Вход через соц сеть:

» » » Поделки из спичек и зубочисток

Поделки из спичек и зубочисток

Особенность изготовления поделок из спичек заключается в большой аккуратности, которая просто необходима для того, чтобы результат работы Вас порадовал. Для работы Вам понадобится супер-клей, острый нож или резак, пинцет и кусачки. И, конечно, нужно не забыть фантазию, без которой никак не обойтись.

Подборка поделок из спичек и зубочисток



Поделки из спичек и зубочисток



Пропустим самые простые поделки, вроде колодца или стула из спичек, и приступим к следующему уровню. Смастерим своими руками мельницу. Для этого необходимо отделить от всех спичек головки серы при помощи кусачек или острого ножа. Обрезки нужно аккуратно собрать и выбросить – все-таки легко воспламеняющийся материал. Работу нужно выполнять в несколько этапов:

- для начала, нужно склеить четыре лопасти, последовательно соединяя между собой спички, отличающиеся по своей длине, как показано на фотографии. Древесина отлично склеивается супер-клеем – достаточно лишь несколько капель, которые необходимо равномерно распределить по поверхности спички. Крестовину, которая соединяет все четыре лопасти, можно сделать как накладной, так и заподлицо( именно так выполнена представленная поделка)
- теперь необходимо изготовить сам домик. Обратите внимание, что для изготовления стен Вам понадобятся спички разной длины (два размера). Укладываются они так, чтобы каждый угол складывался в виде зубьев.
- если Вы сложили стеновую коробку, то изготовить подобным образом крышу для Вас не составит большого труда.
- остается только «зашить» фронтоны. Поэтому придется несколько раз подрезать спички по диагонали.

У такой мельницы, сделанной своими руками из спичек, к сожалению не крутятся лопасти. Но, думаю, что настоящие самоделкины смогут что-нибудь придумать:)

Поделки из спичек и зубочисток


Чтобы сделать фигурку рыбака на лодке из спичек Вам понадобится только острый нож и клей. Сразу почему-то приходит на ум небезызвестная песня «Я убью тебя лодочник». Итак, чтобы сделать корпус лодки необходимо поочередно сложить несколько рядов спичек буквой «V», как показано на фото. (вообще поделки из спичек отличаются тем, что в большинстве случаев достаточно посмотреть на картинку, чтобы понять, как самоделка изготавливается). Сделать туловище человечка не составит большого труда, а вот чтобы изготовить руки, нужно будет немного надломить каждую спичку в двух местах. Удочку и вела можно изготовить из зубочисток, ведь спички без головок серы отличаются от них только длиной.

Поделки из спичек и зубочисток


Теперь пришло время, как я люблю говорить, для «высшего пилотажа». Для того чтобы сделать своими руками красивый домик применим не спички, а зубочистки, предварительно обрезав острые края при помощи ножа. Есть два варианта начала работы: сперва можно выполнить фронтоны или изготовить крышу. Какой бы путь Вы бы не выбрали, обратите внимание, что фронтон отделен от крыши одним рядом зубочисток – это придает поделке оригинальный вид. А вот пристройку, дверь и мелки детали можно изготовить уже из спичек.

Как Вы уже убедились, спички – это очень удобный материал для изготовления поделок своими руками. Клей и острый нож – это совсем простой набор инструментов, который есть в каждом доме. Из спичек можно создавать настоящие шедевры, строить дороги и города (конечно же их уменьшенные копии). По всему миру проводятся многочисленные выставки. Кто знает, может именно Ваша поделка в скором времени попадет на одну из них.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...