» » Необычные крашенки из обычных материалов

Необычные крашенки из обычных материалов

Красивое украшение к Пасхе! Декоративные крашенки своими руками – это яркое дополнение любого стола и несомненно важный атрибут этого светлого семейного праздника.
Необычные крашенки из обычных материалов

Украсить яички можно остатками пряжи или лоскутками ткани, также подойдут ажурные тесёмки и ленты – атласные, шёлковые, текстурные. Главным связующим элементом здесь выступает полимерный клей. ПВА в данном случае только усугубит процесс декора, ткань и пряжа буду попросту его впитывать.
Необычные крашенки из обычных материалов

Шаг 1. Основа
Предварительно извлеките внутреннее содержимое яйца, оставив для работы только скорлупу.
Необычные крашенки из обычных материалов

Шаг 2. Покрытие клеем
Смажьте заготовку клеем (лучше использовать поролон, кисть охватывает меньшую площадь и вымыть её после подобных адгезивов просто невозможно).
Необычные крашенки из обычных материалов

Шаг 3. Намотка пряжи (лент или декор тканью)
Обматывать яичко начинаем с острой верхушки. Из пряжи следует связать небольшую шапочку крючком (2-3 круговых ряда ст./б. н) и приклеить к макушке, следом намотать пряжу.
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов

В середине нить лучше заменить, дабы придать большей яркости нашей крашенке. В завершении (по желанию, конечно) накладываем любую плотную тесьму.
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов

Шаг 4. Последние штрихи
Дополнять композицию можно по-разному: наносить ленты, покрывать мягкую поверхность лаком, приклеивать бусины, бисер, плоские керамические фигурки, объёмные цветы и прочие детали.
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов

Вот так, к примеру, выглядит яйцо украшенное ажурными лентами и веточкой искусственных цветов.
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов

Если использовать лишь ткань, необходимо правильно сделать надрезы и обрезать излишки с другой стороны.
Необычные крашенки из обычных материалов
Необычные крашенки из обычных материалов

Шаг 5. Финальный восторг
И вот яички готовы в «полном ажуре» предстать взору ваших близких!
Необычные крашенки из обычных материалов

P.S: Всем счастливой Пасхи и новых творческих идей! winked

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Ника (написал 19 марта 2016 17:11)
    Группа: Журналисты
    А если яйца обмотать джутовой нитью, тоже получиться очень красиво)
    1. Marina_Listopad (написал 28 марта 2016 08:41)
      Группа: Журналисты
      Согласна, должно получиться просто шикарно... smile