» » Ёлочные игрушки из ткани

Ёлочные игрушки из ткани

Продолжаем готовиться к Новому году, ведь ждать это торжественное событие осталось всего несколько дней. Самое время погрузиться в праздничную атмосферу, нарядить пышную ёлочку, наслаждаться её красотой и вкушать неповторимый аромат сосны. Очень кстати придутся и особые, оригинальные украшения, поскольку ничто не скрасит семейный праздник так, как новый наряд для новогодней ёлки.

Ёлочные игрушки из ткани

Подготовьте три ткани разных цветовых решений (белую, красную, зелёную), соответствующие им нити (лучше брать тонкую пряжу для вязания, тогда швы будут выглядеть яркими и более чёткими), иглу, ножницы, карандаш и круглый шаблон для создания заготовок (в целом можно использовать любой предмет подходящей формы: пластиковую крышку, стакан, баночку из-под йогурта и прочие).

Ёлочные игрушки из ткани

К изнаночной стороне ткани приложите выбранную окружность и обведите карандашом.

Ёлочные игрушки из ткани

Всего необходимо нарисовать и вырезать 4 белых кружочка и 2 красных.
Совет: если края ткани при обрезании начинают обтрёпываться, немного смажьте их клеем ПВА.

Ёлочные игрушки из ткани

На одном из белых кружков рисуем снежинку, на втором – сердечко и на красном – ёлочку.
Совет: если нарисовать объекты сразу оказывается сложным, подготовьте заранее эскиз из бумаги и просто обведите его потом на ткани.

Ёлочные игрушки из ткани

Вырезать ёлочку, снежинку и сердечко лучше острыми маленькими ножницами для маникюра. Сначала сделайте надрез в центре изображения и уже от него продолжайте вырезать саму фигуру.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

Далее серединку стоит заполнить другим цветом. Для этого отрежьте кусок от красной и зелёной тканей, приложите с изнанки и зафиксируйте намёточным швом.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

Теперь, когда ткань прихвачена и не двигается, обшейте вырезанную фигуру по контуру пряжей такого же цвета, как и её внутреннее наполнение.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

А красный ёлочный шар ещё дополнительно требуется украсить бисером.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

Сердце можно и «не обводить» красным, ведь поверх надреза всё равно будет пришиваться тесьма.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

Внутри пришивают белую бусину или вышивают мини-сердечко белой пряжей.

Ёлочные игрушки из ткани

После завершения работы над каждым рисунком выступающую часть нижней ткани обрезают.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

«Шары» собирают, соединяя отдекорированный перед с задней частью, и обшивают по контуру.

Ёлочные игрушки из ткани

Следующий этап – наполнение шара. Чтобы придать фигуре объём, оставьте небольшое отверстие и набейте шар синтепоном или ватой. Аккуратно зашейте дырку.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

Проделайте это и с остальными ёлочными игрушками, а в конце на каждом закрепите петельку.

Ёлочные игрушки из ткани
Ёлочные игрушки из ткани

И вот разноцветные, оригинальные шары готовы!

Ёлочные игрушки из ткани