Вход через соц сеть:

» » Еще один вариант фетрового снеговика

Еще один вариант фетрового снеговика

  • Идею разместил: anka
  • Дата: 16-11-2014, 13:57
  • Просмотров: 4439
  • Категория: Шитье / Новый год
  • Комментариев: 0
Еще один вариант фетрового снеговика

На нашем сайте представлено несколько материалов по изготовлению новогодних украшений из фетра, главными героями которых являются снеговики. Несмотря на это мы предлагаем вашему вниманию очередную статью по изготовлению фетрового снеговика, поскольку каждый материал и каждая игрушка уникальна по-своему.

Материалы для фетрового снеговика:
- фетр красного, белого, черного, зеленого, оранжевого и желтого цветов;
- бисера;
- стразы;
- нити мулине;
- клей «Момент Кристалл»;
- иголки;
- ножницы.

Еще один вариант фетрового снеговика

Фетр, который мы будем использовать в качестве основы аппликации, должен быть толстым. Это касается фетра красного и белого цветов. Остальные фетровые ткани могут быть любыми: толстыми или тонкими. Бисера, стразы можно выбрать по собственному усмотрению. Начать работу мы должны с подготовки выкройки. Эту выкройку вы можете скачать и напечатать на принтере.
Еще один вариант фетрового снеговика

После того, как выкройка готова, можно приступить к подготовке материалов. Для этого прикладываем бумажные выкройки на кусках фетра.
Еще один вариант фетрового снеговика

Следующий этап - это подготовка выкройки. Она уже перед вами, остается лишь перенести ее на бумагу (распечатать либо обвести, или даже просто нарисовать от руки ориентируясь по ней). В зависимости от ваших умений, вы можете сразу вырезать фетровые заготовки по бумажным выкройкам или наметить контур бумажной выкройки карандашом и вырезать после этого.
Еще один вариант фетрового снеговика

После вырезки вы получите необходимые для снеговичка детали.
Снеговик будет аппликацией, которую мы пришьем к основанию. В качестве основания автор использует фетровую ткань красного цвета, на которую приклеивает белую деталь, то есть – основу снеговика. При вырезке нужно обратить внимание на то, что красное основание должно быть двухслойным.
Еще один вариант фетрового снеговика

Снеговичка мы будем наряжать черной шляпкой, которую мы вырезали из черного фетра. Приклеиваем шляпку на голову снеговика. Сама шляпа будет смотреться не очень красиво, что неприемлемо для новогодней игрушки, поэтому украсим шляпку полоской из желтого фетра.
Снеговик будет также иметь шарфик - отрезаем полоску шарфа из зеленого фетра. Чтобы шарф нашего снеговика был более реалистичным, надрезаем его кончик маленькими ножницами, сделав таким образом бахрому.
Еще один вариант фетрового снеговика

Готовый шарф приклеиваем на шею снеговичка.
Еще один вариант фетрового снеговика

Берем две черных бусинки, которые мы будем использовать в качестве глаз снеговика. При желании вместо черных бусинок можно использовать крупный бисер черного цвета.
Еще один вариант фетрового снеговика
Еще один вариант фетрового снеговика

На бумажной выкройке, представленной в данном материале нет всех деталей, поскольку по словам автора их можно вырезать произвольным образом - нос из оранжевого фетра в форме морковки, а также три листика, украшающие шляпку, которые нужно вырезать из зеленого фетра и рот, который вырезаем из черного фетра.
Еще один вариант фетрового снеговика

Приклеиваем нос и рот на лице снеговика.
Еще один вариант фетрового снеговика

Пришиваем листочки к шляпе. Место пришивания можно выбрать по собственному вкусу. Листики также можно украсить красными бисеринками, которые будут имитировать ягоды.
Еще один вариант фетрового снеговика

Зачастую при лепке снеговиков используются пуговицы. Автор предлагает не забывать эту традицию и пришить к снеговику черные стразы или бусинки.
Еще один вариант фетрового снеговика

Аппликация-снеговик готова.
Теперь нужно сшить обе части основы из красного фетра между собой. Фиксируем эти две части между собой булавками, чтобы избежать лишних сдвигов.
Еще один вариант фетрового снеговика

Начинаем пришивать красные детали обметочным швом, который также можно украсить бисеринками. Бисеринки можно использовать как однотонные, так и разноцветные с определенным чередованием.
Елочная игрушка получилась очень яркой, красочной и нарядной. Эту игрушку можно повесить на новогоднюю елочку или украсить ей праздничный интерьер.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...