» » » » Ангелочек из бисера и бусин на елку

Ангелочек из бисера и бусин на елку

Ангелочек из бисера и бусин на елку

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы. Добро пожаловать на мой очередной мастер класс. Сегодня хочу предложить вам изготовить малюсенького Рождественского ангелочка из бисера и проволоки. Такого ангелочка можно использовать в качестве елочного украшения, особенно если елочка маленькая. Можно изготовить из множества таких ангелочков, разных по размеру и цвету – мобиль на детскую кроватку. Так давайте же приступим!

Для изготовления такого ангелочка нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- проволока бижутерная;
- одна бусина от 6 до 8 миллиметров;
- бисер крупный белый перламутровый (у меня китайский), можно взять мелкие бусинки;
- бисер мелкий трех цветов – белый, серый перламутровый и золотой;
- кусачки, плоскогубцы, круглогубцы.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Первый этап. Делаем платье.
Берем отрез проволоки размером около 50 сантиметров.
Нанизываем на него крупный бисер, у меня примерно десять бисерин.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Теперь нам необходимо сужать платье.
Нанизав на один конец проволоки второй ряд в семь бисерин, нужно продеть второй конец проволоки в наш ряд, но навстречу первому.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Затягиваем проволоку в обе стороны, выгибаем ее и нанизываем третий ряд в пять бисерин. Продеваем снова второй край проволоки в этот ряд.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Повторяем процесс и с четвертым рядом в четыре бисеринки.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Второй этап. Делаем ручки.
Сделав пятый ряд из трех бисерин, переходим к нанизыванию мелкого бисера, серого перламутрового. Нанизав около восьми мелких, продеваем одну крупную бисеринку и снова одну мелкую.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Теперь, пропустив крайнюю, мелкую бисеринку, продеваем наш край проволоки обратно через крупную и восемь мелких бисерин.
Затягиваем проволоку.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

То же самое делаем со второй ручкой.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Вот две рученьки готовы.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Третий этап. Крылышки.
Проденьте оба края проволоки в две бисеринки. Затяните края.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Нанизываем белый бисер на концы проволоки примерно до трех сантиметров.
Теперь пропустив последнюю бисеринку, вводим проволоку в следующую.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Нанизываем на край проволоки около двух сантиметров бисеринок и выводим край проволоки через две крупные бисерины туловища.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Все то же самое проделываем и со вторым краем проволоки.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Два крылышка готовы. Можно выгнуть крылышки как угодно для красивого вида. Можно загнуть немного назад.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Четвертый этап. Делаем голову и нимб.

Продеваем большую бусинку через оба края проволоки одновременно.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Один край проволоки отгибаем, а на второй нанизываем около двадцати бисеринок золотистого цвета.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Продеваем через нанизанные золотые бисеринки и второй конец проволоки в обратном направлении.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Чтобы сформировать круглый и ровный нимб, нам понадобится карандаш. Продеваем в отверстие нимба карандаш и тянем оба края проволоки вниз. Таким образом очень легко формируется круг.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Прокручиваем оба края проволоки в противоположных направлениях друг к другу, внизу под нимбом.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Вводим оба края проволоки вниз через бусинку-голову.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

В районе шеи, под головой, делаем еще по одному повороту наших концов проволоки вокруг шеи и обрезаем кусачками концы. Аккуратно спрячьте концы обрезанной проволоки, дабы не травмироваться ними в последствие.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Наклоните нимб вперед, выгните ручки в виде молящегося. Можно привязать ниточку и подвешивать нашего нежненького ангелочка на елочку.
Ангелочек из бисера и бусин на елку

Всем приятных и счастливых праздников! Спасибо за внимание.