» » Подвеска из резинок «Сердечко»

Подвеска из резинок «Сердечко»

Подвеска из резинок «Сердечко»

Из маленьких силиконовых резиночек можно создать уникальные и оригинальные изделия. В сегодняшнем фото-уроке мы сплетем симпатичную подвеску в виде сердца. Кстати такое сердечко можно использовать также в качестве милого брелока, украсив таким образом связку ключей. Схему его плетения освоит каждый и начинающая рукодельница, и рукодельница с опытом плетения.

Для такого сердечка нам понадобится вот что:

- силиконовые резинки любого оттенка, а мы в сегодняшнем мастер-классе будем использовать резинки розового цвета;
- станок с несколькими столбиками, например, MonsterTail или стандартный станок;
- крючок пластиковый удобной формы.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Описание процесса плетения подвески «Сердечко»:

Шаг 1
На первый столбец МонстерТэйл наденьте резинку, предварительно сложив ее в четверо.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 2
На первый колышек, а также на дальний, наденьте «овалом» одну резинку. А затем снимите все четыре виточка первой резинки на ее центр.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Витки резинки наденьте на соседние столбики.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 3
Набрасываете резинку на пару дальних столбиков, заводите крючок вовнутрь и протягиваете резинку. После надеваем ее виток на пару ближних столбцов.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 4
Теперь проделайте все то же самое, но уже с парой резинок. После чего витки резинок надеваем на соседний колышек.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Второй виток тоже перенесите на соседний столбец, а средние столбики освободите от резинок.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Затем разместите на этих двух центральных столбиках новую пару резинок.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 5
На три ближних столбца надеваем вдвое сложенную резиночку. Сверху на два ряда столбцов добавьте еще одну, перекрутив ее восьмеркой. На боковые столбики набросьте вдвое сложенные резинки.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 6
Снимаем теперь перекрученную восьмеркой резинку с крайних столбиков, оставляя витки только на средних
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 7
Снова надеваем на крайние столбики MonsterTail резинки, но не по одной, а по парочке. А сейчас нужно снять с ближних колышка двойную резинку.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 8
Теперь снимите с четырех (крайних) столбцов нижние пары витков.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 9
После берем всего одну резинку и набрасываем ее «овалом» на три ближних столбца. Сверху надеваем перекрученную резинку. На боковые столбики следует надеть по одной резинки, тоже «овалом»!
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 10
Затем перекрученная (х-образная) резинка снимается со всех колышек.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 11
Добавляем в данное плетение еще по две резиночки, размещая их на боковых колышках. Сбрасываем с трех колышек резинку надетую "овалом".
Подвеска из резинок «Сердечко»

Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 12
После чего сбрасываем со всех колышек, нижние витки, оставляя на столбиках всего лишь две петельки.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 13
Далее на боковые столбики MonsterTail набрасываете сразу по три резиночки, а вот нижние пары петель (с этих же столбиков) снимаете.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 14
Сверху (на эти столбики) надеваете снова по две резинки, затем тройные витки сбрасываете в центр.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 15
Теперь собрать нужно все петельки на двух столбиках, как показано на фото.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 16
Сверху необходимо набросить одну резинку (можно использовать другие подходящие, контрастные оттенки). Снимите на зеленую резинку все розовые витки.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 17
А петельки зеленой резинки перенесите на один (ближний), столбик. Нижнюю петель снимите со столбика, после хорошенько затяните ее.
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»

Шаг 18
Сейчас уже можно снять изделие со станка и расправить все сердечко, придавая ему необходимую форму.
Подвеска из резинок «Сердечко»

Оригинальная подвеска или основа для брелока готова!
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»
Подвеска из резинок «Сердечко»