» » Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Романтический мягкий подарок своими руками! В красно-белом исполнении этот котик смотрится очень интересно, мило и эффектно. Его выразительный образ непросто привлечёт внимание окружающих, но и навсегда покорит их сердца.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Сшить мягкую игрушку для нас не составит особого труда, ведь каждая рукодельница является ещё и творческой натурой. Терпение, усердие, старание и аккуратность – главные составляющие любой ручной работы. А с грамотной организацией такая работа может оказаться быстрой и необычайно интересной.

Для работы необходимо приготовить две ткани (белый фетр или драп, плюс красный хлопок), ножницы, нитки и иголку для шитья, тонкую ажурную тесьму и желательно тоже белого цвета (для окантовки сердечка), синтепон и белую пряжу для вязания (которая пойдёт на бубон). Мордочку вышиваем чёрной пряжей, в качестве глазок берётся бисер, а красные щёчки рисуются косметическим карандашом для губ.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

На листе бумаги рисуем 3 выкройки: тело + голова, лапки, хвостик. Требуемое количество деталей можно указать прямо на рисунке, чтобы примерно определить объём работ и расход ткани.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Начнём, пожалуй, с наибольшего – с туловища. На него понадобится больше всего материи, остальные же детали вполне можно вырезать и с остатков ткани.

Обводим бумажный эскиз на изнаночной стороне белой ткани и вырезаем с припуском на швы.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Складываем обе части лицом внутрь и пришиваем их друг к другу. Шить следует по намеченной линии, слева необходимо оставить небольшой проём для набивания фигуры синтепоном (это будет ухо, которое скрывается под шапочкой). Далее готовую основу выворачиваем.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Из оставшихся кусков вырезаем необходимое количество мелких деталей, которые в последствии также сшиваем и выворачиваем.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Набиваем каждую синтепоном и можно приступить к сборке.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Сначала сшиваем лапки.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Затем крепим их к туловищу, располагая видимый шов на передней части игрушки. Этот изъян скроется самой лапой, которая и ляжет поверх этого шва.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Иглу с нитью просто втягивают внутрь лапы, чтобы достать из центра и пришить её к животику.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Потом остаётся сшить лапки между собой.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Справа на полные бёдра пришиваем хвост.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Нос и рот «рисуем» иглой с чёрной нитью, бисер пришиваем в нужном месте, а щёчки наводим карандашом.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Когда мордочка полностью готова, ухо можно зашивать. Не стоит беспокоиться на счёт симметрии, ведь на это ушко мы наденем шапочку.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

На красной ткани рисуем шапочку, вырезаем её и подворачиваем нижний край (его собирают намёточным швом, чтобы после пришивания шапка не обтрёпывалась).

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Складываем шапку и сшиваем.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Далее надеваем головной убор на котика и пришиваем его по нижней линии со всех сторон. В конце убираем намётку.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Кончик украшаем бубоном, который делаем из белой шерстяной пряжи для вязания.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Сердечко тоже лучше нарисовать сперва на бумаге, после чего уже переносить на ткань.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Две вырезанные части сшивают, через нижний свободный край выворачивают и набивают синтепоном.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Затем эту дырку зашиваем и декорируем сердечко ажурной тесьмой.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Теперь протягиваем нить сверху, которую далее пропускаем через лапы котика.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

И вот котик держит сердечко на красной петле.

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Теперь он готов отдать своё сердце дорогому вам человеку!

Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина
Мягкая игрушка ко Дню Святого Валентина

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. Simon (написал 25 января 2016 00:15)
    Группа: Авторы
    Очень милые зверушки!!!
    1. Marina_Listopad (написал 25 января 2016 15:24)
      Группа: Журналисты
      Спасибо! Ждут своего "подарочного часа" winked