» » Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Елочные игрушки, изготовленные с использованием фетровой ткани имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, изготовление таких игрушек не требует особых умений, во-вторых изготовленные собственноручно фетровые игрушки эксклюзивны. Такие игрушки не продаются в обычных магазинах, поэтому можно изготовить оригинальные украшения, которые используют для украшения собственной елки или же в качестве подарка родственнику или любимому человеку.

Список необходимых материалов:
- белый и красный фетр;
- стразы;
- лента из атласа;
- шнурок серебристого тона;
- 3 пайетки в форме снежинки;
- 3 бусинки маленького размера;
- клей;
- синтепон или другой наполнитель.

Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Начнем с выкройки, которую необходимо подготовить вначале работы. Сама выкройка не представляет собой чего-то сложного, а это значит, что ее можно нарисовать собственноручно, но при желании вы можете скачать выкройку с нашего сайта и распечатать на принтере.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Если вы желаете изготовить много игрушек, советуем сделать выкройку на куске картона, поскольку это позволит сэкономить время на обводку контура, ведь обводить контур с картонной выкройки гораздо легче, чем с бумажной.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Начнем обводить выкройку на фетре белого цвета. Выкройку сердечек нужно обводить на фетре красного цвета.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Полученные фигуры нужно вырезать предельно аккуратно, не дорезая до обведенного контура. Это нужно, чтобы следы, которые оставила ручка, не оставались на фетровых деталях. Таким образом, игрушки после сшивания не будут выворачиваться, а по краям не будет видна паста.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Сердечки являются декоративными заплатками. Их нужно пришивать крупной стежкой посередине лицевой стороны каждой игрушки. При этом, делать это нужно до того, как мы сошьем остальные детали игрушки между собой. Можно конечно пришить заплатки после получения готовой фигуры, однако это не так удобно.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Кладем детали друг к другу и сшиваем их между собой петельным швом. Начинать сшивание нужно от центра. Такой шов является декоративным, поэтому автор советует использовать нить, цвет которой отличается от цвета игрушки. Лучше использовать нить под тон заплатки. Что касается типа нитки, то лучше всего будет смотреться нить мулине.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Тут нужно отдельно отметить, что пришивать детали игрушки нужно не до конца, ведь мы должны наполнить ее синтепоном или другим наполнителем. Для этого оставляем небольшое отверстие. Наполнять игрушку нужно небольшими порциями при помощи зубочисток или кончиков ножниц.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Подвешивать игрушку мы будем на шнурок, поэтому отрезаем шнурок необходимой длины и складываем ее пополам, затягивая узелки на концах. В центр игрушки вкладываем петельку. Это нужно для того, чтобы при подвешивании игрушка не перекашивалась. После этого можно продолжить сшивание двух деталей игрушки.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

На этом этапе нужно приклеить стразы, подобранные под цветовой тон заплатки. Клей наносим предельно аккуратно, поэтому лучше использовать для этого зубочистку. Это сэкономит немало времени.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Приступаем к атласной ленте, из которой отрезаем кусок и обжигаем его края зажигалкой. Собираем из куска атласной ленты бантик, который пришиваем к нашей игрушке.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Бантик можно украсить снежинкой, которую приклеиваем в середину бантика. Для этого используем пайетку в форме снежинки, которую дополнительно закрепляем бусинкой.
Фетровые елочные игрушки для новогоднего украшения

Остальные выкройки, которые представлены в данном материале вы можете использовать для создания других игрушек по той же технологии.