Вход через соц сеть:

Поделки из дерева и глины

Начиная цикл статей «Поделки своими руками» , позвольте сказать, что все вещи, с которыми Вы познакомитесь, выполнены собственноручно из вполне доступных материалов. Какие-то поделки проще, а для изготовления каких-то придется приложить немного усилий. В любом случае они делаются для души и от чистого сердца.

Поделки из дерева и глины


Отправиться в путешествие по сказочным морям, полным разнообразных поделок, лучше всего на собственном корабле. Для изготовления парусника Вам понадобится: острый нож, дрель с маленьким сверлом, клей, нитки, плотная белая ткань, тонкий маркер и белая краска. Также подготовьте лак, спички, четыре веточки и кусок дерева. Согласитесь – внушительный список, но ведь корабль должен быть достаточно надежным, чтобы выдержать самый долгий путь.

Для начала при помощи ножа необходимо выстругать корпус фрегата. Форма может быть любой, главное – чтобы имелась корма, палуба и все остальные части, которые присущи парусному судну. Затем из четырех веточек нужно выстругать мачты. Три основных и одну направляющую. (Да простят меня настоящие знатоки морского дела за названия различных частей корабля – я ведь только начинающий путешественник, поэтому говорю еще не на «морском» языке) Не стоит делать мачты слишком тонкими – ведь они будут нести на себе по несколько парусов. Для того чтобы натянуть канаты по периметру палубы необходимо разделить несколько спичек на три равные части, которые будут служить опорами для ограждения. Капитанскую рубку можно изготовить из кусочка дерева, придав ему квадратную форму. Теперь приступим к покраске фрегата. Раскрашивать корабль нужно до его полной сборки, чтобы не заляпать краской остальные его части. Белый цвет отлично подходит к цвету моря. Теперь нужно разметить палубу для того, чтобы установить на ней ограждения, рубку и мачты. Нарисуйте простым карандашом линии и приступайте к сборке. Приклейте в центр палубы капитанскую рубку. По периметру просверлите неглубокие отверстия, в которые с трудом будут входить заранее заготовленные спички. Промазав части спичек клеем поместите их в отверстия и дайте высохнуть. В это время проделайте отверстия для мачт (три в палубе, одно на носу корабля), но не устанавливайте их. На опоры ограждений натяните белую нитку – палуба обрамлена красивым белым канатом. Нитку можно также зафиксировать клеем, чтобы обеспечить надежность натяжения.

Изготовление мачт – это особое дело. Для этого вырежьте 11 прямоугольных кусочков белой ткани (6 больших и 5 поменьше) и 3 треугольных, раскрасив их маркерами на свое усмотрение. К верхним и нижним сторонам прямоугольных кусочков приклейте спички (их, конечно, можно и пришить для большей уверенности). Также расположите спички по двум сторонам треугольников. Теперь нужно закрепить паруса на мачты, каждая из которых несет от 3х до 4х прямоугольных парусов. На носовой мачте разместите два треугольных паруса, которые будут крепиться еще и к растяжным канатам. После того как клей, фиксирующий паруса, высохнет , установите собранные мачты на палубу. Чтобы украсить корабль канатами, посмотрите для образца на фотографию или возьмите образец из книг. Коричневые нитки крепятся к корпусу на маленькие декоративные гвоздики, а к мачтам – на клей. Фрегат почти готов, осталось только окончить покраску и не забыть про якорь, смастеренный из плотного картона. Попутного ветра!

Поделки из дерева и глины


Первое, что может встретиться на пути – это, конечно, многочисленные острова, с живущими на них аборигенами. И если Ваш путь пролегает через северные моря, то встретить местных жителей, живущих в иглах, не составить сложности.

Чтобы изготовить северных человечков с юртой из белой глины, Вам не потребуется прикладывать много усилий, если Вы когда-нибудь имели дело с этим материалом. Придайте куску глины форму конуса, со срезанной вершиной. Вылепите несколько фигурок человечков, как показано на рисунке. Дайте всей композиции высохнуть, подсушив ее в микроволновке. Затем беритесь за кисти и краску, чтобы оживить маленький уголок, в котором обитают местные жители одного северного острова. Согласитесь, что если очень сильно постараться, то даже из несложных вылепленных композиций могут получиться оригинальные поделки.

Фрегат имеется, первый результат в виде найденных северных жителей тоже. Что же нужно еще настоящему путешественнику? Ему нужны необъятные просторы (в том числе и творческие), чтобы реализовать все свои фантазии и замыслы.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие