» » Тапочки своими руками

Тапочки своими руками

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 4-07-2012, 21:41
  • Просмотров: 13135
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Тапочки своими руками

Очень часто гостям, которые приходят в ваш дом надо предложить тапочки. Не каждая семья имеет необходимый запас тапочек, так как никогда заранее нельзя знать, сколько пар их может понадобиться. Мы предлагаем изготовить домашние тапочки своими руками, причем способов для их изготовления есть бесчисленное множество, надо только подобрать какой из них вам больше нравится и проще в работе и можно приступать. Такие тапочки можно сшить из ткани, связать из ниток спицами или крючком, изготовить способом мокрого валяния шерсти и много других. Сегодня мы рассмотри несколько вариантов изготовления тапочек своими руками.

Как и для любой другой работы, нам понадобится материал. В нашем случае мы предлагаем сшить гостевые тапочки без задников с верхней частью из ситца, а для подошвы использовать два слоя цветного фетра. В конце изделие оформим декоративной строчкой.

Для работы нам понадобится:
- ситцевая ткань с мелким рисунком,
- синтепон,
- ферт двух разных цветов,
- нитки для шитья,
- игла,
- ножницы и швейные булавки.

Также желательно наличие термопистолета с горячим клеем, если такого нет, используйте любой универсальный клей.
Тапочки своими руками

Снимаем мерки по ноге или любым другим тапочкам, которые есть в доме, и по готовым меркам делаем выкройку косынки, союзки и двух подошвы тапочек. Ситец надо сложить пополам перпендикулярно долевой нити лицевой частью внутрь и из него выкроить косынку, подошву выкраиваем из фетра по одной из каждого цвета, а из синтепона выкраиваем союзки косынки, две штучки. Для удобства работы шаблоны на ткани закрепляем цветными булавками.
Тапочки своими руками

После того как все детали готовы, приступаем к сборке. Берем деталь союзки и приметываем к ее внутренней стороне прокладку из синтепона, после чего деталь союзки сшиваем по контуру, ведя работу от краев к центру. При этом в самом центре надо оставить небольшой незашитый кусок для возможности вывернуть нашу деталь на лицевую сторону. И уже по лицевой стороне, отступив от края на пол сантиметра, делаем декоративную строчку строчечным швом. По центру надо сделать небольшую сборку ткани по шву и пришить к ней союзку тем же швом «строчка». Верхнюю и нижнюю часть подошвы надо сшить или приклеить друг к дружке. Углы косынки соединяем и закрепляем их ниткой для прочности. Один тапочек готов, второй выполняем точно также, только выкройка подошвы симметричная этой.
Тапочки своими руками

Вторыми тапочками, о которых мы хотим сказать, будут тапочки – треугольники. Мы не будем приводить подробное описание работы над такими тапочками, так как, посмотрев на фотографию, становится понятен сам процесс их изготовления.
Тапочки своими руками

Для таких тапочек нам понадобится фетр двух цветов для верхней части тапочек и льняной шпагат для подошвы. После того как мерки сняты и выполнена базовая выкройка для тапочек, можно приступать к их изготовлению. По выкройке из фетра вырезаем по два элемента, а из нитки с помощью термопистолета изготавливаем подошву.
Тапочки своими руками

Тапочки своими руками

При сборке, соединяем детали союзки друг с дружкой, не забывая о том, что тапочки должны быть симметричными. Пришиваем готовую союзку к торцам подошвы и для прикрытия шва выполняем рант из двух рядов косичек, закрепив их на основной подошве. Конец косички надо плотно пришить к подошве или приклеить клеем. Вот наш тапочек и готов, второй делается аналогично.
Тапочки своими руками

Еще одна пара тапочек готова. Так можно экспериментировать с различными тканями, остатки которых всегда есть у каждой рукодельницы. Получаются красивые, оригинальные вещи, которые всегда нужны в доме, а также которые не стыдно подарить при случае родным или знакомым людям. А ваши гости всегда будут обуты в уютные домашние тапочки, сделанные вашими руками.