшение из фетра

Подвесное елочное украшение из фетра

Подвесное елочное украшение из фетра

Продолжим нашу новогоднюю тематику, которая становится более актуальной с каждым днем. На этот раз мы сделаем подвесное елочное украшение из фетра. Такое украшение не представляет собой ничего сложного и является обыкновенным кругом. При всем этом смотрится елочная игрушка очень красиво и шикарно, благодаря своей вышивке.

Разберемся с материалами, которые нам понадобятся для изготовления украшения:
1. синий и голубой фетр;
2. синий, желтый, белый, оранжевый и красный бисер;
3. нити мулине;
4. иголки;
5. ножницы.
Подвесное елочное украшение из фетра

Отметим, что узнав способ изготовления такой игрушки, можно собственноручно сделать несколько игрушек других типов по той же технике, изменяя цветовое оформление и аппликации. Фетр, который мы будем использовать для изготовления игрушки - будет толстый. Если по каким-либо причинам вы не сможете найти толстый фетр, то используйте обычный тонкий фетр, уплотнив его изнутри.

Начнем работу. Делаем круглый шаблон из листа бумаги. Размер выбираем по собственному усмотрению. Нам нужно получить две детали одинакового размера, поэтому берем фетровую ткань и складываем ее вдвое после чего крепим бумажный шаблон булавками.
Подвесное елочное украшение из фетра

Вырезаем фетровую ткань по контуру, получив практически две полностью идентичные детали.
Подвесное елочное украшение из фетра

Теперь перед нами встает вопрос вышивки. Ее можно сделать как с одной, так и с обеих сторон бумажного изделия. Автор делает вышивку с одной стороны.

В качестве фона вышивки или лицевой части автор использует ткань голубого цвета.

Приступим к сборке аппликации. На лицевой ткани вышиваем ствол и ветви дерева. Для этого автора использует прямую стежку.
Подвесное елочное украшение из фетра

Так как это новогодняя игрушка, наше дерево должно быть вечнозеленым. Поэтому можно вышить иголки или зеленые листья на свое усмотрение.
Подвесное елочное украшение из фетра

Продолжим создание зимней атмосферы, расширяя фон аппликации бисером белого цвета, который будет имитацией снега.
Подвесное елочное украшение из фетра

Нельзя представить новогоднее дерево без разноцветных украшений. Поэтому нам нужно украсить дерево нашей аппликации. В качестве украшений мы будем использовать бисер разного цвета. Разноцветные бисера можно пришивать к аппликации не только поочередно, но и группами по нескольким бисеринкам, как это делает автор самоделки.
Подвесное елочное украшение из фетра

Пока обратная сторона нашей игрушки не украшена и не имеет праздничного вида. Там «красуются» нитки, которыми мы пришивали бисера и дерево, которые обязательно нужно прикрыть. Для этого мы будем использовать второй фетровый круг, который прикладываем к первому кругу и соединяем петлевым швом. Украсить этот шов можно бисеринками, чередуя оттенки.
Подвесное елочное украшение из фетра

Для того, чтобы мы могли подвесить игрушку на елочку, нам придется пришить красивую тесьму. При желании можно сделать такую же подвеску, как и само изделие. Для этого нам нужно закрепить обычную на верхнюю часть украшения. Нанизаем на эту веревку бисеринки. Достигнув необходимой длины пришиваем второй конец нитки, получив таким образом бисерную подвеску.

Новогоднее украшение готово. Его можно использовать не только в качестве елочной игрушки, но и в качестве украшения интерьера, создав своеобразную новогоднюю композицию, например, подвесив ее на сухую ветвь.