» » Фетровая елочная игрушка: елочка

Фетровая елочная игрушка: елочка

Фетровая елочная игрушка: елочка

Продолжаем украшать новогоднюю красавицу самодельными игрушками. Многие могут спросить: почему терять время и силы на изготовление елочных игрушек, если можно купить готовые в магазинах и супермаркетах? Ответ на этот вопрос ясен: во-первых, изготовление собственных игрушек является очень интересным и познавательным занятием, в которое можно втянуть и детей, во-вторых, такие игрушки будут эксклюзивными и уникальными, в-третьих, они будут радовать вас их красивым видом. Надеемся, что сумели ответить на вопрос, поэтому приступим к изготовлению очередной игрушки.

А начнем мы с необходимых для работы материалов:
1. фетр зеленого цвета;
2. зелёная ткань;
3. белые, красные, зеленые и золотые бисеринки;
4. ленточка красного цвета;
5. пуговки красного цвета;
6. нити белые;
7. пинцет;
8. ножницы обычные;
9. ножницы с зигзагообразным узором;
10. наполнитель.

Начнем с рисования выкройки на листе бумаги. Нужно нарисовать несложные и незамысловатые фигурки в виде елочек в двух экземплярах. Первый экземпляр должен быть на полсантиметра меньше второго. Вырезаем бумажные выкройки.

Кладем маленькую выкройку на фетр, а вторую на ткань. При этом нужно выбирать ткань немного темного оттенка, чем фетр. Вырезаем детали игрушки по выкройке.

Также можно использовать еще один кусок фетра с иным узором для задней стороны игрушки. Для этого кладем не выкроенную ткань лицевой стороной вниз, поверх нее кладем выкроенную зеленую ткань и выкроенный фетр. Сшиваем все три детали между собой на швейной машинке.

Чтобы облегчить работу, можно начать с одного из нижних углов, после чего дойдя до верхушки сразу положить между деталями петельку из тесьмы или ленточки и продолжить шить до следующего нижнего угла.
Фетровая елочная игрушка: елочка

Дойдя до второго угла, при помощи пинцета наполняем елочку между верхней и средней тканями. Наконец, прошиваем нижнюю часть.

Переворачиваем елочку и обрезаем нижнюю ткань поближе к швам. Делать это нужно предельно аккуратно и не спеша, чтобы не повредить шов, иначе придется шить заново.
Фетровая елочная игрушка: елочка
Фетровая елочная игрушка: елочка

Края средней ткани можно обрезать ножницами зигзагообразной формы, чтобы придать краям игрушки красивый вид.
Фетровая елочная игрушка: елочка

Начнем украшать елочку. В качестве гирлянды будем использовать разноцветные бисеринки, которые надеваем на нити и пришиваем потайными швами.
Фетровая елочная игрушка: елочка

Верхушку елочки украшаем красной пуговкой.

Переворачиваем игрушку и проделываем то же самое на другой стороне.
Фетровая елочная игрушка: елочка

Таким несложным образом можно изготовить красивую и эксклюзивную игрушку из фетра, которая поразит своим красивым видом и удивит гостей.