Вход через соц сеть:

Поделки из глины

Вылепить из глины поделку своими руками несложно, особенно, если есть образец или четкая инструкция по изготовлению. А вот сохранить ее целостность и внешний вид - это уже задача потруднее.

Поделки из глины

До того, как привести несколько примеров поделок, следует узнать побольше об обжиге глины в домашних условиях, ведь вряд ли у кого-то найдется дома специальная печь, которая применяется для данных работ. Чтобы смастерить самостоятельно конструкцию для обжига Вам потребуется: две консервных банки различного диаметра, асбест, сырая глина, одна металлическая пластина и ,соответственно, газовая плита с конфорками. Переверните первую банку большего диаметра вверх дном и поставьте в нее вторую. Пустоту, возникшую между ними из-за разницы размеров, заполните асбестом, а верхнюю часть – сырой глиной. Поместите изделие на металлическую пластину и накройте изготовленной конструкцией. Включаете газ и обжигаете изделие в течение 2-3 часов. Хорошо проветривайте помещение при первом обжиге – лак, которым покрываются банки, сгорает, выделяя специфический запах.

А что делать, если изделие нужно поместить в воду, например, в аквариум? В зависимости от сорта глины она может по-разному реагировать на водную среду – может сохранить все свои свойства, а может и рассыпаться, впитав в себя влагу. Для того чтобы быть уверенным в изделии покройте его специальным лаком или олифой. Лучше будет, если покрытие будет выполнено в несколько слоев.

Поделки из глины


Мы не будет выполнять элементарные поделки, а замахнемся на серьезные изделия. Сделать домик для аквариума из глины можно собственными руками, а не покупать его в специальном магазине. Для этого Вам потребуется большой кусок глины, острый нож и несколько ниточек. Для начала необходимо сделать каркас, на который будут приклеиваться остальные части дома. Его можно выполнить, просто свернув прямоугольное полотно в цилиндр, который потом немного деформировать, чтобы придать сказочный вид домику. Затем на будущий приют для Ваших рыбок нужно прикрепить заранее вырезанные части, которые особым образом его украсят. Это могут быть окошки, забавные лица, лавочки, полочки и т.п. Не поленитесь сделать много различных отверстий в подводном домике: дверцы, окна, лючки – такая конструкция будет гораздо интереснее смотреться в Вашем аквариуме, чем обычный монолитный кусок из глины. Обжечь готовое изделие можно по вышеописанной технологии, подобрав банки соответствующего размера. После обжига необходимо покрыть домик несколькими слоями лака или олифы, чтобы защитить глину от разрушения.

Поделки из глины

Чтобы изготовить по похожей технологии оригинальную избушку из глины Вам, кроме глины, ножа и лака, потребуется еще набор красок. Для начала вылепите ногу-колонну, на которой будет располагаться избушка. Отдельно заготовьте несколько грибков из глины. Чтобы сделать кусочек глины похожим на настоящий мох, возьмите твердую губку и несколько раз приложите к поверхности. Затем покрасьте образовавшийся пористой слой зеленым или салатовым цветом. Изготовить избушку не составит большой сложности. Подготовьте 6 квадратных пластинок глины, 4 из которых будут стенами, а 2 – крышей. При помощи острого ножа нанесите рисунок на лицевую часть стен и крышу. Также их можно украсить мхом и грибками, сделанными своими руками из глины. Процесс обжига выполняется таким же образом, как и для предыдущей поделки.

Глины – это материал, который подходит для изготовления множества поделок. Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни должен попробовать вылепить из глины одну поделку. А если у Вас появится возможность поработать на гончарном круге – не упустите ее, эти впечатления запомнятся Вам на всю жизнь.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 28
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 50
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...