Вход через соц сеть:

» » Колье и серьги из проволоки

Колье и серьги из проволоки

Колье и серьги из проволоки

Из проволоки можно делать разнообразные украшения. Например, крупные и тяжелые нужно делать из толстой проволоки и использовать в качестве декора тут лучше крупные натуральные камни. А вот изящные и легкие украшения плетутся из тонкой проволоки, дополняются они бусинами, бисером, жемчугом. Вот такой комплект мы и предлагаем вам сплести: легкий, изящный и очень красивый! Состоять он будет из колье и сережек.

Нам потребуется:
- проволока медная с серебристым покрытием 0,3 мм и 0.6 мм;
- сиреневый бисер или рубка;
- швензы;
- замочек для колье;
- станок для проволококручения;
- кусачки, круглогубцы.

Шаг 1

Колье и серьги из проволоки


Автор начал с создания сережек. Отрежьте от медной проволоки кусочек длиной примерно пять сантиметров. Согните один ее краешек при помощи круглогубцев, сделайте петельку. Насадите на тоненькую проволоку тридцать бисеринок или рубки, начните обматывать толстую проволоку, делается это у основания петельки. Сделать так надо всего восемь витков.

Шаг 2

Колье и серьги из проволоки


Добавьте на девятом витке бисеринку, сделайте еще четыре витка.

Шаг 3

Колье и серьги из проволоки


На пятом витке автор мастер-класса добавил еще одну бисеринку. Продолжайте обвивать толстую проволоку, на каждом пятом витке добавляйте по бисеринке. Таким образом количество бисеринок на проволоке должно дойти до пятнадцати, сделайте восемь завершающих витков тоненькой проволоки, откусите ее при помощи кусачек.

Шаг 4

Колье и серьги из проволоки


Скрутите при помощи круглогубцев в спираль прямой краешек заготовки. Спираль должна состоять из двух витков. Учтите, чтобы бисеринки должны быть повернуты к наружной стороне витков строго от центра. Выгните в небольшую дугу краешек заготовки с петлей. Таким образом центр радиуса дуги располагается со стороны бисера/рубки.

Шаг 5

Колье и серьги из проволоки


Как видите, получилась такая симпатичная заготовка-завитушка.

Шаг 6

Колье и серьги из проволоки


Для второй серьги сплетите завитушку в зеркальном отражении, то есть тонкую проволоку надо наматывать вокруг толстой проволоки в противоположном направлении. Наденьте полученные завитушки на швензы – вот такие сережки у нас получились! Просто и со вкусом!

Шаг 7

Колье и серьги из проволоки


Переходим к созданию колье. Состоит оно из звеньев трех видов. Итак, первый вид – четыре завитушки, как и для сережек. Второй вид: две двойные завитушки. А третий вид: завитушки без добавления бисера. Отрежьте толстую проволоку длиной девять сантиметров, обвивайте ее тоненькой проволокой, не забыв отступить от края пять мм. Сделайте восемь витков, добавьте на девятом бисеринку, далее бисеринки добавляйте на каждом седьмом витке.

Шаг 8

Колье и серьги из проволоки


Всего сделайте витков столько, чтобы бисеринок в итоге получилось добавить четырнадцать штук. Под конец – восемь витков и ненужную тонкую проволоку уже можно обрезать.

Шаг 9

Колье и серьги из проволоки


Теперь поместите полученную заготовку на станок, сделайте вокруг штыря виток медной проволоки – делать надо там, где у вас закончились витки тоненькой проволоки.

Шаг 10

Колье и серьги из проволоки


Снимите заготовку со станка, обвейте тонкой проволокой (тоже с четырнадцатью бисеринками), только бисеринки должны находиться с противоположной стороны. Как понимаете, теперь намотка производится в обратную сторону, все очень просто, главное последовательно выполнять шаги.

Шаг 11

Колье и серьги из проволоки


Скрутите в завитушки обе половинки, тут все просто: вы так же поступали с сережками. Получилась у вас двойная завитушка.

Шаг 12

Колье и серьги из проволоки


Пора перейти к третьему виду звена для будущего колье. Отступите от края проволоки семь мм, сделайте три витка при помощи станка. Только помните, что штыри на станке нужно расположить друг над другом через отверстие, то есть дважды по пять мм.

Шаг 13

Колье и серьги из проволоки


Откусите проволоку, отступив семь мм. Снимите полученную заготовку. Краешки согните в петельки. Только плоскость петель должны быть у вас перпендикулярна плоскости трех витков. Тогда у вас все элементы колье после сборки будут гармонично между собой смотреться.

Шаг 14

Колье и серьги из проволоки


Сделайте одиннадцать заготовок и переходите непосредственно к сборке. К завитушке без бисера с одного края присоедините двойную завитушку, далее – без бисера, снова завитушку, снова без бисера и снова завитушку. Следом идут три завитушки без бисера. Получилась первая половина колье, вторая, конечно же, собирается аналогичным образом.

Не забудьте к последним завитушкам из проволоки присоединить застежку.

Готовый комплект украшений из проволоки

Колье и серьги из проволоки


Вот и готовы серьги с колье из проволоки. При желании вы можете как угодно фантазировать с цветом проволоки, бисера или рубки, пускай в ход бусины и конусы, в общем, творчество без фантазии не обходится! Так что не бойтесь экспериментировать, создавайте уникальные украшения с пошаговыми мастер-классами, а потом носите их с удовольствием и с не меньшим удовольствием дарите их близким!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...