» » Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Недавно моя маленькая дочка спросила меня: "Мама, а ты смогла бы сделать для меня маленький цветочек из бисера?" "Конечно, доченька!- ответила я - Если хочешь, такой цветочек можно соединить с обычной заколочкой-невидимкой и носить его на голове!" Сказать, что моя девочка обрадовалась - это не сказать ничего! Цветочек мы делали вдвоем: я - для дочки, она - для куклы. Это было очень просто и весело! Если хотите и вы доставить радость Вашему ребенку,- пожалуйста, приобщайтесь!

Для такого цветочка нам понадобится:
- латунная обычная или цветная (розовая) проволока диаметром 0,3мм
- бисер (для своего цветка я выбрала розовый бисер, а дочка для куклы - желтый) - причем, размеры бисера могут быть как самые минимальные, так и большие, в зависимости от того, какой величины цветок вы хотите видеть на голове вашей малышки (я взяла бисер диаметром 2,5мм)
- одна крупная бисерина или бусинка для серединки цветка
- ножницы (для обрезания лишней проволоки)
Невидимка с цветочком из бисера

Для начала отрежем проволоку для нашего цветка длиной от 0,5 до 1 метра (в зависимости от размера бисера: мелкий - хватит полметра, крупный - 1 метр). Теперь аккуратно нанижем на него одиннадцать бисеринок.
Невидимка с цветочком из бисера

Теперь во вторую бисеринку от конца вдеваем проволоку и крепко затягиваем. Получается верхушка лепесточка. На этот же край нанизываем еще восемь бисеринок (как показано на фотографии).
Невидимка с цветочком из бисера

Теперь этот конец проволоки вставляем в самую первую бисеринку и аккуратно подеваем через нее. Вот и получился у нас первый лепесточек нашего цветка.
Невидимка с цветочком из бисера

Красота, неправда ли?

Теперь на любой конец проволоки нанизываем снова одиннадцать бисерин, как в самом начале нашего плетения.
Невидимка с цветочком из бисера

Снова во вторую бисерину от края продеваем конец проволоки и аккуратно затягиваем. После этого нанизываем восемь бисеринок и вдеваем конец проволоки снова в самую первую бисеринку у основания второго лепестка (как на фотографии).
Невидимка с цветочком из бисера

Точно так же, как и на предыдущих примерах, начинаем делать третий лепесточек. Нанизываем снова одиннадцать бисеринок, продеваем проволоку во вторую бусинку с конца и аккуратно затягиваем проволоку. Следом нанизываем еще восемь бисерин и продеваем конец проволоки в самую первую бисеринку третьего лепестка. Вот и получился у нас еще один лепесточек. Просто, не так ли?
Невидимка с цветочком из бисера

Продолжаем следовать этой постоянной технологии и плетем четвертый, пятый и шестой лепесточки.
Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Теперь, когда лепестки у нас уже готовы, сделаем серединку цветочка, использовав для этого крупную бисеринку или бусину. Для этого оба конца проволоки продеваем в нашу "серединку" с двух сторон (навстречу друг другу) и осторожно затягиваем. Вот и получилась у нас серединка цветка.
Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

Чтобы наш цветок был прочнее, такую же "серединку" можно сделать и снизу цветка.
Вот и все. Теперь нам осталось только прикрепить сам цветок к обычной невидимке - и всё!
Невидимка с цветочком из бисера

Невидимка с цветочком из бисера

А вот так замечательно выглядит эта невидимочка-цветочек на голове у моей малышки! Здорово, правда?

Пробуйте, и у вас обязательно получится!!!

Удачи!
Невидимка с цветочком из бисера

  1. Dfcbkbq (написал 10 июля 2014 02:17)
    Группа: Посетители
    Очень даже красиво! и я такие делаю, но ваши лепестки прям острые!