Вход через соц сеть:

Поделки из полимерной глины

Подборка поделок из полимерной глины (пластики)



Полимерная глина – это универсальный материал, из которого можно изготовить различные красочные фигурки, которые украсят Ваш дом. Вот и мы не станем отставать от общей моды, ведь все больше людей выбирают полимерную глину вместо обычной, для создания оригинальных самоделок. Набор глины, острый нож, досточка и влажная тряпочка – это базовый набор для лепки. Но для некоторых наших поделок потребуется еще кое-что – об этом я расскажу Вам по ходу статьи.

Поделки из полимерной глины

Забавный кит из полимерной глины – это отличная поделка, которая будет хорошо смотреться, например, на полке для книг. Есть несколько вариантов изготовления первоначальной заготовки в виде шара. Можно скатать его из самой глины, то тогда у Вас уйдет слишком много материала. Поэтому, чтобы не тратить его зря необходимо найти какой-нибудь мяч или другой предмет круглой формы, а затем просто облепить его глиной снаружи. Когда сделана заготовка, следует вылепить хвост, который потом нужно приклеить к телу кита. При помощи лезвия или ножа аккуратно сложите на лице (если у кита вообще есть оно) улыбку. Теперь скатайте несколько шариков: два больших и пять маленьких. Большие шарики будут глазами, а маленькие простыми пятнышками, которые сделают поделку забавной. Согласитесь, что получился довольно колоритный кит.

Поделки из полимерной глины

Для того чтобы сделать своими руками глазастую ворону из полимерной глины Вам понадобятся дополнительные материалы. Я не буду подробно описывать, как вылепить фигурку вороны – это хорошо видно на фотографии. Скажу только, что разные части: крылья, лапки, глаза и клюв лучше лепить отдельно друг от друга. Вы наверняка обратили внимание, что на голове вороны, в отличии от «лысого» кита, расположена шикарная шевелюра, которая сразу привлекает к себе внимание. Чтобы ее изготовить Вам нужно взять декоративную веревку и нарезать ее на кусочки одинаковой длины. Затем взять супер-клей и склеить вместе все кусочки с одной стороны. Если веревка, которую Вы выберете, будет не очень толстой, то можно попробовать завязать все концы вместе узелком. Парик из веревки готов – теперь его нужно просто поместить на голову ворону, немного укрепив кусочками полимерной глины.

Поделки из полимерной глины

У Вас наверняка остались мелки кусочки, после изготовления самоделок. Из маленьких обрезком полимерной глины можно легко и быстро изготовить забавных поросят, которые своим видом развеселят практически любого. Поросята могут быть самых необычных цветов – веди это Ваши авторские поделки.

Я думаю, что поделки из полимерной глины будут еще не раз встречаться на страницах этого сайта. Ведь каждая самоделка из такого материала по-своему индивидуальна и заслуживает, чтобы о ней рассказали всем любителям полимерной глины.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...